チェンジリング

2021/07/23 16:31

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精のいたずらで赤ちゃんが取り替えられてしまい、庶民なのに貴族の家で育った女の子のお話になります。
アンナの境遇がとにかくせつないです。
アンナは何も悪くないんですよね。
婚約者のエドとの今後が気になります。
続きも読みたいと思います。

妖精のチェンジリング

2022/04/21 18:55

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

童話のような妖精のチェンジリング(取り替え子)のストーリー。
主人公は妖精のいたずらのせいで、家族として心から認めてもらえない日々を送る…という、けっこう辛い話。
だけど、やわらかく優しいタッチの画に魅入ってしまう。

イタズラを超えてる

2022/10/06 09:16

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか可愛そうというか、妖精に腹が立つお話です。陽性の気まぐれで赤ちゃんを取り替えて育てられたヒロイン。これからどうなるのかとても気になる。

逞しく生きるお嬢様

2022/08/31 20:07

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーはある意味、タイトル通りですが、貴族から庶民になるにあたって、奮闘するお嬢様の姿は思わず応援したくなります。親たちは典型的な貴族で、娘ではなく血筋を大事にするところに腹立たしさを覚えつつ、これからのお嬢様の頑張りを見守りたくなるお話です。

妖精ひどい

2022/07/06 08:29

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精のイタズラ、ひどいことしますね。タイトルの「婚約破棄」よりも信頼していた家族に捨てられる方がつらいかも。

妖精

2022/10/16 09:22

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精の気まぐれで生まれてくる赤ん坊を取り換えられてしまう。
貴族の子を庶民の子に、庶民の子を貴族の子に取り換える。
容姿てバレバレなのだが・・。

赤ちゃんの取り換え。。。

2020/11/07 07:27

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界もの? 中世っぽくて魔法があって貴族と平民がいて、妖精がいて。。。 って妖精がいたずらで貴族と平民の家の赤ちゃんを取り換えてしまう。 13歳になった時、そのことを知らされて貴族のお嬢さまが。。。ゆるくのほほんとした感じ。

度が過ぎる

2020/11/06 23:54

妖精のいたずら
かわいく聞こえるが、度が過ぎたいたずら
平民と貴族の赤子を取り替える
取り替えられた子供の行く末は...
って感じのストーリーかな

妖精たちのやったことがあり得ない

2022/11/21 21:32

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精たちのやったことがあり得ないし、理解できないと思いました。主人公の当たり前の日常が、これから消えてしまうことになりそうなので、読んでいて悲しくなりました。この作品がこれからどうなるのだろうかと思うのですが、この巻の展開が読んで辛くなったので、この作品を続きを読もうか迷います。

あぁ、無情

2021/05/18 21:49

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな兄さまの本当の妹じゃないって、打ち明けられない主人公にイラっとしつつも理解はできるので、一体どうなるのかハラハラしながら読んだ。ここ?ここで終わるの?これは気になる。。主人公が悪いわけではないけど、両親にしてみれば実の子が可愛いのも当然だし、貴族が血統主義なのも当然だし。妖精のチェンジリングというファンタジーな話にふさわしいほんわか可愛い絵柄。コミカライズに成功していると思う。

2020/09/04 23:20

2024/01/31 23:32