一巻冒頭の場面に追いつく

2023/08/10 19:54

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナ、アズ、セトはどんな関係になるんでしょう。アズもセトもどっちも選べない!!私は両方推しです。
星の民について明らかになり、ニナは追放されてしまいました。アズは動かなくて焦ったいし、セトは動いてきっとニナに寄り添うことになるから、セトが本命?!アズとセトは相変わらず対照的です。ニナはどっちを選ぶことになるのか、続きが待ち遠しいです。

久しぶりに

2023/08/20 02:44

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

心動かされる感じの巻でした。これまでは、脱出の話が続いていたので。そして、ニナがアズールをないがしろにしている感があって、ちょっといらっとすることがあったので。そしてやっと星の民の謎が明らかに。セトが目覚めて、今度はアズールにじれったさを感じるかも。

星の民の真実?

2023/08/10 22:26

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに一巻の冒頭のシーンと繋がった。ニナが辛い。星の民の秘密が描かれていたけど、本当にこれで全部だろうか。離宮の面々は嘘つきだし、アリシャは気味悪い。ニナ自身の天真爛漫さを好きだった人もたくさんいるはずで、それで良いじゃないかと思ってしまう。

セトがついに始動。ニナを好きすぎて一度は引きこもったけど、トートを無視しない、いや殺さないセトは何か変わったに違いない。物語はアズ路線な気がするけど、個人的にはセトを推したい。ただ、セト王子とお城で暮らす未来が想像できない。村ですごす姿も想像できない。うーん、、、ソルがいるから大丈夫、なのか?

一方クソ真面目に悩むアズは、なにを願うのか。次が待ち遠しい。

トートは置いてけぼり。アンちゃんと国に帰るのかなあ…

別れの時?

2023/09/07 03:17

投稿者:uri - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの描くヒロイン、その強さにいつもしびれます。かっこいいですよね。

今回、本作のヒロインに一番の悲劇が!?

いつも前向きなヒロインが立ち上がれなくなってしまいます。見ていて、とても辛かったです。

ヒロインはこれからどうなって行くのか?まわりはどう決断するのか?

じっくり見守りたいです。

無理……………

2023/08/19 23:40

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにこれ?ニナちゃんずーーーーーっと辛いじゃん…………。ニナちゃんにとっての幸せってなに????ってほどずーっと辛いターンが続いてる…読んでるのツラ…と、思いつつ買ってしまう。

本物のアリシャちゃんが現れて、自分の瞳が青い理由を知り、その瞳と星の民であるという理由で自分の願いを具現化させ、人を惹きつける力があるということを知ってしまう。
願いの具現化は良くも悪くも…なので、人を不幸にしてしまうことだってあるのだ。

人と暮らしている以上願わないなんてことは出来ないので、ひとりでいきていくしかない…という状況にさせられそうになり、それをソルとヒカミが助けようとする。
え?こんなにソルがニナちゃんのこと助けようとするならもえソルでよくね??と、思うけどこっからアズターン終了フラグ立ちましたね………。

もう誰ともくっつかなくていいからさ。ニナちゃんの幸せを願うよ…ほんとに…な、巻でした。
辛くて紙で買うか迷ってきた…。
でもね、絵はね、ほんとに素敵なんだよ…。読み応えもあるしさ。
でも、ちょっと心が元気じゃないときは読めないなぁ。ってね。。。思いました。
でも、必ず次も買います!!!

とうとう

2023/09/18 15:41

投稿者:ほし - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとうニナがアリシャ姫ではない事が、明るみに。
1巻の初回シーンに繋がる場面が、この巻で登場します。
ハラハラドキドキの内容。
ニナは、自分が星の民の本当の定めるというか、生まれもった力を知り、それは、時に人や動物の感情を、操るものだと知り、ショックを受ける。読んでいる読者も衝撃だったのでは?
アズも、セトもニナが星の民のチカラでニナを好きになったのではないと思いたいです。
国外追放されたニナを追うセトの今後がとても気になります。