バトルのリアルさ

2024/03/30 03:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

次から次へとバトルが繰り広げられるが やっぱり梅ちゃんに関することを色々聞いていくと やっぱり杉元は誠実な男だなと思うし 感懐を追い求める原動力にも納得がいく。 ときたま鮭のルイベとかでてくると 北海道らしいな~と思ってほっとする。

二瓶

2024/02/08 19:47

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

エゾオオカミを仕留めたい二瓶鉄造。狼・レタラを守りたいアシリパ。
不死身の生き残り兵・杉元とともに、二瓶と戦う!勝負の行方は。

伝説の熊撃ち

2024/01/30 16:18

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

二瓶の最後は谷垣がいてよかったな…と思った。そして人間関係が錯綜してくる。誰が裏切り、裏切られるのか緊張感。

諸外国の思惑もあるか

2024/01/28 21:40

投稿者:ふるかわぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メノコイタには、こんな物もあるのか。
おしゃれかつ実用的。

ルイペ。
見たとき、危ないと思ったが、説明読んで実に理に適った。食べ方だと感心した。

戦い

2024/01/27 09:34

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭脳と戦闘力。強くないと生き残れない。男の戦い。女子はあまり戦わないのかな。アシリパは戦うからすごい。力の差はありそうだが。

2024/01/25 23:18

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いのしし、たぬきはいそうだけど、狼を見ることってないですね。新撰組とか、歴史好きなら楽しそうな人たち登場

クジラまで

2024/01/17 07:57

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイヌの猟は、クジラまでとるんですね、毒のモリのような物で。大鷲を狩ったのも、あの引っ掛ける道具だし、野生の生き物を狩るのはすごい技術です。ところで、又、土方歳三が登場。老いても新選組副長の気魂有り有り

ゴールデンカムイ4巻

2023/10/29 21:45

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て漫画も読みたくなり購入しました。
好きなキャラは鶴見中尉です。
表紙最高です。
全巻揃えました。

刺青持ちは引かれ合う!?

2023/06/15 07:25

投稿者:たこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣肉グルメ紀行はオオワシ、タヌキ、ついにはクジラ!?
キャラクター同士の意外な交錯、接触。そして、サイコパスっぽい殺人鬼…
このあたりから刺青持ちの囚人の探索と対決がメインとなっていく。
それにしても、引かれ合うように出会う刺青持ちとその攻略法の多様さは、某スタンド使いマンガっぽい?

白石の食べ方

2023/04/14 13:32

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

金塊を追うものたちや刺青の囚人は
だいたい殺人などの犯罪に
手を染めたりするような
恐ろしい人たちばかりなのですが、
その内に揺るぎない信念を持って
行動してることが多いんですよね。

犯罪はもちろんダメだけど
そういうところは惹かれますね。

隅々までよく描かれています

2022/12/31 19:45

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこまでリアルなのかわかりませんが、描写が具体的でとてもリアリティがあるように感じます。緊迫した展開の中でもちょっと楽しいギャグ要素があったり、ほっこりする話があったりで退屈しません。戦争などかなり深刻な話もありますが、金塊の謎を軸にどのようにストーリーが進んでゆくのか予想できず、ドキドキしながら読みました。さらっと重いエピソードが入ったかと思えば、アシリパちゃんが真顔で変なことを言ったり、白石が完全にギャグ要員になってたり、と隅々までよく描きこまれてるなあと思いました。

面白い

2022/10/04 18:48

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなの評価やアマゾンの評価を見てもわかる通り、とても面白いです
ここ最近の漫画でずば抜けて面白いと思います
読んで損は無いと思います

怖いキャラも多い

2022/08/07 11:57

投稿者:fks - この投稿者のレビュー一覧を見る

金塊の在り処を巡ってそれぞれのキャラ陣営ごとに争うという構図になっていますが、恐ろしい描写もありますがとても面白いです。

過去

2022/04/30 10:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元、鶴見中尉、土方歳三達の過去と金塊を求める動機が少しわかってきた。傷のない杉元がイケメン! 強くて勇敢で優しくて、ほんとにいい人。

ゴー4

2022/04/29 20:36

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なる程鶴見中尉には、二百三高地で散った戦友たちへの餞たる大儀があるという訳ね。…て、軍事国家で武器を作って儲けるなんて、結局戦死者をもっと増やすことになるんじゃないの?銃程度じゃ核のような抑止力にならないし。さて、最終頁、辺見かよ。「ギャッ」となったよ。