3巻

2024/01/14 21:02

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

奴隷を買うのはやめたんですね。
カバー絵で新しい人がいたので奴隷かな?って思ってたし、依頼失敗で奴隷落ちかもって冒頭であったので奴隷落ちして買うのかなって思ったら全く違う方向性に行ってびっくりしました。

面白かった

2020/10/18 13:32

投稿者:wakana - この投稿者のレビュー一覧を見る

オトルワ町から旅立ち、オール町へ。
オール町の途中(ソース作り)まで収録されてます。
アイビーが本領発揮で、所々で深い言葉を言っていて、心に染みます。

番外編は書き下ろしで、ドルイドさんが一緒に旅に出るかどうかまだ迷ってる頃のお話。心の奥底にある本当の望みは、本人の自覚無自覚関係なく無意識に出ちゃうよね…というお話。
更に、読んでから表紙を再度見てみると、ニマニマしちゃいます。

電子特典SSも書き下ろしです。
ぐでんぐでんな頃のフレムのお話。

誤字が多すぎて気になる

2022/05/06 01:45

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版既読。
オトルワ町を旅立つアイビー。
アダンダラのシエルが正式に加入したり、ソラが分裂して赤いスライムのフレムが誕生したり、旅の同行者として信頼できる大人と出会ったりな3巻目。
アイビーの作るご飯読んでたらお腹が空いてくるなぁ。
相変わらず誤字が多いのが残念だ。
新しい町に移動した関係で新キャラも増えたが、私もアイビーと同じで全然名前が覚えられないわ。
町の異変と幸香についてはまったく触れてないので、アイビーは長めに逗留することになるけど、今までみたいに不安を感じたりがないのは秘密を打ち明けられたからかな。

ええ。。。

2024/04/04 11:12

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

web版をそのまま落とし込んでいるからなのか,とても微妙なタイミングで終わりました.構成が…。編集さん仕事してる?

ドルイドと知り合った主人公

2023/03/30 06:44

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

実は主人公には内緒で、バークスビー団長とギルマスのログリフさんが保証人になってくれていたというエピソードに、嬉しさを覚えました。ソラが2つになったというエピソードが、よく理解できませんでした。ちなみに、あとがきを読んで、ようやく理解できました。ソラが剣を食べたことに驚きました。ドルイドの兄たちの名前が、私には覚えられませんでした。米を売っているお店が、ドルイドの父親のお店だということに驚きました。ドルイドの一番上の兄の妻は、良い人物だと思いました。ドルイドも色々大変だったことがわかりました。

「びっくり箱の中身がどんどん増えてくな」

2023/02/17 20:31

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドルガスは何故しつこくアイビーに絡むのか、気になる。
ライスと米と麦、小麦が入り乱れてるのが笑えた。
まだしばらく旅に出ないだろうし、焼きおにぎりが楽しみ!

増えた

2022/02/02 01:06

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ソラが分裂してスライムが増えたり、瀕死の冒険者ドルイドと出会いソラが治療したりしたが無事オールの街に到着。
ドルイドと親しくなったアイビーはドルイドの家族との確執を知り、自分も秘密を告白し一緒の旅をお願いするのだった。