サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー80件

みんなの評価4.8

評価内訳

80 件中 1 件~ 15 件を表示

終わりなの…

2020/11/04 03:04

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉でません。漫画なのに、静止画なのに、ずっと動画を見ている気持ちになるほどの迫力でした。読みながら緊張しっぱなしで終わって、ふぅーっってやっと息ついたと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

終わってしまいました。

2020/11/26 12:20

投稿者:K. S. - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにスポーツ漫画で清々しさを覚えた物語でした。
最終話の最初の方に烏野高校と音駒高校の試合風景が描かれていましたが、カラーで見たかったです。
TVのアニメ版でもコミックの最終話まで放送してほしいなと思っています。

ありがとう最強の囮

2020/11/19 03:01

投稿者:aki10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは表紙がとてもいい
1巻と同じ構図、だけど年齢を重ねていてとてもエモい
2021年にはコロナが落ち着いてオリンピックが開催できることを願わずにはいられない、、、そんな最終巻

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

8年半、本当にありがとうございました

2020/11/05 21:16

投稿者:yuzu - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載初期にはまり、それからずっとずっと追いかけてきたものが、先生の納得のいくまでであろう大量の加筆修正をされてとうとう発売された。発売、完結、してしまった…と、泣きながら読み進めました。本当に本当に言葉にならないくらい尊い…終わってしまっても、ずっとずっと大好きです。先生、素晴らしい物語をありがとうございました、お疲れさまでした。

もっと読んでいたい作品

2020/12/10 04:41

投稿者:ろっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに最終巻を迎えたハイキュー!
読んでいてまるで実際に見ているかのような臨場感溢れる描写で素晴らしいの一言。
及川のまさかの帰化には、そういう形で登場するのかーと驚きました。
最後の数巻、高校から社会人まで一気に進んでどうなるのかと思ってましたが、どの話もワクワクがとまらず、終わってしまうのが寂しいです。
何度でも読み返したくなる漫画のひとつです

私の青春

2020/11/23 19:12

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイキューに出会えてよかった。子供たちにバレーボールは面白いとこの漫画を読んで知って欲しい!古舘先生お疲れ様でした!ありがとう!!!

45巻!

2020/12/22 23:36

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終巻です。
ビーチバレーまでは、ストーリー追えてたけど、日向の帰国後は、登場人物が多すぎて、頭がついていけなかっな。
ちょっと、出来過ぎ感が半端なく、シラケ気味ではあったけど、夢があって良かったのでは無いでしょうか。

最高の終わり方

2020/12/16 17:34

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載お疲れさまでした、ありがとうございました!!
とても良い最終巻の迎え方だったなと噛みしめてます・・・。
最後まで熱い展開でいつも物語に引き込まれました。
キャラも多い中、まるで同窓会のように全員の卒業後の姿や未来の姿を見せていただき、バレーボールというスポーツを通してこんなにたくさんの人との出会いがありそれぞれの生き方・ストーリーがあるということをこちらの作品では地で見せてもらえたと思ってます。
そしてただでさえ凄いのに、物語の中と時事ネタがリンクされているのが震える点の一つでもありますね・・・!いつから計算されていたのだろうかと思ってしまいます。
(本来であれば最終回を迎えて数日後にオリンピックとなるはずだったようで・・・)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

完結は淋しいけれど最高の終わり方

2020/11/10 10:56

投稿者:アキスケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでの45巻通して一貫していた『キャラクター 一人一人の掘り下げ』努力や思いを知り共感し好きになってしまいます。
日向のフィジカル・メンタル・バレーボール選手としての成長が嬉しくて、躍動感溢れる素晴らしい作画に涙が溢れっぱなしでした。

終わった

2020/11/06 17:15

投稿者:いけぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

終わってしまった。もっとずっとずーっと長く見てみたかったな。何なら一年一年一試合ずつ読みたかった気もするけど、でもコンパクトにまとまっているからこその感動だったのかもしれない。
機会あれば時々は一つずつのエピソードをおまけで読みたいな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

面白かったー!ありがとう

2024/02/28 19:27

投稿者:creammochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

8年追いかけたわけでなく1か月位で読破したからなのか、まだ足りないもっと読みたい!終わり近くになって色んな人が再登場したけど、もみあげのおじさんもちょっと欲しかったです。好きなキャラは日向とツムツムでした。もっかい読もう。番外編とか続編とか何かしらあったらいいな。

買ってはいたけれど

2022/07/31 14:54

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

メンバーが大人になったところで小休憩、途中で一旦読むのをやめてました。過去のアニメ配信を見たら最後まで見たくなりやっと読破。やっぱり面白い。ネタバレになっちゃうかもだけど。過去の対戦チームメンバーなど登場人物の「その後」がいっぱい出てくるのに、猫メンバーは研磨以外出ないなぁ…このまま終わり?と不安でしたが、最後の最後で見られて良かった。ホッ 個人的には潔子さんは菅原とくっついて欲しかったな…笑 鵜飼先生も健在で良かったな〜 高校ストーリーの春高でどこが(誰が)優勝したのか、他チームの結果とか気になってましたけど、なんとなく把握できてスッキリしました! もう一回最初から見ていこう〜

やっぱ最高!!

2022/07/03 22:01

投稿者:推しが尊い - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでハイキュー見てて漫画はところどころしか見ていないけれど何回見てもハイキューは泣ける作品です!
将来への希望を与えてくれます笑
ハイキューアニメも漫画もまじでオススメ作品です!!

スポーツ漫画の傑作

2022/03/27 09:23

投稿者:にゃりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全45巻の長編ですが途中全くだれることがなかったのがすごいです。物語展開も素晴らしく、バレーボールの知識がない人でも楽しめます。高校時代の伏線が終盤で回収され、この結末は本当に感動しました。ぜひ沢山の人に読んで頂きたいです。

終わった。。。

2022/01/14 11:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まとめ的に今まででてきた面々が次々と出てきて今何をやっているかの紹介付き。 どこに行き着いたのか、これからどこに行きそうかというのを匂わせて。。。まあ、うまく終わらせたかな? 最初の頃のワクワク感はなくなったけど、後味よく終わって良かった。

80 件中 1 件~ 15 件を表示

本の通販連携サービス