電子書籍
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
著者 堤 人美
なべを火にかけコトコト煮込めば、ほっこり&幸せな味がする「コトコト料理」! 食材のうまみが凝縮した「本当においしい」スープ、煮込み、煮物のレシピばかりを集めました。20分...
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
材料入れてコトコト煮込むだけレシピ こんな時代だからこそゆるりと時間にまかせる料理
商品説明
なべを火にかけコトコト煮込めば、ほっこり&幸せな味がする「コトコト料理」! 食材のうまみが凝縮した「本当においしい」スープ、煮込み、煮物のレシピばかりを集めました。20分程度の加熱時間でできる「ちょいコトコト」から、1時間ほど火にかける絶品の「じっくりコトコト」まで。また、メイン食材たったの2品で作れるおいしい料理や、極上にやわらかい牛すね肉の煮込み、憧れの本格カレーなど。バリエーション豊かなランナップでご紹介します。
目次
- Part1 メイン食材2品で作る! シンプルコトコト
- Part2 野菜のうまみを味わう! ベジコトコト
- Part3 おもてなしにぴったり! ごちそうコトコト
- Part4 絶対おいしい! カレー&シチューコトコト
- 番外編 とろりと甘い、大人のデザート フルーツコトコト
関連キーワード
- cp10767215
- cp10761912
- SS240101all
- cp10757658
- SS230811all
- SS2405all
- SS2307all
- SS2305all
- SS2302all
- SS2301all
- SS2212all
- SS2210all
- SS2207all
- SS2003utility
- SS2003all
- blacksale2002
- blacksale2002util
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1809utility
- SS1809all
- ebhr1806
- SS90over
- SSpractical180511
- SuperSale180511
- ココット
- 煮込み
- ルクルーゼ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お肉が柔らかくなります
2015/11/15 15:36
7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書ではストウブやルクルーゼなどの鋳物ホーロー製のお鍋を推奨しています。試しに土鍋でつくってみましたが、とても美味しくお肉が柔らかくなりました。煮込み料理は野菜本来の甘みが出るので、普段の料理よりワンランク美味しくなります。表紙にもなってる鶏もも肉のハーブトマト煮こみが絶品です。
電子書籍
作りやすいです。
2016/11/30 00:16
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あんバター - この投稿者のレビュー一覧を見る
どのレシピも比較的簡単な手順で作りやすく、疲れた日でも作る気が起きます。寒い日は食べたくなるレシピが多く、ひと通り作ってみたいと思います。
紙の本
本当に煮込むだけ
2016/05/31 22:41
6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
ル・クルーゼの鍋があるので、琺瑯鍋レシピ本をよく使います。琺瑯鍋で作るとじっくり煮込むお料理がおいしくできるので。
最初の章は「メイン食材2品で作る!シンプルコトコト」というもので、なすと豚肉とか、かぶと押し麦、とか2種類の材料で煮てできるお料理。楽です。家にあるものを取り合わせて煮てもできる。
次の章は「野菜のうまみを味わう!ベジコトコト」で、四つ切白菜とハムの煮込みがおいしかったです。これも手軽な一品。そしてソーセージとキャベツのシュークルート(ザワークラウト)風煮込みも手軽でボリュームが出て良かったです。レタスシューマイもアイディアが良くて、シューマイが楽にできます(シューマイというか肉団子のような気もするけど)。
三章目は「おもてなしにぴったり!ごちそうコトコト」で、牛肉の煮込み料理とか。ポトフは作ってみたいと思っていたので、大きく切った野菜で…はずれが無い出来です。
煮込みハンバーグなど、他のなべで作っていた料理も、ほうろう鍋で作ったほうがおいしくできると気付かされました。
四章はカレーとシチューで、カレーはルーから作る本格派。これはいつか作ってみたい。欧風カレー、大根の和風カレー、スパイシーチキンカレー、ビーフシチュー、豚肉と南瓜のクリームシチュー、ボルシチがあります。
最後の章は果物のコンポート。いちじく、パインとオレンジ、りんごが載っています。
結構多くのレシピが載っていて(60以上)、付け合せなどのミニレシピも紹介されているので、全部はまだ作っていませんが、次に作る楽しみになっています。
電子書籍
材料2つを煮込む、が良かった
2017/02/08 00:36
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材2つでもとても美味しそうです。食材2つ、でも、いろいろな組み合わせがあるもんだな、と感心しました。また、スープベースを変えちゃえば何通りにもなるし。
電子書籍
役立つ
2017/01/16 02:49
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る
わりと簡単で、普通に家にあるもので作れるレシピなのでおすすめです。お鍋や煮込み料理、特に寒い日にぴったりです。
紙の本
煮込み料理って
2016/02/19 23:03
4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分が魔女になった気分でクツクツコトコト煮るのが好きです。だんだんとキッチンに良い匂いがただよってくるところも好きです。冬の寒い日にぴったりのお料理がいっぱいで参考になりました。
電子書籍
煮込むだけ
2016/11/12 06:46
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冬の寒い日に食べたくなる料理がてんこもり。
お鍋ひとつで簡単にでき、お肉も野菜もたくさん食べれるので、重宝しそうな一冊です。
電子書籍
写真がいい。
2016/10/25 14:06
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る
メイン写真がどれも美味しそう。作りたくなる写真。
レシピはすごくシンプル。作りたくなるレシピ。
これから寒くなるので、いろんな料理を試したいです。
電子書籍
煮込み料理
2017/01/11 11:23
4人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る
煮込み料理のコツから入ってくれてるので、とてもいいです。
まったく同じものは作っていませんが、似たようなもの(材料の関係上)はちらほらつくり、美味しくいただけました。
材料もちゃんとそろえ、全品制覇したいです。
が、電子書籍で初めてレシピ本買いましたが、使いづらい!
うちにはタブレットはないので、いちいちパソコンの前まで行かねばならないのがネックです。
出したいページにポンと飛べませんし、紙媒体のほうが私には向いているかもしれません・・・。
電子書籍
寒い季節にぴったり。
2016/10/25 06:16
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:yh - この投稿者のレビュー一覧を見る
ル・クルーゼのお鍋を持っていても、あまり活用できていなかったのですが…こちらのレシピで楽しくお料理しています。
電子書籍
(*≧∀≦*)
2016/10/19 20:46
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
私は、あまり、煮込んで食べ物を作ることがなかったので、煮込むだけならば…、と思い、試してみました…!とても、よかったです。
電子書籍
まあまあ
2016/10/25 06:58
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:koma - この投稿者のレビュー一覧を見る
家にあるホウロウ鍋を活用したくて購入。これからの季節にちょうど良いと思います。何品か作りましたが、蒸し焼きにして煮る、というのが素材の旨味を引き出すポイントのようです。
電子書籍
メインにもサイドメニューにも
2017/12/23 17:38
4人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
そのまま鍋で出してメインにもなるしサイドメニューにも使えるなと思いました。
お料理が得意でない人でも切って煮込むだけなのでチャレンジしやすいと思います。
電子書籍
時間別インデックスが使える!
2017/07/31 00:06
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ささやき - この投稿者のレビュー一覧を見る
堤先生の焼き物にハマって、煮物にも挑戦してみました。とにかく便利なのが時間別インデックス。時間があるとき何作ろうとか、この料理ならいつから始めればいいかとか、結構インデックス見て決めて、買い物に行きます。電子で購入したので、スーパーで開けられるし。あと、種類が多いので、この本の中だけで決まるのが良いです。ただ、うちの近所のスーパーには、入手できない材料があるので、まだ食べたいのに作れない1品があるのが悔しいです〜。
紙の本
煮込む
2016/03/28 05:52
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
煮込むのは時間はかかりますが香りも楽しむことが出来ますし、なにより煮込むことでしかだせないお肉の柔らかさが好きです。