ダンジョン飯 1巻【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー

あぁダンジョン飯!!

2024/05/25 12:43

投稿者:やゆよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シュールなギャグとグルメの配分が最高…!めちゃめちゃ美味しそうなのに材料は魔物という斬新さ!それぞれのコマの書き込み量もえぐい…

魔物食

2024/04/15 20:04

投稿者:軍曹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていましたが、アニメになり見たら気にいったので電子書籍で購入しました。
マルシルが良いな~

面白い

2024/02/04 20:32

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王討伐という定番のRPGゲームとは違い、漫画のタイトル通り、グルメをテーマにしているのが面白い。魔物を食べる‥‥

すべてはここからはじまった

2024/01/04 11:44

投稿者:ふるかわぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実的な展開からの、さらりとタイトル通りのことを言う。
もし付いていくなら同じ覚悟ができるのか。
栄養バランスや食物連鎖をなぜか学べるダンジョン飯。
食事は大事だ。

完結記念で読み返し

2023/12/26 17:31

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

祝・完結!
そこで初めから読み返しています。

魔物マニアのライオスがドラゴンに食われた妹を取り戻すために仲間と共にダンジョンに挑む…魔物を食べながら(笑)

食べること、知ることを突き詰めたストーリーは本当に読みごたえがある。

まものたべます

2023/01/05 19:08

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

妹を助けるため、ダンジョンの深層へ攻略を目指す本作。
自給自足、お金がないので魔物を食べながら進む兄。
面白い!

おもしろい!

2022/04/23 14:36

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になってたのですが、やっと読み始めました。おもしろい!すごいファンタジーなんだけど、調理の場面はリアル。気持ち悪いのに、美味しそうにも思えてきて不思議な感じです。キャラもおもしろいし、これから読んでいくのが楽しみになりました。

ダンジョンでご飯

2021/11/25 11:43

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜダンジョンでご飯なのかと思っていたら、妹を救う時間とお金がないから時間短縮のためにダンジョンで食べながら進もうということだったんですね。
死んでも生き返らせてもらえる世界観なんで安心して読めます。

料理はどれも美味しそうで、空腹時に読むのはつらくなります。
魔物を食べることを嫌がるマルシルに共感できて笑えました。
チルチャックにも活躍の場があり頼もしかったです。
そして鎧を食べようとするライオスもおもしろい。
それぞれのキャラに魅力があって楽しめました。
モンスターの設定も凝っていて感心してしまいます。
続きも読みたいと思います。

スライムや動く鎧も食べちゃう

2021/03/03 14:39

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

パーティーを組んで、ダンジョンに挑みドラゴンを倒し、ドラゴンに食われた妹を救出する。ゲームの世界のようでありながら、メインが魔物を料理して食べることのせいか、のんびりした明るい雰囲気の漫画です。
魔物の調理の過程や、出来上がった味も本当にありそうで毎回ワクワクします。スライムや、動く鎧まで料理してしまうなんて。
大好きで、繰り返し読んでいます。

妹救出はよ。

2021/02/23 17:38

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いというか興味深い。
実際にある食材と近い生態のモンスターが出てくるのでなんとなく味も想像できるような。
これ結構続いてるけど妹救出がメインストーリーなのかな?早く腹から出したって〜

世界観の作り込みが最高

2021/02/12 11:04

投稿者:アボカドパーリナイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在9巻まで読んだのですが、コンセプトの魔物のレシピや生態系だけでなく、神秘的な遺跡や町並みの美しさ、一人ひとり内外共に個性的で魅力あふれる登場人物たちなど世界観の作り込みと高い画力に裏打ちされた表現力が卓越していて最高です。
さり気なく描写される生物や人工物、モブに至るまでそれぞれの背景や信念さえ感じさせる活き活きした筆致に胸打たれます。

テンポよく丁寧に進んでいくので読み終わった後の満足感がすごいです。バズっていた時当時は一発ネタかと思いきや想像以上に中身の濃い本作に大変驚きました。

主人公が変態

2020/12/30 12:10

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年一、出会えてよかった作品です。
素で笑ってしまうほど面白いです。漫画でこんな笑ったのは久しぶりです。
全キャラが可愛くて愛おしくなります。

美味しそうではナイけれど。

2017/05/22 00:25

投稿者:色鳥鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

九井諒子さんの発想力って、突飛なように感じられるけれど、古典にもとづいている、ような気がしてならない。きっと多くの本・漫画をお読みになったんだろうなーと感嘆しつつ。

しかし、見事に美味しそうじゃない、禁断のグルメ漫画だわ。。。ダンジョンに棲むモンスターなんてカビ臭そうだから食べたくない。ただしバジリスクは味見したい。。。気がしなくもない。

これまで語られてこなかった世界

2017/05/04 18:13

投稿者:ウキウキさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

モンスター≒動物と捉え、生物学的なアプローチで食事につなげる。主人公のキャラクターもあり、とても楽しいストーリーでした。十分に有名ですが、誰かに紹介したくなる作品です。

久しぶりにワクワクした作品

2017/03/28 19:07

投稿者:大和の梟雄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにワクワクした作品
ドラゴンを倒す物語ですが、一風変わった切り口で物語が展開します。
ダンジョンに出現する架空の植物、モンスターを利用して楽しくクッキングです。
読んでいるとどんな味か知りたくなります。
キャラクターもひとりひとり感情移入できます。
多くの人に読んでほしいです。