【期間限定 無料お試し版】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5 みんなのレビュー

場に合ったお酒を差し入れる

2021/07/29 17:54

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

松子さん、お酒のことを良く知っているので
今回は職場の集まりに合うお酒をチョイスして
差し入れます。
いろいろとお酒を知っていると楽しみが増えますね。
気もきいて行動力もあるし、素敵な女性。
悲しい恋にならないといいな・・・

お酒が好きな人同士でも

2021/07/29 17:48

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウイスキーが好きとか、日本酒が好きとか
お互い好きにすればよいのに、ちょっと感じが悪い
イケメンが登場。
一緒に楽しく飲める人ってなかなかいないんですよね。

季節を楽しむ

2021/07/29 17:43

ネタバレあり

主人公の女性はアイデアが豊富。
季節の食材を楽しむのもすごく良い。
今回は「エア彼氏飲みごっこ」を計画。
自分で楽しむ方法を知っているって
豊かなことだよね。いろいろと参考に
したいと思っています。

引き続きつかめず

2021/07/29 17:38

年下の男性は引き続き
何を考えているのかよく掴めない。
でもワンカップのんで年越しする様子は
本当に楽しそう。自分好みのおせちも
素敵だなー。

楽しいお酒

2021/07/29 17:33

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンカップで自宅で心置きなく飲むのが
楽しそう。
楽しいお酒は大歓迎。
年下の男性はまだどんな人か掴めないけど、
何より主人公の女性が楽しそうなのが何より。

下戸なのがつくづくと残念

2021/03/23 10:23

投稿者:gaudy - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしい酒をおいしく飲んでいる時の松子のしあわせそうな表情が実にいい。そんな松子を見ていると、こちらも松子と一緒に一杯やってるみたいに、いい気分になってくる。ただ純粋に酒を楽しみ、つまんない蘊蓄は傾けないところもいい。

今泉君との絡みは私的にはどうでもいいような気もするけれど、これがないとただの名酒紹介漫画になっちゃうから、抜くわけにはいかないのかな。

いずれにしても、世の中には美味い酒がたくさんたくさんあるようで、酒を飲めない下戸に生まれついたのが、つくづくと残念。飲める体質に生まれついた幸運な方は、ぜひお好みの酒と肴を用意し、この漫画と共に至福の時をお過ごしください。

こんなに興味深い日本酒がいろいろあったのね。。。

2020/11/20 18:58

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

松子32歳、恋人のいないOL。 で、日本酒大好き。 日本各地のいろいろな日本酒が紹介されるのはとても楽しい。 でも会社の後輩今泉君とどうなるの?というところがはっきりしないというか進展しないのがイラつく。

試し読みからの買い

2020/10/27 15:58

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

結局最後まで読んでしまった。
「描きおろし」×2本も、「銘酒日本地図」も、よかったです。アルコールがまったくダメな私ですが、出来れば飲みたい!とまで思わせてくれる作品です。好きな人はたまらないだろうなぁ。羨ましい!

酒メインで恋つまみ

2020/07/06 10:59

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本酒にまつわる蘊蓄がたっぷりで、おつまみ片手に読んでいます。歳の差カップルの一向に進展しない仲も微笑ましかったです。

恋愛要素と知識要素のバランスが絶妙

2020/01/21 15:29

投稿者:もやみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサー独身女性読者です。ツイッターでの紹介で見かけて、面白そうだったので一巻から三巻まで購入しました。
恋愛要素でも知識要素でもわくわくできるので、とてもバランスのよいエンタメ漫画だなと思いました。
どっちと幸せになるの?!それともどちらともくっつかなかったりするの?!と続きもとても楽しみです。

ジワリと面白い

2019/05/28 17:57

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本酒大好きのOLさんが主人公。毎回お酒のうんちくが載ってます。正直お酒のことはまるでわかりませんが、何となく飲みたくなります。

うんちく

2019/05/13 19:57

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこまでうんちくうんちくしてなくて読みやすい。ちゃんと恋愛要素もある。
アラサーで独り身の主人公だけど、コメディタッチなので劇中で友人や後輩がいうほどの悲壮感はない。あとコメディなのにちゃんと品があるところに好感がもてる。
ただ、いまどき32歳独身てどうってことないきがするからもうちょい年齢設定が上だったらよりリアルかなと個人的には思った。

酒だけではなく

2018/07/28 16:52

酒だけではなく、おつまみに、ちょっぴし恋愛(?)あり、きちんとしたおつまみもあり、お酒だけじゃ無いところがいいですね。

いい感じ

2018/07/16 17:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤井さん32歳のOL。 一人暮らし。 お酒大好き。 周囲は結婚とか出産とか。。。 考えないわけでもないし、恋愛をしたくないわけでもないけど たまたまいい出会いもないし。。。 あせらずマイペースでいい感じ。 会社の後輩今泉君とちょっといい感じになりつつも あっちもあせっていないのか? 遅々として進まない関係。

今泉クンと藤井さん

2024/05/23 22:53

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この二人の関係、ミョーに不思議な関係ですね。進むのかと思うと、進まないし。かと言って、二人とも好意を持ってるアラサーなので、始末が悪いって感じでしょうか。そして、所々の日本酒の講義、役に立ちました!