宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

王様と幸福の青い鳥(白泉社花丸文庫)

王様と幸福の青い鳥 みんなのレビュー

やっぱり切ない系

2015/02/08 11:37

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

六青先生のお話の、王道な感じです。イリリア(先生曰く、イノセントなアホの子)は2度も助けてくれた王様を慕っています。王様には利用されてるだけと知った後でも、やっぱり王様が大好きなのです。王様も、一番の従者でさえ信じきれないで日々を過ごしていたのに次第にイリリアに心を開いていきます。そして、一波乱のあと、二人は真実に気付き、無事ハッピーエンドを迎えます。その過程が、こういう切ない話を得意とする先生らしいと思いました。でも、いつもよりは痛さがかなり控えめです。

流石です

2016/10/01 19:10

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

流石の六青先生のお話です。
健気なイリリアが頑な王様の心を少しづつ溶かしていきます・・・。馬鹿が付くほどの純愛さで・・・。ただし変化を嫌う周りの人間はイリリアのもたらす変化を受け容れられません。それは王様も同様です。それでも惹かれ合う事は止められず・・・

心がチクチクとずっと痛くて泣けます。

目が腫れます

2016/06/15 02:30

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

号泣してしまった…。
相変わらずの受けの薄幸ぶり。
最初ただのアホの子かと思ったんですが、ピュアで無邪気で一途に攻めを慕う姿に癒されつつの急転直下。
泣いた泣いた…。なんなんですかもう。
ラブラブなところほぼありませんよね…。もう少し欲しかった…。
攻めはツンデレですね。受けのこと最初から好きなのに何とも思ってないとか中学生か。まあ良かったですけど。

白痴系受けが好きな方へ

2016/03/27 23:51

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道なストーリーで不憫・白痴系受けが好きなので、割りと楽しめました!
最後がちょっと駆け足だったかな 一人称だったらより話に入り込めたんじゃないかと思う 。