リアルアラフィフ作者
2021/01/09 19:23
投稿者:春 - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界転生ものはちょこちょこ読むのですが、その中でも綺麗にまとまっていてとても面白かったです。そこは流石に作者さんの年の功。一発ネタで終わらせず、安定した面白さがあると思います。
たしかに絵はそこまで上手いとは言えないかもしれませんが、異世界転生ものの中でも群を抜いてストーリーに安定感があると思います。安心してほのぼの読めて、嫌な気持ちになる登場人物が1人もいないのが特に良かったです。
悪役令嬢ものは、正ヒロインやヒーローが嫌な奴として描かれてやり返す展開が多いと思いますが(それも好きですが)、誰も酷い目にあったりしないです。ドロドロ系に疲れたとか、手軽にほのぼのコメディを読みたいって人には特におススメです。
2巻も楽しみにしています。
ありそうでなかった、誰も不幸にしない漫画
2020/12/30 16:58
投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界転生、悪役令嬢、おじさんという、それぞれのキーワードものの漫画や小説は多くありますが、それらをすべてごった煮にした漫画は、ありそうでなかったものです。
すでに確立されたジャンルの良いとこどりで、とてもよい漫画になっています。
連載前にtwitterに上げられていた版をたまたま読んでいましたが、そこから更にレベルが上がって面白くなっていると思います。
誰も不幸にしない漫画です。
続刊が非常に楽しみ
2021/02/12 11:41
投稿者:マンガ大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
中身がまともなおっさんなので、とにかく楽しめる。
転生・悪役令嬢モノで、ここまで続刊が楽しみな漫画は、今のところない。
性別移行によるお色気や、安易なハーレム展開などもなく、社会人として真っ当(?)なおっさんが転生してくれてよかった。
おっさんなのに、令嬢として成り立ってしまうという摩訶不思議。
早く続きが読みたいです。
連載になってもっと素晴らしくなった!
2020/12/20 23:31
投稿者:あきざくら - この投稿者のレビュー一覧を見る
Twitterで読ませて頂いてましたが、連載になって凄く嬉しいです!ただ、昔コロコロでゾイドの漫画を書かれていた方とは思わず、驚きました。
今後も楽しみにしていきます!
はやりの転生モノなんだが
2021/02/19 16:06
投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る
まぁはやりの転生モノではあるんだが、乙女ゲーの悪役令嬢に転生したその中身が成人した娘がいるような「おじさん」。
酸いも甘いも経験してきた人のよさげなサラリーマンおじさんがちゃんと悪役令嬢こなそうとするけどちょいちょい親目線でメインヒロインに同情してしまって悪役になりきれないとか、ビジネスマナーが勝手に貴族儀礼に変換される便利チート駆使していつの間にか評判が上がっていくとか。
これ、そのうちおじさん令嬢に恋愛要素絡めてくんのか?
爆笑間違いなし!
2021/01/31 21:43
投稿者:Kei - この投稿者のレビュー一覧を見る
乙ゲー転生悪役令嬢の勘違いコメディが好きなら、是非!読みましょうv
作者がコロコロコミック出身者のおじさんなので、女性向けのイケメン美少女作画ではないですが、
それを補って余りある面白さです。
大体悪役令嬢の中身が52才のオジサンなんて設定がぶっ飛びだわ。
続刊が待ち遠しいです。
素直に面白い
2021/01/27 14:53
投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る
たくさん転生物は出てるのですが、正直上手い人が少ない(特に原作付きのコミカライズ)。これは作者がベテランなせいか、読ませ方を心得ている感じで、本当に読みやすい。安心して読める。
面白い作品だし、作者を応援したくなった
2023/02/11 10:18
投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る
確かに、一言で言うとタイトル通りの作品なのですが、面白い作品でした。主人公である悪役令嬢の発言が親目線というのが、良かったです。名前が思い出せないというエピソードも、印象に残りました。おじさんによくある行動に関して、若い人にも理由がわかって勉強になりました。あとがきまんがの「いかにしてアラフィフおじさん漫画家は悪役令嬢まんがを描くことになったのか」を読めて良かったです。あとがきまんがを読んで、この作品と漫画家を応援したくなりました。
上品系ギャグ漫画
2022/07/28 21:04
投稿者:ゆきも - この投稿者のレビュー一覧を見る
予想以上に面白い!
絵柄に洗練さは足りないようには思いましたが、話が面白いので読み始めてしまえば全く気になりませんでした。ものすごく質のいいおじさんだから安心して見れるという安心感、クセになります。こんな上司、羨ましい…
作者さんが50代
2022/01/05 20:19
投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界転生もののマンガと言えば原作ありのコミカライズが多いですが、こちらはオリジナル。
悪役令嬢の中身がおっさんになって、悪役を全うしようとしてもおっさんの中身が全面に出てしまってヒロインを苛めるどころか親目線で面倒を見てしまい、そのまま親しくなってしまい攻略対象とかも巻き込んだ学園コメディに。
元々コロコロで描かれていた作者さんらしいのでライトなギャグで笑わせて貰えました。
2巻も楽しみにしています。
買ってよかった
2022/09/15 22:21
投稿者:道産子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで悪役令嬢転生ものを避けてきましたが、Twitterで読んで夢中になり購入しました。絵柄は可愛らしく、お話も今のところは極端にひどい目にあったりするキャラもおらず安心して読むことができています。
老若男女向け悪役令嬢
2025/04/18 04:19
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
52歳の妻子持ち公務員オタク男性が娘のプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまう。
悪役令嬢転生したらしいことに気付いたものの、乙女ゲームにも悪役令嬢にも詳しくないので、悪役らしく行動しようとしてもつい親目線でものを言ってしまったり、社会人として目上のものを立てるのが染みついているため礼儀正しいと評価されたり、行動や言動は自然とグレイスの体に染みついた優雅変換がされるために違和感を持たれないまま人気物になっていくトンチキコメディ。
ツイッターで数ページネタ投稿されてた時代から好きだった作品。
オススメな悪役令嬢ものって言っていろんな有名タイトルが出てくるけど、老若男女問わず万人向けにオススメできるという意味ではこれは結構万能な悪役令嬢ものだよね。
まぁこれが一般的な悪役令嬢ものという認識を持たれても困るが。
おもしろい
2025/03/27 13:18
投稿者:いちごノーレ - この投稿者のレビュー一覧を見る
転生ものはよくあるがおじさんという新しい発想が良かった。エレガントチートが便利であの扇も便利で使いたい。
悪役令嬢×おじさん!?
2025/03/13 21:53
投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おじさん(50代)が
ゲームの悪役令嬢(10代)に転生しちゃった!
異性かつ年齢差があると
色んな齟齬が生じそうですが、
憲三郎が社会人生活で培ったスキルや
親としての経験やオタク知識を駆使して、
令嬢生活をやっていけてるのが面白いです。
扇に名前書いてるのは笑いました。
男女を問わず異世界好きにオススメ
2023/11/24 18:26
投稿者:ふにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界なろう系は気になるけど普段、女性向けマンガはちょっと…と遠慮する人にオススメ。特に昭和生まれの人には刺さるネタがチラホラあって、思わずクスッと笑えます。タメになる豆知識もあって面白いかと。