【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月11日】ブルーロック(1) みんなのレビュー

ブルーロック(1)

2021/10/29 19:59

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルーロック(1)
期間限定無料のタイミングで購入。

スポーツ漫画らしいが、表紙を見た第一印象が
「なんか怖そう」だった。目がね。

うーん、、

2021/03/18 18:34

脈絡がないというか、主人公に驚かされる、、笑
好感も持てないし共感もできないない、、
面白いキャラクターが見つからなかった、、残念

一味変わったサッカーマンガ

2020/06/23 06:00

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のサッカー少年たちを集めて日本がW杯に優勝するためのFWを育成しようとする。 選ばれたのはちょっとキモイコーチ。 300人の優秀なサッカー少年からひとりだけ。。。何か変な話だった。

サバイバル

2021/10/29 04:42

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

三百人の高校生からたった一人を選抜する……という設定です。ストーリーは、スポーツ漫画としては、王道というかありきたりというか……。なんですが、クスクス笑えるシーンもあるし

言ってることは分かる

2021/09/08 09:44

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカー漫画なのに斬新で異質な作品。けれど惹き込まれます。299人が犠牲って酷いなと思いましが、それほど難しい道のりなんですね。

サッカー漫画だけどサバイバルものみたい

2020/03/29 21:58

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勝つ為のサッカー選手を育てる為に集められた高校生たちのサバイバルサッカーみたいな話。脱落したら本当にもうのし上がれないのかなとかあまりにも条件が厳しいのだけど展開が気になって一気に読んだ。続きも楽しみ。

オフサイド

2018/12/02 14:22

あれっ?
いきなりオフサイドパスで始まってる?このマンガ?
PKも取って無いから、見間違い?
ストライカー育てるなら、11人育てなきゃ?
一人でいいの?
かなりのエゴイズムが入ったサッカーマンガ。
ある意味、斬新ですねw。

サッカー

2023/10/25 10:41

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しさ、思いやり、謙虚が美徳。そんな日本の教えの常識をくつがえす。こんなに一生懸命努力して生きないといけないな

アニメから

2023/09/24 13:45

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、原作を読みたくなって、既刊全巻購入しました。サッカーは全く知らない素人ですが、各キャラクターが個性的で、面白いです。

虎の穴のサッカー版?

2023/01/19 16:15

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔のプロセス漫画のタイガーマスクの話の中で、虎の穴という養成機関が出てきました(実在するのは蛇の穴ですが)。
これはそのサッカーで世界一になるための革新的なストライカー養成版という印象です。
FWはエゴイストな点取り屋であることを目指した監獄(ロック)で300人が1人のストラーカー創成に挑む戦いをします。

異色の一冊

2022/12/28 01:32

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本サッカー界の課題点にスポットを当てる、これまでなかなか見られなかったタイプの内容。指摘も、なるほどと思える内容で現実だったらどうなるのだろうと考えさせられます。

ストライカー育成論=蟲毒

2022/11/30 14:00

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカー漫画だと思って読み始めたら、サッカー漫画スポーツ漫画らしからぬクローズドサークル的生き残りをかけた展開になり、それが今までにない新しいスポーツ漫画だなとインンパクトありました。

全員がフォワードを目指す

2022/08/14 17:01

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

蟲毒の作り方みたいでした。
299人が廃人となり、輝ける1人を生み出すという設定。
サッカー初心者にもわかりやすいルール説明だったので、読みやすい話であると思います。
ぶっとんだ人が嫌いな人にはお勧めしません。
アドレナリンドバドバでてそうな人が多く出てきそうだったので。

バカFW1

2022/08/02 23:39

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

FW至上主義か。確かにそれはあるかも!
パスしたら、得点の可能性が上がる?DFを振り切るという意味では正解なのだろうけれど、QBK(急にボール来たから)の可能性も高まる。
全部ひとりでやる方が、味方との意思疎通なんて不確定要素を排除できる。
とにかく、とにかく、とにかーく、絶好のパスなのに、フカしてゴール枠を外して頭を抱えるフォワードなんて見飽きたんだーっ。

サバイバル感が新しい

2021/04/29 01:44

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生のスポーツ漫画は 大体チームプレーの大切さを念頭に置いたストーリーだけれど これは 全く違ったアプローチなので新しい。もともとストライカーはエゴイストの塊じゃないと 世界ではやっていけないけれど 日本はそれが足りないって 昔から言われているもんね。 読むほどにドキドキしちゃいます。