アニメ化(映画化)にも期待

2021/01/13 10:50

投稿者:かぺらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

空前絶後の大ブームを巻き起こした鬼滅の刃の最終巻。

ネタバレになるので詳しいことは控えるが、面白かった。

アニメ化(映画化?)にも期待したい。

落涙しました

2021/01/09 16:10

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終巻。ベストの状況(休前日深夜×アルコールで感受性MAX)で読ませていただきました。もう気持ち良く落涙しました。最終話賛否両論なんですか?とっても良かったと思います。命を懸けてでも取り戻した日常、現代に置き換えた方が読者に伝わりやすいと思うし、なにより子孫の様子まで知れたのは嬉しかったです。

生死の尊さ

2021/01/03 21:51

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な最終回でした。
ままならない2020年の中で、
この作品をリアルタイムで熱狂できたのは
日本の良かったことのひとつではないかなと
思ってしまうくらいに素晴らしかったです!!
最終話のあとどうしても陥る、
キャラクターのその後がみたい欲も
しっかり満たしていただき(笑)作者様には感謝ばかりです。
天寿を全うできたキャラクターや
その礎になったキャラクターたち
全ての生き様に胸がいっぱいで…
コロナ禍も相待って色々考えるきっかけになりました。

ワニ先生の次回作も楽しみですが
まずはゆっくり休養とってくれたらいいなと思います。

感動!

2020/12/31 23:35

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに感動したラスト回を見て、色々あった今年を終われて、本当に本当にうれしいです!ありがとうございました。次の出会い、楽しみにします

読み応えあり

2020/12/30 01:53

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

時間に余裕のあるとき、体力気力の充実してるときに読むほうが良いかと思います。一冊読むのにそんなに時間がかかる方ではないのですが、こちらは時間かかりました。そうきたか!と驚かされ、一杯泣いて。さすが無惨さまは強かった。

うわあああああああああああああああん

2020/12/26 14:46

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣ける泣けすぎてやばい吾峠先生ありがとうございますありがとうございます

待ちに待った最終巻!

2020/12/22 12:45

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った最終巻!電子書籍で発売当日に購入しました。大人気作なので紙書籍では売り切れや予約が必須だったりする事が気がかりだったので、電子書籍の便利さを実感しています。
元々は紙書籍がとても好きだったので、電子書籍にはなかなか手をつけられずにいましたが、鬼滅の刃をきっかけに電子書籍デビューして本当に良かったと思っています。実店舗では売り切れ続きで、高価転売でしか紙書籍を入手できない状態だったので、「今読みたいなら電子書籍しかない」という必要に迫られて仕方なく電子書籍デビューしました。小さいスマホの画面で漫画を読むのは読みにくいし目が疲れる、という抵抗感も、タブレットとiPhoneで用途に合わせて読み分けることと、ブルーライトカットメガネを購入する事でとても快適な電子書籍ライフを楽しんでいます。何より嵩張る書籍の収納場所が必要ない事、ふと思い立った時に読める気軽さがここまで便利だとは思っていませんでした。もっと早く電子書籍デビューしていても良かったなぁと思うほどです。少なくとも、漫画に関しては電子書籍オンリーになる予感です。
鬼滅の刃は1〜22巻をまとめ買いして、1ヶ月ほど待っての最終巻でした。最後まで集中して一気に読み切ってしまいました。嗚咽するほど泣きながら読んだ漫画は久しぶりです。何度も読み返しています。

感動でしかない

2020/12/09 18:04

投稿者:赤峰章太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃とうとう終わってしまいましたね…
少し残念です。
僕は最終巻だけ電子書籍で購入しました。
本当に感動します!
また何回も読み直したいと思います!

最終巻

2020/12/09 11:16

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに終わってしまった。泣いてしまう所がいっぱいあった。涙ぽたぽた零れました。ラストは現代ですが、みんなが頑張ったおかげで時代がつなげたんだと思った。遺伝子強い笑

終わった

2020/12/08 12:20

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎が無惨を倒して終わりなのかと思ったら、
全然そんな単純な終わり方じゃなかった。
終わっちゃったかあ、って感じです。

終わってしまいました…

2020/12/05 19:20

投稿者:ピングー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自粛期間中にアニメを見たことからはまり、続きが気になってコミックを買い、小学生の子どもと一緒に楽しんできましたが、とうとう最終巻、楽しみが終わってしまいました。最後まで衝撃的でしたし、感動的でした。色々な言葉や子どもたちの頑張りに励まされたり、癒されたり、泣かされたり…。全ての親にお勧めしたい作品です。

感動の完結

2020/12/04 12:31

投稿者:ほんと! - この投稿者のレビュー一覧を見る

追記ページ等があり
結局あの人はその後どうなった??という気になるところまで
わかるように描いてくれて最高のラストです!
何度も見ても涙涙!です。
何度も読み返してあっ!っていう発見もありずっと手元に置きたい本になりました!

さすが

2020/12/04 01:23

投稿者:いか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブームになっているので最後だけはみたいとおもいました。何度も泣ける。

2020/12/08 22:12

2020/11/03 00:29