2023/04/22 18:56

投稿者:Joy - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくめちゃ笑った!!!
ストレス発散するにはすごく良い作品です!

日常系漫画

2023/02/17 07:47

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子校の日常のトピックスを描いた作品でリアル感に満ちているにも関わらず、「こんな子本当にいるのかな?」と思わせるギャグっぽいところも適度に混ぜているところが、絶妙の配分である。絵柄もスッキリとしていて、日常系漫画屈指の傑作である。

間がうまい

2024/02/17 00:09

投稿者:忍者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山やま先生の作品の特徴として、間の上手さが挙げられるかなと思います。コメディや人間ドラマを描く際には間が大事になってきます。その間が上手いから、クスッと笑えたり、じーんと感慨深くなったりするんだと思います。つまり、和山先生は漫画が上手くて、とんでもなく面白い。

(ヒーリングタイム とは一体・・・)作中より。

2023/11/23 22:57

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

成森女子高等学校を舞台にした日常系コメディ、第3弾!

ネタバレがあります。

●30代国語教師で2年4組の担任・星 三津彦先生
●30代数学教師で2年3組の担任・小林慶二先生

コンテンツは以下のとおりです。

11.カレー
なんだかんだで愛されている星先生

12.いちご侍
「食べ合わせが 気持ち悪いです」「そうですね」

13.一学期期末テスト
試験中なのにこのカオス感。

14.三者面談
人生ドラマが垣間見えました。

15.終業式後の大掃除
「え? 無理だし 捕まるよ」

16.【番外編】星、高校教師になる。
小学校から女子校へとコンバートした星先生。何が彼の瞳を変えさせたのか。

16.小林先生の休日3
一日の終わりになんてこと・・・!

3巻も面白かった!キャラの性格が定着して、今度は誰が何をやらかすのか楽しみになっている自分がいます。

ずっと面白いのがすごい

2023/05/29 08:32

シュールで静かな面白さが1巻から安定してあって、尊敬に値します。
先生サイドの話が多かったですが、女子同士の会話が好きなのでもっと見たいなと思いました。

何故か無性にカレーが食べたくなる漫画

2023/05/22 14:53

和山先生の独特のテンポ感がたまりません。1、2巻を買った時あっという間に読んでしまったので、3巻は大事に読もうとしましたが勢いが止まりませんでした。
なんとなく怖いイメージがあって共学を受験したのが惜しくなるくらい女子校のイメージが変わりました。中学生の頃にこれを読んでいたら進路が違っていたかもしれません。とにかく元気になれる漫画です。

はまってしまった

2023/04/25 11:39

投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を試し読みした時点で予感はあったが相変わらずの面白さがキープされてて、寄生獣タッチの人物画、特に表情がクセになる

クスクスにやにや

2023/01/12 04:11

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

大爆笑というよりは、クスっと、そしてニヤニヤとしてしまう漫画、やっぱり好きです。
どこかズレてる生徒たちも最高だし、先生たちがわちゃわちゃしてるのもよい。
Gの話は読んでてきついと面白いが同居、からのラストはめちゃくちゃわかる、似てる雰囲気のものがヤツに見えちゃうんだよね(苦笑)

安定の面白さ

2023/01/02 20:31

投稿者:マロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と比べると吹き出すような面白さは若干減って、その代わりじんわりくる読後感が増えている気がします。
こんな人いないだろ…な濃いいキャラの面々なのに、なぜか、「いや、似ている人いたかも…」と、女子高時代を思い出してしまうリアル感がたまらない。
唯一無二の漫画だと思います。

女の園の星3巻

2022/12/26 14:28

投稿者:もちもちの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻も面白すぎる!個人的な見どころは星先生の奥さん(の若い頃の後ろ姿)が初登場したところでしょうか。
星先生のプライベートが見られて嬉しかったです。
テスト監督の回はもう大好き笑
ほとんど星先生のモノローグなのにずっと面白いし、生徒たちテスト中なのに自由すぎない?笑
三者面談の回の小森ファミリーも良すぎました。仲良しでよかったw

絶妙

2022/12/23 13:10

投稿者:ゆきも - この投稿者のレビュー一覧を見る

この間。リアルな女子高生のノリと会話から、一切合切のきらきら感を払拭した間。人に勧めにくいし、ゲラゲラするわけでもハラハラするわけでもないのについ続刊を買ってしまう世界観が好き。
でも今回は鶴の下にめっちゃツボりました。

まだ面白い

2022/12/20 21:19

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻2巻とも抜群に面白いのに、3巻がまだ更に面白いとか信じられます?
シュールで低温な笑いに、腹筋が痛いほどです。

面白い

2022/12/17 14:21

投稿者:たかお - この投稿者のレビュー一覧を見る

三巻もすごく面白い。星先生の風邪引いたエピソード、三者面談の話のキャラの濃さがとても好きだし、ギャグの段重ねが本当に好き。

電車の中で読めない

2022/12/14 09:49

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなにシュールで笑える漫画はあまりない。
あらゐけいいの日常の横に揃えたい漫画だ。いや、それとは基本的に対極かもだけど。
ささやかな日常を送る、日々の生活に疲れた大人向けコメディです。
「あるある、わかる~」の中に変な思考のキャラがちりばめられています。
現実の私たちもみんな、こんな思考が出来たら日本は確実に良くなるが、ダメにもなるな。(どっちやねん)
そっか~、テストの時間 生徒を見てる先生ってそんなこと考えてたのか~。
星先生の考えてるコトを読んでる時に、ふいにじわじわ笑いがきて
電車の中だからニヤリとなってもマスクで大丈夫・・・コロナ万歳(不謹慎)
いや、冗談ですが、まぁそれだけ笑える漫画だと言いたいのです。
もうあのキャラ全般に言える能面のような顔の描き方が好き。大好き。
重病になると、もう新刊の表紙見ただけでニヤリとしてしまいますね。
(あら、私重病)

体調の良いときに読みましょう!

2022/12/11 00:02

投稿者:あさきちさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白すぎて酸欠になりかけました!