1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL漫画
  5. 祥伝社
  6. onBLUE comics
  7. 【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年6月7日】トリガー
  8. 【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年6月7日】トリガーのレビュー

【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年6月7日】トリガー みんなのレビュー 新着

特別なことじゃない

2023/11/23 21:24

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三井よりも、曽根のほうが人として、社会で生きる術を経験したし、場数踏んできたんだなぁと

三井は「普通」に縛られて、自分で自分のことを認められずに苦しんでいる自分の心に蓋をして、
なんとかギリギリバランス取っていただけ

もっと自分に優しくなれれば、
曽根を傷つけることもなかった気がしました

最後のほう、三井は実は受になりそうなやりとりがあったので、これから曽根くんとポジション変更あるんだなとかも

全ては偽りから始まった。

2022/10/12 19:20

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

三井という男の、偽りから始まった転落と再起の物語。
自分のセクシャリティを否定する深さのリバウンドが、よりダメージの幅を大きくさせている様子が良かった。
仕事では高スペック。確かに、三井という男は出来るやつ、これはゲイでも結果は同じだと思った。しかし、家庭では妻子に対して良き夫、父であるのは全て自分の為で、そこに幸せと感じる家族は無かったんだな。
離婚理由が、私を欲してくれる人と暮らしたい。あなたはただ離婚したくないだけよ。
これ、奥さんに言わせたこの言葉決定的。

対して、曽根はあとがきに〜それなりの経験はあると、記載あるけど〜これ無かったら、本当にイカれた奴としか思えなかったわ。
曽根の包容力に乾杯です。
曽根の物語を読んでみたいと思った。
学生時代に、三井に告白していじめで転校して、再会して散々な目にあって、途中でおいおいとなりましたが、三井には一生大事にして貰って下さいね。

好きな人はすごく嵌りそうな作品

2016/03/30 19:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の性癖を認められない男のクズ気味の性癖から立ち直る話。
イシノさんに久々に手を出してみましたが、リアル具合やラブ加減が、少女漫画も合わせてやっぱり自分には合わない。
BLだけど、キャラの立ち直りがメインで、ラブはそれに伴っているというような、第一の目的ではない感じがダメでした。
これは完全に好みの問題だし、漫画家としては上手いベテランさんで、ストーリーの組み立ても上手いな~と感じます。
どっちかと言えば、アニメ化とかより実写化映えしそうな作品を作られる方ですね。

肯定

2021/01/11 20:12

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分を否定し続けて、プツンと糸が切れたときの堕ちっぷりが凄い。
弱くなってしまったときの人間って本当に脆いですよね。
共感したいようなするのが怖いような、そんな内容でした。
支えてくれる曽根の存在に本当に救われます。
隠していた性癖まで理解して応えようとしてくれている。
三井の再生をもう少し読んでみたい気がします。

読みごたえあり

2016/07/14 10:08

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

イシノ先生、絵柄も好きだし空気感もおしゃれなんですが、ストーリーがあっさりしていることが多く私には物足りない、という感想が出やすい作品が多かったのですが…
これはいい。自身がゲイだと認めることが出来ないまま大人になって家庭を持って、トリガーを引かれて人生が思わぬ方向へ進んでいく。ちょっと重い話なのに読みやすいのは作家さんの個性ですかね。

重い

2018/10/19 22:07

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好みが分かれるかとおもいますので、しっかりサンプルを読んでからの購入をお薦めします…
うち的には、ストーリーは暗め、重めでなんかどんよりしています

フンワリしていないイシイさんの本

2017/03/23 12:00

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉイシノさんのフンワリしたのしか読んだ事なかったからビックリだけど
本当の気持ちを自分で否定して「ふつう」を装っていた三井が痛ましいので
広い心の曽根に再会して本当に良かった。

虐待

2019/06/08 13:46

なんか、虐待マンガみたいで正直、嫌いな展開でした。
汚点がないと、自分は間違ってないと言い切る主人公。
でも、妻からは離婚を突きつけられる。
ひとり暮らしを始めた隣に、元同級生が越してくる...

展開のテンポはいいが、中身がないですね。

2016/02/22 16:11

2015/08/02 20:48