狂血公爵と悪食令嬢

2024/04/29 23:29

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆が嫌がる魔物を食べる伯爵令嬢・メルフィエラは他の貴族から"悪食令嬢"と気味悪がられていた。継母から婚約者を見つけなければ修道院送りを言い渡され、遊宴会に参加したメルフィエラだったが、突然会場に現れた魔獣に襲われ、危うしというところで"狂血公爵"と恐れられるガルブレイス公爵に救われる。魔獣を恐れぬメルフィエラ、悪食に興味津々の公爵、何処か天然なところがある二人は不思議と馬が合い…?絵柄がとても綺麗で、ストーリーのテンポが良くて読みやすかったです。何処かズレたやり取りをする二人が可愛らしく、そんな二人にツッコミを入れる周囲が面白かったです。

じれじれ

2023/07/02 22:55

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

「世間の常識」から外れた嗜好を持つ2人のガールミーツボーイストーリー。
誰に迷惑かけてるでも無し、何も悪いことしてないのにね。
互いに心無い言葉に傷つき、多少世間ズレしてる2人が意気投合して、少しずつ惹かれあうのは時間の問題で。
このじれじれがたまりませんな~

表紙のヒロインのポーズ、映画「アメリ」ぽくて、素敵な映画だったなと思い出すなど。

ラブ&グルメ

2023/06/04 14:57

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵令嬢・メルフィエラは本来は食さない
魔物を食べることから、「悪食令嬢」と呼ばれ
人々から避けられていました。
しかしある時狂血公爵と呼ばれる
ガルブレイス公爵と知り合い意気投合して…。

メルフィエラは悪食と呼ばれていますが、
魔物に詳しいしただの食いしん坊というわけでは
なさそうです。
ガルブレイス公爵から求婚され、
2人はいい感じですがまだラブラブには遠そうです。
2人の進展や、これからどのような魔物の
料理が出るのか楽しみです。

悪食からの恋愛

2023/02/27 05:42

投稿者:馬太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔物食いを趣味にする伯爵令嬢:メルフィエラと魔物狩を専らとするガルブレイス公爵との恋愛。
二人とも周囲の貴族連中から良い目で、見て貰ってない者同士の恋愛だ。まさに似合いのカップルだ。
見ていてほのぼのとして、面白い。
でもメルフィエラには、悪食にはもう一つ目的がある様で、それが次巻明らかにされるみたいだ。

面白かった

2023/02/26 03:37

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し版が面白かったので
1~4巻まで一気読み
領民のために魔物食を研究するが魔物を食べることが忌避されるゆえに悪食令嬢と噂される伯爵令嬢と
公爵でありながら魔物を喜々として狩る血みどろの姿から狂血公爵と怖れられる公爵が出会い惹かれあいます

すごい

2022/07/02 21:50

投稿者:名もなき。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔物がいる世界で魔物をおいしく食べるのが趣味な伯爵令嬢(主人公)に出会いの人が現れて…!
とても面白いです!

公爵からの手紙で大騒ぎです。

2023/04/12 22:31

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が領地に戻ると既に公爵からの伝令が着いており、高位の貴族とは縁の無い田舎貴族の屋敷は大騒ぎになっています。尚、笑いが多目です

魔物食談義に花が咲きます。

2023/04/12 22:15

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もがおぞましく感じる筈の魔物食談義で、二人は大いに盛り上がります。ちょいちょいボケをかます公爵への、部下の突っ込みが楽しい回です。

公爵が魔物食に興味を示します。

2023/04/12 22:02

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

完全にゲテモノ扱いの魔物食に、意外にもイケメン公爵が強く興味を示します。雑食グルメに恋愛を組み合わせた珍しいファンタジーです。

雑食ファンタジー

2023/04/12 21:45

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵令嬢でありながら、人体に害があり食用に供されない筈の魔物を食べるのが趣味故に、行き遅れになりそうな主人公を描くファンタジーです。テンポ良い描写で読ませる作品です。

面白かった

2023/02/02 03:18

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になってた作品
まずはお試し版を読んでみたが面白かった
本作も買ってみたいと思います。
原作の小説も読みたいな

魔物グルメ

2022/11/04 20:43

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで読みやすかったです。
魔物が美味しそうでお腹が空きました。
公爵はかっこいいけど、狂血って設定いるのかな、と思ってしまいました。
今後活きてくるのでしょうか。
続きが気になります。

恋の始まり?

2022/10/06 18:17

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

メルフィエラと公爵様、なかなかいい感じに。かといってそう簡単にはいかないけど。。。いったんふたりは別れメイフィエラは父のいる領地に戻った。

なぜかいい感じに。。。

2022/10/06 18:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

園遊会に現れた魔物をやっつけた後公爵様となぜか話がはずんでしまった悪食令嬢。公爵のテントにやってきて、何やらいい感じ?になって。。。

悪食

2022/07/22 23:59

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、悪食(魔物でも毒っぽいものでも)を平気で食べてしまう令嬢と、狂血と恐れられている公爵が出会ってというお話。魔物が住む世界なので、100%ファンタジーですがおもしろい。