シュタルク合流

2024/03/15 11:51

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しで読んだ1巻がとても面白かったので2巻購入。
サンデーコミックスを買うなんてものすごくしばらくぶり。

かつての仲間アイゼンの弟子である斧使いシュタルク登場。
フリーレンとフェルンの旅に加わる事に。
小のシュタルクにフェルンがなんかきびしいのが地味に笑えます(笑)

葬り送る

2023/10/30 22:09

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大切な記憶、フリーレンの見る幻影にヒンメルが出てきて切ないけど少しうれしかった。
アイゼンの弟子のシュタルクが仲間入り、早々に魔族とかち合いトラブルに
言葉は使っても意味が通じない、魔族の嫌らしさにうぇ~って感じ、フェルンの所作にフリーレンの面影が、良い師弟です。

アニメ化もされて

2023/10/10 22:13

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく人気があるようなので、読んでみました。続きが気になります。せっかくなので、全部読んでみようかと思っています。

新展開

2023/04/14 22:04

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なる?思い出巡りだった1巻はここからどう展開していくのかな?と思っていたけど、2巻から新キャラ登場、旅に目的も生まれ動きが出てきた。
現在と過去が入り混じり、現在も戦闘などしているのに作品全体から感じる雰囲気はとても静か。

仲間

2022/09/30 12:23

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「魂の眠る地」を探して新たに旅を始めたフリーレンとフェルン。1巻に続き独特のゆったり落ち着いた雰囲気で描かれ、旅での王道・仲間も獲得して展開が広がって良かった。新しい仲間のシュタルクのキャラも凄くいい

ネタバレありです

2022/05/16 04:42

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレありです

新しい仲間が加わります。
勇者仲間の戦士の弟子。
勇者仲間の戦士が死ぬととうとうフリーレンは一人残されますね。
仲間たちの弟子がそばにいるとはいえ彼らもまた人間
いつかフリーレンを置いていくのだと思うと切ない

シュタルク合流

2022/01/09 21:34

投稿者:とま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイゼンの弟子シュタルクが合流。怖いときは震えるよね、それを隠さずに『悪いか?怖いんだ』と素直に認める2人はとても素敵に見えた。1巻の流れから、2巻も緩く旅を続けるんだろうなと思っていたらなんか戦いが始まった。フリーレン・フェルン・シュタルクvs魔族。

懐古かそれとも……

2021/12/01 20:19

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒンメルとの再会のため、魔王城を目指すことになったフリーレンたち。
ハイターの依頼でフェルンを弟子にしたフリーレンは、今度はアイゼンの依頼でシュタルクを仲間に……

嘗ての旅の仲間の関係者と今一度旅を共にするフリーレンの心境はどのようなものなのでしょうか?
ところで、タイトルが深いなぁと思っていたのですが、魔族にとっては違う意味でフリーレンの二つ名でもあったとは思いもよりませんでした。
幻影魔法やら、陰湿な遣り口の多くみられる魔族。
その残党との対決は、彼らに何をもたらすのでしょうか?

シュタルク!

2021/11/26 23:20

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイゼンの弟子、シュタルクが旅に加わって俄然面白くなってきた。臆病で情けなくて強くてかっこよくてかわいいシュタルク。フェルンとの掛け合いが最高!

新冒険にも新メンバーが。

2021/11/22 22:14

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なる?思い出巡りだった1巻から目的が加わって2巻は動きが出てきた。現在と過去がまじりあって今も戦闘したりしてるのに作品全体から受ける印象は何故か静かです。

静かに

2021/10/26 21:39

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

淡々と話が進んでいく。その中で、今と過去のエピソードが行き来し、それぞれの人物の思いが深く心にしみこんでくる。

弟子2

2021/08/29 14:13

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイターの弟子フェルンに続き、シュタルクという今度はアイゼンの弟子をメンバーに加えて新たな御一行に。
かつての仲間の弟子たちとまた新たな旅というのが感慨深いものですね。
そして魔族との相容れなさをさらっと描いてくれてます。そこがいい。

2020/10/25 17:08

2020/10/20 15:24