前向きなニナ

2023/08/02 23:10

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとのいいことがすっごくいいことに感じるから!!つらいことが多くても、無力ではどうにもできないことがあっても、ひどいことがあっても笑っていられる。そんなニナのポジティブなとこ見習いたいです。

前巻で

2023/03/19 03:11

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アズールとの悲しい別れがあり、新しい国へやってきました。最初やばい王子が出てきて、一体どうなるのかと思いましたが、少しずつ関係性を作っているところです。彼女の行動はハラハラして、侍女と同じ気持ちです。

ニナの真っ直ぐな決意

2022/11/12 15:26

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料試し読みからの続刊購入。ここまで引き込まれる漫画は久々です。冷徹非情と思われていたセト王子に対して、並々ならぬ覚悟で第一王妃の座をいとめるために決して諦めずに立ち向かっていくニナ。
後半ではいつのまにか、話しかけられるまで話しかけてはいけないというルールもどこへやら、普通に会話もするし、なんならセト王子がくっつき虫に…?! ニナからの逆プロポーズで、2人の心がぐっと近づいたときにアズールが…!!!

駆け引き

2021/12/07 19:57

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく登場した王子、セト。妃候補に興味なく、冷淡でありながら、鳥のニーナに対しては優しい。どうやらアリシャ姫にはちょっと興味をひかれたような?ケガさせちゃったけど…
アリシャ、最後にピンチ!フォルトナでは王の交代もあり、まだまだ波乱の予感。

アズ ニーナ

2023/12/19 15:27

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アズールを守るため、アリシャ姫の身代わりとしてガルガダに向かったニナ
セトだけでなく変態近衛隊長の対処も見事でした、城中の人達の態度にも理由があり、それらの変化にも希望がありそうなのが逆にヤバそう
スッゴく気になるラストで続く… 一生に一度の恋はどうなるの?

ニナが想像するセト、変質者っぽくて今回一番記憶に残ってしまいました…

王子との闘い

2022/08/31 19:48

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガルガタに嫁いで、王子に謁見すること叶わず、周りの反応も冷ややかで、ニナはあまりうまくいきません。
でも、持ち前の明るさや前向きさ、好奇心でひとつひとつ、ぶち当たった壁を破っていきます。そして、王子の鳥の世話係に!
ニナがたくさん動いてくれる分、ストーリーに飽きがなく、またニナの装いも可愛く、最後には驚きの展開があります。

やり直し

2021/03/13 16:38

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

3巻はニナにとって新しい環境、新しい人たちとのスタート。
相変わらずたくましいけれど、まさか「切られる」とは。
辛いことがあっても、苦労があっても、笑顔でいる。
ニナの考え方や行動に刺激を受けます。

最後に虎が登場

2023/12/23 13:45

セトがペットの鳥ニィナの鳴き声を「そよ風」に例えるほど可愛がり、ニィナはセトに懐いていて、相思相愛な飼い主とペットに心が温まった。

セト

2022/07/26 17:05

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナは新しい環境になっても、たくましい。セトはちょっと思っていた感じと違って微妙に嫌な奴ですが、好きです。

ニナ

2022/05/09 18:40

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナの奮闘している姿が見どころでした。かわいらしい絵なのですが、なかなかの根性ものを読んでいる気になってきます。

2020/11/28 21:32

2023/12/03 08:53