NHK まる得マガジン みんなのレビュー
- 日本放送協会, NHK出版
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
奥深い!
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
アボカドの食べ方など、ほとんど考えた事なかったけど、なるほど!これで色々アレンジしてみたいな。
まる得マガジンは短時間で色々学べるので楽しい!
低い評価の役に立ったレビュー
2021/09/10 07:54
脳トレ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
歳をとるにつれて、脳の働きはやっぱり若い頃と違うし、このまま老け込んでいくのかと暗い気持ちになりがちですが、日々の生活の中で無理なくできる方法で脳に刺激を与えることによって脳を育てることが良いと知り実践していこうと思いました。褒め日記をつけたり、部屋の模様替えをしたり、脳をバランスよく使うことも大事。
2021/06/08 16:01
レパートリーを増やしたい人用
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たけとり - この投稿者のレビュー一覧を見る
よくある調理法からあまり載っていないようなものまでをまとめた、アボカドのレシピ本。どれもそんなに難しくない感じで良かった。
でも今のご時世だと、アボガドの皮に付着しやすいから、購入時と調理時に気をつけないといけない食材ではあるのか…。
2021/06/01 06:04
マインドフルネス
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
対人簡潔のイライラだけでなく、
コロナ禍の今、
外出自粛によるストレスに
悩んでいる方々にも
お勧めします。
2021/05/19 21:07
美味しい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る
しらすとねぎの豆腐生地のピザ、肉まんを作りましたが美味しかったです。
ホットケーキミックスで作るので、結構満腹になります。
2021/02/11 19:03
収納術
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
再び散らかりにくい収納術が、丁寧に説明されていてよかったです。動線に注意して片付けることが大切そうです。
2020/12/29 13:07
初心者向け
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:豆マリオ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理は人並みにできるとおもっっていますが、粉を衣以外でほとんど扱ってこなかったので、この本は楽しいイントロになりました。逆に言うと繊細なレシピは無く、気張らずに試せるものが多いです。
電子書籍NHK まる得マガジン 料理をもっとおいしく! 包丁レッスン2020年5月/6月
2020/05/11 23:07
包丁
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんとなく使っていた包丁ですが、日本の食事に合った三徳包丁や、あると便利なものまでいろいろ知りたくなることがたくさん。
テレビも見ていて、興味深いです。
2020/02/23 19:30
缶詰
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
缶詰レシピは、買い置きで出来るのでなかなか役に立つと思います。どれも美味しそうで、ぜひ作ってみようと思いました。
2020/02/23 19:28
たまご
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
たまご料理のバリエーションがないので、とても興味深く、参考になりました。昔から色々工夫して食べていたのかと思うと何だか嬉しくなりました。
2019/11/03 23:03
お手軽
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
缶詰を使ったレシピが、たくさん掲載されていて、作ってみたくなりました。手軽にできて、おいしそうなので、楽しみです。
紙の本魚焼きグリルで万能調理!
2019/10/09 08:07
おいしそう
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魚焼きグリルを使ったいろいろなレシピが紹介されていて、おいいそうです。肉料理や野菜料理ができるとは、驚きです。
2019/02/08 09:10
楽しみ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本茶のおいしさ、素晴らしさが再発見できる一冊でした。急須でゆっくりお茶をいれたくなりました。放送も、楽しみになります。
2018/08/31 16:29
攻めとは?!
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る
攻めのフリージングとは何ぞや?!
気になるじゃないですか。笑
そう、これまでは賞味期限を伸ばすようなイメージで
フリージングしていたものを、料理の一工程として取り入れる、
その斬新さが攻め、なんですよね。
繊維を壊す、そう考えるといろいろなものに
チャレンジしたくなりますよ。
2018/08/21 15:16
飾り切り
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る
プロの方の包丁さばきって見とれちゃいます。
ちょっとしたコツでできるのであれば、自分でもやってみたいと思います。
キレイにできるといいな。
2018/07/30 18:30
便利
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間のかかる料理も、あっという間に作れるフリージングのメリットが、わかりやすく説明されていて便利に使えます。