ミスリル令嬢と笑わない魔法使い : 2 みんなのレビュー
- 早瀬黒絵(著), 汐谷しの(イラスト)
- 税込価格:743円(6pt)
- 出版社:双葉社
- ブラウザ
- iOS
- Android
- Win
- Mac
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |
馬車に轢かれても大丈夫!
2023/08/06 19:45
投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る
婚約した2人のその後。
元婚約者達から絡まれたり、アルフリードがミスリルに呪いのことを打ち明けるまで。
元婚約者達の考えが浅くて、破滅に向かってまっしぐらだった。
WEB版には後日談があるそうで、今から読みます。
氷の貴公子返上
2024/09/04 15:42
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヒロイン・ミスタリアは明るく優しく素直で誰に対しても同じように接するため人から好かれやすい、だから当然のように公爵家の面々にも気に入られた。
そして同時に妬みの対象にもなりやすい、そんな嫌がらせの糸を引いていたのが…。数々の嫌がらせ黒幕の根性の悪さに呆れたが自業自得の結果に。
とにもかくにもアルフリードを筆頭に、公爵家に王族の面々が気がかりだった心配事が「カッコいい」の一言で片づけられたのは重畳である。アルフリードの呪いさえも個性だと言い切りアルフリードの一部だと愛してくれるミスタリア、関係者全員が安堵し喜んだのは間違いない。
氷の貴公子は返上し最強の夫婦の誕生の日も近い。
安定した面白さ
2023/09/30 10:59
投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る
アルフリードと婚約することにした前巻の続きから、正式に婚約を発表し、アルフリードの秘密を打ち明けられ受け入れるまで。
ミスリルちゃんの明るさと物怖じしない行動力あるところ本当にいいね。
強靱なミスリルぶりは前巻の方が印象強かった気がする。
今回はメンタルよりも物理面の強さが際立っていたかも。
転生者である必要はなさそうだが。
あとがき的にも完結って感じのハッピーエンドだけど、人気があったから次巻が出ることになったのかな?
これは人気が出るのもわかりますわ。
お茶会みたいな強メンタルエピもっとほしい。
3 件中 1 件~ 3 件を表示 |