ONE PIECE 今昔物語

2020/04/22 08:42

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

着実に仲間を増やし続けるルフィ達。
しかしその一方でカイドウはビッグ・マムと
海賊同盟を結んだので気は全く抜けない状態です。

そして話は光月おでんの回想に入ります。
今回はいよいよ「ONEPIECE」という物語に
深く関係する話になりそうなのでわくわくしています。

おでん

2023/10/30 22:26

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの話がメインとなっています。おでんがかなり強くてびっくりです。あとなんといっても表紙がかっこいい。

おでんの冒険

2022/10/16 07:47

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワの国編のメインキャラの一人、おでんが白ひげ海賊団の一人だっただけではなく、さらにはロジャーの船に乗ったという衝撃の事実も。ワンピース最終章に向けた伏線回収も始まります。

おでん

2022/08/10 13:51

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく光月おでんという侍の半生が描かれましたね・・・!待ってました!!
いろんなところで繋がっていて、世界は広いながらも縁がそこかしこにあるのが素敵です。
それにしても小さい頃のネコマムシの旦那とイヌアラシの旦那が可愛らしすぎませんか・・・!?
つぶらな瞳がとってもかわいいです。

光月おでん登場

2022/01/30 11:44

遂にと言うかまさかのカイドウとビッグマムが海賊同盟を組むことになります。この頃に世界情勢では七武海制度の廃止が決定されるなど、驚きの展開が続いていきます。そして話は変わり光月おでんの過去に突入します。

おでんさん

2021/12/31 12:12

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの素顔や過去など、諸々が明らかになってきまいた。
伏線を回収しながら、鬼ヶ島上陸、カイドウ軍との決戦へとつながるのでしょうか。

過去編

2021/05/02 13:41

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

決戦の日になりましたが、味方がおりません。
そして光月おでんの過去編が始まりました。
長くなるようで、次巻へ続いております。
続きも読みたいと思います。

ワノクニ編過去回想開始

2020/02/07 23:03

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

オロチ暗躍。
反乱の目は潰されたけど、いまいる数人で鬼が島に乗り込むことに。
そしてここで出てくるワノクニの過去、光月おでんという人物の昔話。

サボ!?!?!?

2019/12/31 21:27

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

サボはどうなったんですか!?分かりません、、、早く続きが読みたい。
あと、ロジャーの冒険がよめる!!またこれも序盤だから気になる

ワノクニ

2022/10/25 02:59

投稿者:そあら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワノクニ中盤。敵が続々と仲間を呼び寄せ集まりだしたり、味方も新しい武器を手に入れて修行したりで最終決戦に向かう為に準備している巻

決戦は

2020/03/01 07:32

投稿者:吟行員 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ決戦かと思いきや、読者の読みを裏切るかのように、世界政治の絡まりを持ち出してきた。次の展開が少し読みづらくなってきた。

ハンコック、いいね

2020/02/22 09:05

投稿者:とめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ決戦の時と思いきや、七武海制度の廃止などの世界政治の要因も取り入れ、大人の読者も飽きさせない構想力にはただただ脱帽。カッパ君の素性になるほど感を思わせた。

気になる

2020/02/07 16:33

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ああああ~
めちゃくちゃ気になるところで過去編って……
あの後どうなったか気になって仕方ありません。
なんであそこでー
早く、早くどうなったか知りたいです。

とりあえず
小さい頃のネコマムシ親分がすごく可愛いです。

やっと

2020/01/15 18:21

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

おでんの姿が明らかになりました。和の国の合間に入る、レヴェリーなどの世界情勢の方が気になりますが、相変わらず断片的な情報だけでフラストレーションが溜まります。さらに、前巻で捕まったローの方もまた謎で、謎だらけです。

ルフィが生まれる前の話が読める

2020/01/12 16:48

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピースもクライマックスに差し掛かってきたのでしょうか?
ルフィが生まれる前の話、ロジャーや白ひげが現役の姿で登場します。
光月おでんがメインになってきて、昔の話が見えてくるそんな感じですね