アニメの評判が良いですがコミックも良いです

2023/12/30 22:31

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろう原作でコミカライズやノベライズしているストーリーです。珍しくコミカライズが同時に二つの出版社である作品ですが、小学館でのコミカライズ版が読みやすいです。壬氏も小学館版の方が色気があると思います。
花街で育った薬屋の猫猫。ひょんなことから人攫いに後宮に売られて後宮内の事件に巻き込まれていきます。
花街で育った薬屋の猫猫ですが、男女の色恋には疎く妖艶な宦官壬氏に惑わされることなく自分の興味あることに貪欲で正義感もあります。不思議な事件の真相を薬学の知識で解き明かし、猫猫の意に反して壬氏の興味と信頼を得ていきます。
なろうでとても長いお話なので、すべてコミカライズされるとコミックは長編になると思いますが、どこまでコミカライズで読めるのか楽しみです。

アニメをみて

2023/11/12 10:36

投稿者:mmm - この投稿者のレビュー一覧を見る

LINE漫画やサンデーのアプリでちまちま読んでましたがアニメがはじまり、より面白いと思えたのでこれを機に一気に購入しようと思いました

1巻!

2023/10/28 16:42

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

2種類のコミカライズがあるという、珍しい作品ですね。
それだけ人気なのもうなづけます。
こちらの方が、ストーリー展開が早いですね。
その分、少し得した気分になります。

謎解きが面白いです

2023/10/20 14:22

投稿者:ルル - この投稿者のレビュー一覧を見る

スクエニ版の第1巻と両方読みました。
こちらの方は主人公が少し年上に見えます。テンポ良く読みたい方はスクエニ版で、物語の細かいところまで知りたい方はこちらの方がいいと思いました。

薬屋さん

2023/09/23 20:17

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

知識って大事ですね。個性強いキャラが面白い。華やかな世界観でのお話。深い話を楽しくしてるような。薬に興味持てそう

コミカライズなので、読みやすい

2023/05/10 21:24

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作も読んでいますが、コミカライズだと絵があるので、読みやすくてわかりやすいという印象を受けました。コミカライズなので、登場人物の表情が豊かで、読んでいて楽しかったです。主人公である猫猫は、個性が強くて面白い性格をしていると思いました。梨花妃のところで働く侍女たちは、主人公に対して失礼な態度を取っていて、主人公がかわいそうと思いました。その後、梨花妃の体調が良くなって嬉しかったです。

面白い

2023/03/28 21:39

投稿者:ボルボックス - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かった。
今度まとめて3巻ずつ買って最新刊に備えようと思う位には面白かった。

猫猫可愛いね(((((((

面白かった

2023/03/21 15:58

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が良い作品だったので読んでみたかったのですが、マンガは出版社別に2つあると知り、どちらか迷っていた所に期間限定無料を見つけたので即読み。
どちらも良かったですが、こちらの方がポイントが描かれていて分かりやすかったと思いました。
こちらで読み進めようと思います。

良かった

2022/12/06 00:23

投稿者:にゃは - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてここからどうなるのか、展開が気になってスルスルと読み進めてしまいます。
主人公の性格も少しひねくれてて面白いです。

珍しいパターン

2021/05/02 15:04

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の出版社からもコミカライズされているという珍しい作品で驚きました。
読み手の好みだとは思うのですが、両作品とも素敵な作画でした!

おもしろい!

2018/12/09 22:21

借金のかたに、誘拐?されて連れてこられた後宮で
働く事になった主人公。
もとは、薬師だったため、薬が作りたい主人公。
そこに、事件?が起こる...
色男より薬って態度がいいですね。

唐風ファンタジー

2018/10/11 06:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

唐風ファンタジーなんだけど珍しいところは主人公が花街で育った薬やの娘がさらわれて後宮に売られ下女になったところ。 この主人公もファンタジーの主人公らしからぬクールな性格でおもしろい。 超美形の宦官と絡んで次々と出てくる問題を片づける。。。という話。

サンデー版

2021/02/02 01:58

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スクエニ版とは、また作画の方が違うので同じストーリーでも、イラストが違うと楽しめるなぁと思いました。
主人公の性格がとても好感が持てます。

中世中華風ファンタジーの世界

2019/02/27 04:56

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

中世中華風ファンタジーの世界で 主人公は薬剤師?だがさらわれて後宮の下女をやらされている。 後宮を中心に起こる事件の解決にイケメンの宦官長みたいな人物に用いられて いろいろ謎ときと実行を。。。ドラマとしてとてもおもしろかった。主人公のキャラも良かった。

後宮に売られた薄幸の少女と美貌の宦官の?

2018/10/12 12:15

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人さらいに会った少女・猫猫の売られ先は後宮!
不幸な彼女はしかし優秀な薬師であったために美貌の宦官・壬氏に目を付けられ……

試読版で設定から面白くなさそうなイメージを崩されたので手を伸ばしました。
猫猫と壬氏の遣り取りが存外に面白く、いずれ知れるだろう壬氏の正体も楽しみですw