ミスリル令嬢と笑わない魔法使い 【電子書籍限定特典SS付き】 みんなのレビュー
- 早瀬黒絵(著), 汐谷しの(イラスト)
- 税込価格:660円(6pt)
- 出版社:双葉社
- ブラウザ
- iOS
- Android
- Win
- Mac
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
「さあ、魔窟へいざ行かん!」
2023/08/05 20:23
投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
前世の記憶持ちのミスリルが婚約破棄をされ、宮廷魔法師団の清掃員として働き、副師団長の1人と婚約するまで。
魔窟はゴミ屋敷をイメージしたけど、大したことなかった。ミスリルも多分そう思った様で「魔窟は言い過ぎ」と言っていた。
ミスリルは明るく元気で腕っぷしが強いので、嫌がらせをされても平気だし、襲われても返り討ちに出来ます。何が起きても読んでいて安心。
アルフリードの告白は真っ直ぐで分かりやすくて好感が持てたけど、その後の猛アプローチが重かった。ミスリルは何にも気にしないけど。
元気
2024/09/03 23:48
投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヒロインがとにかく元気で、嫌がらせシーンもストレスなく読めました。ヒロインへの嫌がらせの理由はもう少し明らかにしてほしかったです。
続刊があることがわかった上で読んだので、終盤にもうラブラブし始めたのには驚きました。
ヒロインがチャーミング
2024/09/03 22:43
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
突然婚約破棄されたけれどめげずに、王宮の魔術師の魔窟と呼ばれる仕事場掃除人になった元気いっぱいな明るいヒロイン・ミスタリアと、訳あり無表情な魔法士・アルフリードという王道な組み合わせのお話し。
嫌がらせも気にしない明るく大らかなミスタリアがとても魅力的で好感が持てる。
しかしアルフリードのミスタリアへの溺愛はいいが、今後アルフリードの訳ありの「訳」の部分をミスタリアへ告げなければいけないし、人気のあるアルフリードを巡る令嬢の嫉妬もあるんじゃないかとちょっと心配。
主人公のメンタル強すぎ!
2023/09/30 10:57
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
浮気されて婚約破棄されたのをきっかけに働くことにした転生令嬢ミスタリア。
魔法士団の中でも研究職ばかりで散らかり放題な魔窟と呼ばれる部署に、雑用掃除係として雇われることに。
嫌がらせされても傷つかないし折れないメンタル最強なミスリル令嬢と、そんな彼女に心を動かされて猛アタックすることになる無表情魔法士の話。
ミスリルちゃん強すぎて笑うわ。
主人公の圧倒的な太陽属性ぶりに惹かれて読んでるうちに波乱もなく二人がくっついて終わった。
次巻からは少し波乱もある感じなのだろうか。
精神も物理もつよつよで清々しいわ。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |