すべてが素晴らしい

2019/05/02 17:35

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アクション、ドラマ、ラブ、ヒューマニズム、ユーモア、すべてが素晴らしい。二瓶のエピソードは最高です。動物たちの描写は、少し戸川幸夫作品を思い出させるところもある。二瓶の最後の言葉とリュウには泣かされた。
杉元の回想シーンも良い。漫画というフィクションの世界で、梅ちゃんは理想の女性だし、杉元、寅次も理想の男性だ。
とにかくこの巻は最高。星が5つまでしかないのが残念……!

ゴールデンカムイ4

2018/05/08 11:05

投稿者:もちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二瓶鉄造とレタラの一騎討! 決着のつけ方がかっこいいです。
4巻は杉元たちと土方陣営、第七師団が接触しそれぞれの思惑が明らかになっていきます。キャラクターがストーリーに絡んできて壮大な物語になる予感がします。

俺の相棒

2017/06/20 16:33

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元がアシリパを深く信頼する対等の相手みなしていることを示す言葉。俺の相棒。

各自の目的のために利害関係の都合で協力している以上の固いきずながとても眩しい。

面白い

2017/01/09 20:43

投稿者:ジェダイマスター - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです^ ^
続きをすぐに買ってしまいました。

新しい

2016/05/19 21:41

投稿者:あんくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しい展開になってきました。それと同時にアイヌの文化の深いところも見えてきます。例えば敵でも村で介抱していきます。

今後の展開が気になります

2015/09/30 22:49

投稿者:ぽぽん太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新潮社の中瀬親方のお勧めで購入しました。
安定の面白さで、次巻の発売が楽しみです。

キャラが濃い

2015/09/29 23:11

投稿者:サティ - この投稿者のレビュー一覧を見る

惹きこまれるようなアクションやアイヌの知識、飯漫画としても楽しめて飽きの来ない漫画です。
敵にも濃いキャラが多いけどあっさり死んだりします。
二瓶との決着もつき、次の展開へと進みますが…次が気にありますね!

勢いがすごい

2015/09/22 21:00

投稿者:花毛 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤングジャンプで連載中ですが、とにかくテンポが早くて勢いがすごいです。絵は若干荒々しいですが、とにかく勢いで読んでしまいます。ストーリーも大分核心に迫ってきたので今後の展開に期待しています。

青年漫画という名の少年漫画

2015/08/22 09:23

投稿者:mag - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく展開が早いメインストーリーと、間に挟まれる料理編の組み合わせが相変わらず最高。
長期化しやすい現代の漫画の中では、テンポよく読める稀有な作品。
すでに折り返し地点も見えていそうなので、10完前後でまとまると傑作となりそう。

バトルのリアルさ

2024/03/30 03:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

次から次へとバトルが繰り広げられるが やっぱり梅ちゃんに関することを色々聞いていくと やっぱり杉元は誠実な男だなと思うし 感懐を追い求める原動力にも納得がいく。 ときたま鮭のルイベとかでてくると 北海道らしいな~と思ってほっとする。

戦い

2024/01/27 09:34

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭脳と戦闘力。強くないと生き残れない。男の戦い。女子はあまり戦わないのかな。アシリパは戦うからすごい。力の差はありそうだが。

2024/01/25 23:18

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いのしし、たぬきはいそうだけど、狼を見ることってないですね。新撰組とか、歴史好きなら楽しそうな人たち登場

刺青持ちは引かれ合う!?

2023/06/15 07:25

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣肉グルメ紀行はオオワシ、タヌキ、ついにはクジラ!?
キャラクター同士の意外な交錯、接触。そして、サイコパスっぽい殺人鬼…
このあたりから刺青持ちの囚人の探索と対決がメインとなっていく。
それにしても、引かれ合うように出会う刺青持ちとその攻略法の多様さは、某スタンド使いマンガっぽい?

ゴー4

2022/04/29 20:36

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なる程鶴見中尉には、二百三高地で散った戦友たちへの餞たる大儀があるという訳ね。…て、軍事国家で武器を作って儲けるなんて、結局戦死者をもっと増やすことになるんじゃないの?銃程度じゃ核のような抑止力にならないし。さて、最終頁、辺見かよ。「ギャッ」となったよ。

正解

2021/09/30 15:36

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

砂金をとったため川をよごして神の魚が来ないようになる、埋蔵金は呪われた金。ワシを銃で獲ろうとすると逆にいなくなる。何かを得ると何かが失われるのなら、どうするのが正解なのか。国がつくれるほどの金でどういう幸せを求めるのか。