Daisy Jealousy みんなのレビュー

男のジェラシー

2020/12/02 22:11

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげたな作品やっぱり好きです。
絵も好きだしお話も面白い。
エッチシーンのエロさはさすがとしか言いようがない。
もうこの構図すごいエロいとかうっかり声でそうでした(笑)
今回は専門学校の同級生時代から社会人で再会するという
時間の経過が数年あってその間もずっと一途に思う要と
要の才能にあこがれそしてジェラシーから離れてしまう
三咲。ボリュミーだけどスルスル読み進められました。

嫉妬するほど好きってことなのか

2020/12/19 22:50

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れ、そして作家さんを見て購入決定。
不器用な攻と攻の才能に嫉妬している受。嫉妬されているとは微塵も思っていない不器用な攻は、受の劣等感を煽っていることに気づかず。あぁ、こういう事ってあるなぁとどんどん引き込まれた。
嫉妬物なので暗く重苦しく感じるかと思ったが、不器用童貞の攻もその点では優位に立ってる受も随所に可愛くて、心理描写は細やかでも重くなりすぎず良かった。受はしっかりと嫉妬心を自力で昇華させ、お互いが納得の行く形でのハッピーエンドで大満足。

眼鏡のイケメンが

2020/11/16 07:33

投稿者:パコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても素敵でした。

ストーリーは帯の通り、一途な天才DT攻×努力家嫉妬パンピー受が、切ない両思いの日々を紡いでいくもので、キュンキュンしました。

作者買い

2021/11/28 22:20

投稿者:せせらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつ先生の絵が大好きで、心理描写も凄く好きなので作者買いです。結果非常に満足です。天才肌の人を好きになる苦悩が細かく描かれていて胸が詰まります。紆余曲折もあり読み応えもあります。とても好きな作品です。

ネタバレあり

2021/06/08 23:35

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつ先生の既存作品で嫉妬やヤキモチの描き方がとても好きだったので今作はタイトルからして良さそう…と楽しみにしていました。

要の才能に嫉妬する三咲の気持ち分かるなぁ。身近な天才肌の人にそういう気持ちになったこと多くの人があるんじゃないかな。読み終わったあとも頭から離れなくて何度か読み直しました。途中BLを読んでいるのか分からなくなり(良い意味で)、お話しとしてすごく面白かったです。

専門職の知らないワードが沢山出てきましたが、おげれつ先生の引きだしの豊富さにはいつも驚きます。

不器用と鈍感

2021/04/04 16:59

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

要の不器用っぷりと三咲の鈍感っぷりにハラハラする(笑)
焼き鳥屋に誘ったときのクラスメイトのフォロー、ナイス。この焼き鳥屋ネタが後で効いてきます。
何年も自分に一途な要を好きになりたいけど、要の才能に嫉妬して自分と比較してしまうことに苦しむ三咲。
一度は離れたけど好きなものは好きと認めるまで悩む三咲と、ずっと待ち続ける要。要の粘り勝ち。
エチシーンも濃厚でエロいです。さすが!

よっかったわ

2021/05/02 23:32

投稿者:美優羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

えー要君まさかの彼女持ちになってしまうの?って、冷や冷やしちゃったけど、二人とも自分の気持ちにもう一度見つめ直して、お互いのおもいが確かめられて良かったです。ハッピーエンドで終わって良かったわ。

単純に「好き=ハッピー」にならない感じ

2020/12/03 20:31

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。
好きという気持ちだけではないって感じが「エスケープジャーニー」に通じるというか
単純に「好き=ハッピー」にならない感じが他の既刊も同じ感じか・・・
コーヒーこぼし過ぎは笑った。

BLっぽくはなかったかな。

2020/11/11 18:52

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

う〜ん、おげれつさんは焦りを描かせたらピカイチだと思いますが、今回はBLっぽくはなかったですね。恋愛がどうというより、自分とのレベルの違いに打ちのめされる話、って感じでした。
今作品はパソコンの専門用語が飛び交っていて、イマイチ主人公たちが何をやっているのか分からなかったのでなおさら入り込めなかった。
絵もギャグ絵が多くて昔と比べて崩れてきた気がする…。でもエロシーンはさすがです!

嫉妬

2021/01/31 20:06

作家さん買いです。
思った以上に受けの嫉妬がすごい!
わかるけど、わかるけどここまでか〜ってなりました。
他の方が書かれている通り、確かに専門用語多めです。

良かった

2020/12/23 15:30

投稿者:ゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

遠回りしてせつなくてもどかしくて一途だし、よかったです。アフターストーリーとして甘々エッチなの読みたいです。エッチがちょっと少なかったので星3です。

印象に残ってない

2020/11/27 08:07

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。専門的な用語が多すぎたりなど、なぜだか分かりませんが読後あまりお話への印象が残りませんでした。受けにイラッとしてしまうことも多かったです。絵は綺麗でした。

2020/11/12 19:24

2020/11/11 18:07