印南さんの顰めっ面のバリエーション

2020/04/19 10:15

投稿者:さこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作好きです。印南さん、常に不機嫌そうなところがすごく印南さんでした。なんですかねあの威圧感。でもくるくる表情が動く青依につられて表情筋がそっと仕事してるところがたまらんです。両方かわいい。このコミカライズはとても好き。続きが楽しみです。

凸凹な2人

2023/11/24 04:44

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通なら絶対に関わり合いないところを
「当たり屋」というきっかけで繋がるところからのお話

まだまだ1巻では、
雇用主と労働者…って域(最後のほうで、距離縮まったと思ったら、また微妙に…

次巻に期待

最高!

2023/01/17 04:07

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ面白い!今まで全く違う人生が歩んできた二人はある出来事に出会い、多分本人でもまだ気づいてないか、お互いの人生に影響を与え始まった。ラブコメで読んで楽しい作品でもあるが、描写が繊細で話と展開も細かいところが凄く心に来る。青依本当にいい子だな、今まで苦労した分これからもまだまだ大変だと思うが、頑張って!!二人の恋はまだ道が長いと感じるがこのペースが好き、少しずつ変わればいい。次も超楽しみ

すき!

2021/03/25 13:23

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気になっていてお気に入りに入れていたこちらがお買い得になっていたので即ゲット!お互い育ちの影響で衝突していたふたりが歩みよっていく過程が丁寧に描かれていてすごく良かったです。ふたりもですけど、親友というか戦友というか秘書さんもとても素敵な人物。3人ともすき!ですが、ラストがあまりに・・・で気になりすぎて2巻も即買いしちゃいました。

小説派も楽しめる漫画化!

2020/12/29 19:47

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作のある作品の漫画化はハードルが高いはずなのに、まぁ☆なんということでしょう!小説のイメージどおりで楽しめました(笑)。

ネタバレがあります。

仲間と共謀して当たり屋をしていた青依は被害者である印南に、自身の恋人を装う取引を持ちかけられ・・・

漫画化で気付いたのは、小説で常に眉間の皺が寄っていた印南が、漫画では思っていた以上に似合っていた点です。逆に可愛く見えるマジック(笑)。

漫画版の1巻は、青依が良かれと思って印南の会社へ書類を届けに行ったエピソードまでを収録しています。すでに小説で知っているのに、改めて漫画で読むと心が痛むシーンです。ここが二人にとって分岐点となるので、漫画版でも続きが楽しみです。

気になっていて

2022/12/30 20:29

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説で気になっていたところ、コミックを発見したので購入しました。お互い生まれ育った環境が全然違い、違った世間知らずがあり、徐々にお互いを知り始め、少しづつ変化が見れて、続きが楽しみです。

宝石の原石

2022/08/23 00:45

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おとこ版シンデレラ。あたり屋でチンピラがどこまで磨かれていくか楽しみ。

先が楽しみ

2021/12/05 09:45

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼依くんは可愛くて良い子、辛い生い立ちだけどめっちゃ頑張ってるよね〜。まぁ当たり屋は犯罪ですけどね。大怪我する前に印南さんと出会えて良かった。

シンデレラBL版?

2021/09/25 18:32

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

学のない若者がスパダリに育てられる物語。原作未読ですが、読みやすい絵柄のおかげでストーリーもしっかり入ってきます。
いろいろ伏線が張ってあるように思えるので、どう回収されるのか楽しみ。

小説原作

2021/03/31 00:14

BL小説の挿絵っぽいなと思ったら、本当に小説原作でした。絵が繊細で綺麗。エリートサラリーマンは表情が殆どしかめっ面。堅物なのが年下にちょっと手玉に取られたりするのが面白かった。

期待以上

2020/12/31 23:59

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作ファンです。
原作イラストよりも攻めがかっこよくてびっくりしました。
コミカライズを同じ先生に描いていただけるのは本当にうれしいです。
続きも期待してお待ちしております。

格差カプ

2020/06/26 20:02

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青年実業家に拾われたほぼチンピラの、シンデレラ・ストーリー。
そして、ちゃっきちゃきのスパダリものです。
一巻ではまだ信頼ができるかどうか、でもやっちまっておじゃんかも?ってくらいです。
これから、これから。楽しみです。

青依が思いの外素直で頑張り屋さん

2021/11/29 12:03

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1なので積んでいました。
プリティ・ウーマンなんだけど印南がセレブで出来すぎ君なので
底辺の青依との溝が深過ぎるけど青依が思いの外素直で頑張り屋さんだ。

続きが気になる

2021/04/06 20:33

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

繊細な絵柄でハードな内容だったので合うか?と思ってたけど、案外読み進めると気になりませんでした。先の展開が気になるので、続けて読みたいです。

うーん

2021/03/27 03:18

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画としてはなかなか面白いかもしれませんが、BLとしてはちょっとモヤモヤし過ぎて好きじゃないかもしれません。主人公は貧乏で学歴の無い苦労人で、お坊ちゃんの恋人役をこなす為にムカつく事言われても頑張るという感じなんですが辛過ぎて読んでて楽しくなかったです。萌えれるとこ無いというか…。このお坊ちゃんに魅力を感じれないのが原因かも。見た目はカッコいいけど性格が無理。