おじさまと猫 6巻通常版 みんなのレビュー

おじさまカッコイイ

2021/05/07 19:18

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からカッコイイ設定のおじさまでしたが、大切な友人のために立ち上がったおじさまは更にカッコイイ。
楽器が出来るって素敵だなぁ、誰かを助けることもできるし勇気づけることもできるって感動します。

少しずつ過去の傷が癒えていく

2021/04/11 14:23

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさまの奥さまのお顔が登場しました。これまで、奥様のお顔が出ないことは、すなわち、奥様のことがおじさまの中で100%理想化された、永遠に変わることのない愛情の象徴だと感じていたので、今回、奥様の顔が出てしまったことに、最初は、すごくガッカリしたのです。
でも、何度か読み返すうちに、奥様の顔が出てきたことは、おじさまが少しずつ過去の悲しみに向き合い、少しだけ悲しみを乗り越えようとしていることを示しているのかな、と思うようになりました。

かっこよかった!

2021/03/31 15:50

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっぽかされた森山のライブに飛び入り参加するみんながかっこいい! そうか、音楽マンガでもあったんだよね、と改めて思わされた巻でした。ジョフロワとの気になるラスト。次巻が楽しみです。

癒される~

2021/02/03 18:25

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマは観たいけど、深夜枠だから…
ぐうの音も出ない素敵な配役なのに
完結するまでに絶対観る!
それまではコミック堪能する
コミックだけでも充分だから~

音楽と猫

2021/02/28 04:01

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

森山先生のバンドや、新キャラのジョフロワの登場で音楽漫画の要素が増えてきた感じがしますが、おじさまや日比野の猫愛は変わらずで、特に4コマでの溺愛っぷりが面白い。
森山兄弟の仲も安定した(?)みたいだし、次はおじさまの安定が望まれる。

カバー背景が2色!

2020/12/11 17:38

え!何この綺麗な2色展開と思ったら特装版と通常版!買われる方は好きな色で選ばれないようお気をつけください!笑

そして内容なんですが、前巻の終わりが森山先生のライブがどうなるのかからの続きだったり、日比野さんが海外公演でマリンちゃんが神田先生のところに預けられたり、その他キャラが増えたり、今回も面白かったです。
桜井先生の描かれる表裏のあるキャラのギャップが本当に面白すぎて、日比野さんと森山先生弟が今回は特に輝きを放っていました。
とうとう神田先生の奥さんの顔が出たり、まさかの影中先生がよく出るわ、と盛り沢山だと!

茶子ちゃんのやべって表情が1番愛おしいです!

ふくまる

2022/04/04 03:17

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫のふくまるが主人公の話だとずーっと思っていたのですが、そうか、これはおじさま(飼い主)中心の話なのですね。ま、面白いですけれど。

2020/12/20 20:11

2021/07/27 18:42