【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2022年8月18日】無能の鷹 プチキス(1) みんなのレビュー

この自己肯定感はすごい。

2024/03/08 16:42

投稿者:kunkun - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く仕事はできないのに、全く本人は気に留めていないというか、そもそも認識していない。鈍感力というかメンタルタフネスを超越したところがすごいと思いました。

見た目

2024/02/28 17:56

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ただけで仕事ができるOLっているけど、この人はひとあじ違う。周りの優しさ、社会の変化のおかげで助かってる。なんていい会社、人々なんだ

最高に面白い勘違いコメディ

2023/02/24 16:44

投稿者:なかむら - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターの性格設定が絶妙で嫌味がない。勘違いしちゃう側もそのすれ違い加減が面白く、読んでいてとても楽しい。今後の展開がたのしみ

面白そうです。

2023/02/09 12:03

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまりですけどお話が面白い。 仕事している人はこれ読むと頑張れるんじゃないでしょうか? 15分の短編ドラマにしてもいいんじゃないでしょうか?

ぶれない振る舞いが良い

2023/02/01 15:55

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

鷹野さんの「英語」のお話しがとても
面白かった。
鷹野さんのは嫌味がなくて、他の人の目を
気にして振る舞いを改めるところがなくて、
終始「鷹野さんらしさ」が安定しているのが
とても好印象。
人目を気にする自分にとって、素敵な人に
うつりました。

面白かったです!

2023/01/06 23:10

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙絵のパソコン画面に、ん?となって読み進めていくと、なるほど!と納得。見た目は出来る女だけど仕事は出来ないのね。
でも同僚の鶸田君とのコンビが意外にもお互いを補っていて問題を解決していく所が面白かったです。
続きが楽しみな作品です。

無能という評価

2022/09/30 17:06

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試読
不思議な女性の物語。
一見仕事が出来そうな女性。
でも、仕事を覚える事が出来ず、社内ニート扱い
ホチキスは打てると、馬鹿にされても平気。

コミュ障の主人公と一緒に営業に行くと、
彼女が先に話をしていて、営業がスムーズに進み、契約となる。

彼女の評価と持ち味の活かしどころが、間違っていたみたい。

おもしろい

会社で……

2022/03/14 05:48

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう人、いるのかも……。見かけバリバリのキャリアウーマンっぽい女性が、実際はそうでなかったり、あがり性で仕事が出来ないような感じの男性が、本当は出来たり……。ちょっと絵が、単調な点はマイナスですが……

独自のキャラクター設定

2022/03/03 21:40

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン鷹野がほかでは類を見ない独自のキャラクターである。このような性格設定をした作者にまず敬意を払いたい。周辺の登場人物もこのヒロインをとても良く引き立てている。単なるお仕事ドタバタ漫画ではなく、結構 人間心理の奥深いところをついている。絵柄がいまいちなのがちょっと残念であるが、ストーリー設定が飛び抜けている。

癖になる作品です!

2022/03/03 18:03

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もシビレました!
前回のITに引き続き今回も取り引き内容が…今回は更に専門用語、横文字が乱舞しているのでさっぱり分からない…!なのにすっごく面白かったです!何の話をしているのか分からないのですが訳文や心の声そして表情で感覚的に読み進められました。
鷹野さんは起爆剤兼緩衝材で良い仕事してくれますし鶸田くんは上手くまとめて本当にスゴイ!二人とも格好良いぞ!
次回も楽しみです♪

やっぱり面白い!

2022/03/03 17:55

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も面白かったです♪
鶸田くんの気持ちがよく分かる…がんばれ鶸田くん!と応援しながら楽しく読みました!
取り引き先の社員剛院さんも良いキャラでした。
本当に会話のやり取りが面白かったです!次回も楽しみです!

続きが気になる作品です!

2022/03/03 17:46

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!こんな漫画はじめてで癖になりました!
見た目は完璧できる女だけど実は仕事ができない鷹野さんと、能力はあるけどプレッシャーに弱い鶸田君の最強凸凹コンビ。鶸田君にすごく感情移入できて楽しく読めますし鷹野さんの強さには憧れます。
お互いに良いとこ引き出しあっていてこれからもこの二人の活躍を見てみたいです。

鷹野さん、イイやん!

2022/02/21 10:36

投稿者:キリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で色々ツラくて元気が出ない時、読むと勝手に口元が緩んでホッとする、かつ不思議な癒やし効果のある、お仕事漫画です。悔しいけど、2巻も読みたくなるよ(笑)

新感覚?

2022/02/09 03:20

投稿者:八作 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お仕事系アルアルギャグ漫画。
なぜか鷹野が、噛めば噛むほど味があるというか、やめられない面白さ。
鷹野は雰囲気と能力が両極端だからギャグになっているが、能力が普通の人が鷹野の雰囲気を身につけたら、それはもうプレゼン力とかカリスマ性という評価になってくるんだよなと思うと、複雑な気持ちになった。意外と深い…のかな?!

見掛け倒しの鷹野と見た目で損している鶸田のコンビ

2022/01/18 00:24

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目は出来る風なのに実際は仕事が全然出来ない鷹野を中心とした仕事もの。自分は出来ていないと分かっているのに妙に自信満々風で落ち込まない鷹野は色々凄い。営業に行く事になっても何だかんだで上手くいくので面白かった。同僚たちもいいキャラしている人が多いなと思った。