14 件中 1 件~ 14 件を表示 |
実はラブコメ?
2023/10/12 21:07
投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る
上巻からの続きで、読んでいて閉塞感を伴うような主人公二人の擦れ違いっぷりに、いったいどう着地させるのかこの巻で終わらず続くのかとモヤモヤしましたが、俯瞰で見れば
結局はラブコメかな?
と。
まあ、作者さんが物凄く楽しんで書いているなというのは伝わった。
ヒーローが無理
2023/07/08 08:33
投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る
結局最後までヒーローが好きになれなかった。不器用なのかも知れないけど、それでは済まない。クーデターも長いし途中で意味がわからなくなった。ラストは何故か「好き」となり、好きだと思う過程あった?それは情じゃないのか?
メディアワークス作品にはTL要素は求めていないので、R描写はいらない。
「ああ、俺は最初から間違えたんですね」
2023/09/17 22:50
投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
上巻、きな臭い雰囲気で終わったので、何が起きるか楽しみだったのですが、また領地の問題解決から始まった。
ゲイルとのシーンも含め、領地の話は飽きた。
クーデターは面白かった。
エミリオとカーラが独りよがりで不気味だった。
何年も執念深く絡んでくる人を好きになるわけがない。
好きになれない
2025/02/28 22:31
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
放置してた妻に振り回されて、いつの間にか愛を自覚した男の話だったわけだが、ヒロインにしてもその夫(ヒーロー?)にしても好きになれないまま終わってしまった。
このシリーズ続巻があるようだがしばらく読む気にはなれない。
疲れました
2024/02/28 11:01
投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る
領地問題が一段落したと思ったら今度はクーデター。争いごとばかりで少し飽きました。
おまけに女性で人妻でもあるバイレッタの容姿ばかりを話題にする男たちの会話に気持ち悪さを感じました。
バイレッタは、作中の殆どで批判的な言動を取ってたのにどこで惹かれたのでしょう?
最後に畳み掛けるように自分の気持ちを自覚しますが理解できなかったです。
もうこの下巻で止めたかったのですが、間違って先に二巻の上下巻を購入してしまったので、そちらはもう少しわかり易い展開であるよう願います。
主人公ageが露骨すぎるわりに全然ageられてなくてむしろ評価ダダ下がり
2023/12/26 04:54
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
領地で労働力として使っていた帰還兵が関わる問題を片付け、帝都に戻ったら夫がクーデターの首謀者になっていた。
巻き込まれて命を狙われる中で、バイレッタが夫への想いを自覚する下巻。
今回ずっとバイレッタが鈍感で思い込み激しすぎて、しかも言いたいことは言わず、話し合う気はないという態度だったので、ものすごい勢いで彼女の株価が大暴落した。
負けず嫌いで売られた喧嘩は買うし、やり返さずにはすまさないならまず自分の悪評をなんとかしろ。
あと離縁離縁いいながら婚家の領地経営に口出し過ぎでしょ。
これで離縁しますって笑っちゃう。
聡明とか有能っていう設定を押し出すために領地経営に口つっこんだようにしか見えなかったし、義父の丸投げぶりに引いた。
義父といい夫の上官といい、元同級生といい、バイレッタが男運に恵まれてないのはよくわかったけど。
逆にアナルドの方はすごく歩み寄って口説こうと努力しているのが目に見えたので株価は急上昇だった。
いや、初っぱなが底辺だったから上がるしかないのだが。
でもはっきりと好意を告げられるようになっただけ、バイレッタよりはだいぶマシまで上がったね。
結局双方恋愛経験値ゼロかつ、バイレッタが意地っ張りで、アナルドは言葉足らずなせいで無駄に拗らせた面倒カップルだったな。
個人的には結局みんな下心とか、利用価値とかで自分を見てきて、純粋に自分を見てくれない、見てくれてるのは夫だけだった、っていう自分の気持ちを自覚した瞬間の描写。
地味に純粋に慕ってたゲイルさんが流れ弾で殺されててめちゃくちゃ笑った。
作中一番可哀想な当て馬くんだったな。
14 件中 1 件~ 14 件を表示 |