実際に読んでみて良かったです

2022/02/20 12:08

投稿者:大川小路 - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前からネット広告で見かけていて気になっていた作品だったので、試し読みできると聞いて早速読んでみた次第です(もしかするとネット広告で見たのはもう一つのコミカライズ版?)。
中華要素を多く含めながらも、それを世界観の一つとして、きちんとわかりやすく話を描いていて、普段なかなか漫画を読まない私でも楽しく読み進めることができました。
続きの巻もこれから読んでみたいと思います。

軽快

2022/02/19 18:16

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

思いの外面白かった…最初に王宮に連れて行かれたのは謎だけど、猫猫が陰謀渦巻く後宮で自由に振る舞っていくさまは気味がいい。

読みやすいし面白い

2021/11/07 22:21

投稿者:あー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も好きだけれど、ストーリーの流れとかセリフ、全てが読みやすいし面白いです。中華設定のストーリーで、謎解きも複雑過ぎず軽めなので、さらっと読めますが、読後は気持ち良いです。

薬屋のひとりごと

2021/10/20 22:33

無料お試し版を読んで、続きを購入に至った素晴らしい作品です。
おもしろい!絵が好き。セリフで表現はあたりまえ、表情で表現されてるマンガならではですね。
超お勧め作品です。

中国風の世界観がすてき

2021/10/14 19:36

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーもサスペンスもわくわくしますが、中国風の衣装など作画も大変楽しめます。作者さんの博識さに脱帽!

2人の作者

2021/08/30 06:59

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬屋のひとりごとという小説を2人の漫画家がコミカライズしていて、小説を元にしているので微妙に描写が違う。ビッグガンガンの方はより少女漫画寄りに感じたので、私はサンデーgxの方が好き。

最高傑作品

2021/02/22 20:05

キャラの個性が好き
キャラの個性が目一杯活かされたストーリー展開が好き
同じ原作で、作画違いの作品がありますがマンガとしてクオリティーはこちらが断然上と思います。

後宮の薬師

2020/10/19 08:22

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬と毒の知識が豊富な主人公・猫猫(マオマオ)が、とある経緯から女官として後宮に入り、さまざまな事件を解決する。人気ラノベのコミカライズ。

わかりやすい

2020/08/12 19:07

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろうで読んで気になり、漫画を読んでみました。
わたしのイメージできていなかった部分が漫画だとわかりやすくなっていたので、ありがたいです。
猫猫の考え方も好感もてておもしろいです。
続きが気になる作品になりました。

これ、面白い!

2020/07/31 23:09

投稿者:O。K - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は1巻が無料だったので、購入して読んでみました。
絵が見やすくて、読みやすい!
続きが気になり、本を購入しました。
続きが楽しみ♪

面白い

2019/08/20 00:18

投稿者:hontoユーザー - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮中の女薬師の設定に、謎解きがいい感じにマッチしていて面白いです。読んでいて飽きず、様々な人物のうらにも、今後どのような謎があり解けていくか楽しみです。

マンガ

2019/06/29 06:31

投稿者:まおまお - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ大好きです。マンガを読んで、原作も気になって読みました。小説はとても先に進んでいるので、マンガが早く追いついてほしい。
小説よりも人物や衣装のイメージができるのがよいです。

謎解き

2019/06/23 08:39

含みのある作品ですね。
妖艶醸し出す壬氏様。
自らの美貌を解っている壬氏様は、ストーリーが進む毎に妖艶さが増して行きますw。
猫猫との軽い漫才チックなやり取りも見所ですね。

謎解き

2018/10/07 13:07

おもしろいです。
誰もが振り替える、美形キャラにも目もくれず、
愛するのは、「薬」

薬を作る事が生き甲斐とも言える主人公。

そんな主人公が暮らす後宮で起こる奇病の謎を解き、
「薬」で治す。

おすすめ作品です。

薬屋のひとりごと

2024/01/13 19:07

ビバアニメ化!
でも、やっぱり、倉田先生の世界観?設定?解釈?でアニメ化してほしかった〜!
小猫と壬氏様、小猫と後宮の人々の距離感はやっぱ、倉田先生!
壬氏様の美しさはやっぱ、倉田先生です!