名探偵コナン Volume10 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

新キャラがいい

2024/03/14 10:24

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラ、西の高校生名探偵服部平次。いいですねえ。推理はもちろん鮮やかだし、性格も関西人らしく後腐れなさそうで気に入りました。ツメの甘いところはやはり二番手名探偵キャラとしての役割ゆえなのでしょうね。ストーリーがマンネリ化しそうなところで、いろいろな工夫を凝らしているのがよく分かります。コナンの身体に起こった異変には驚きました。これからの展開がますます楽しみになりました。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/07 14:04

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン君が使用しているアガサ博士の発明したアイテムが欲しい、という方が多いかもしれませんね。皆さんだったらどのアイテムが欲しいですか、という投票をしてみたら面白いかもしれませんね。

服部平次

2024/01/30 14:48

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一に戻っちゃう展開を知って読んでいても、見開きでウオオとなった。この時点ではバレないんだよな〜
図書館の事件は怖すぎるよぉ。少年探偵団の回なのに…

服部くん

2023/05/15 15:11

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

服部の初登場回は外交官の話だったんだんですね。この時点ではコナン=新一とバレてないけど、段々と仲良くなっていく東西の高校生探偵の2人の関係が面白いです。

西の高校生探偵服部平次登場

2022/10/22 17:13

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の続きと3つの事件を掲載
小さな事件が集められています

西の高校生探偵服部平次が初めて登場する巻です
コナン君の体が初めて工藤新一の体に戻る巻でもあります

個人的には図書館の館長の顔が怖くて印象に残っています
同じ感想の人はすごく多いと思います

ピアノソナタ月光殺人事件

2022/03/02 12:23

ある日、コナンたちは謎の依頼主の招待状で月影島へとやって来ます。しかし、その依頼人は12年前にピアノソナタ「月光」を弾きながら焼死した有名なピアニストだったことを知ります。そんな中、月影島で新たに殺人事件が起こります。コナンの推理力が試される大きな物語になっています。

服部平次

2021/11/28 14:07

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

西の高校生探偵、服部平次の初登場巻。
見開きのページの演出力たるや・・・
そして話題性抜群だった懐かしの図書館館長の事件も10巻です。

服部平次登場

2021/11/02 11:46

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに服部平次の登場です!
体調を崩すコナンくんですが、そのおかげで新一も登場して大満足です。
「蘭のことぐらい声聞きゃわかる」は名言ですね。
そして少年探偵団の出番となる図書館殺人事件が発生しました。
続きも読みたいと思います。

第十巻

2020/11/30 21:57

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第十巻は、前巻の続きである森の奥の別荘での事件、西の高校生探偵・服部平次が初登場する外交官宅で起こった事件、少年探偵団と忍んだ夜の図書館で殺人鬼に追われるお話、大学病院の医師が集まった雪山の別荘で起こった事件が収録されています。最後のお話は終わらず、次巻に続きます。この巻での見所は、やっぱり主要キャラの一人である服部平次が初登場するところと、『例の彼』が登場するところだと思います。事件的に印象的だったのは、三つ目の少年探偵団との夜の図書館でのお話で、コナンシリーズの中で怖っ!!と思った事件の一つです。殺人鬼の顔が怖すぎました。

必読の10巻!

2019/02/22 18:02

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

服部平次、初登場!作画がまだ初期なので、今と顔がだいぶ違う!あと、コナンになってから初めて、一時的に新一に戻る貴重な回!新一の名言炸裂!あの有名なトラウマになりそうな怖い事件も収録!盛りだくさんでおもしろい!

名探偵コナン 10巻

2016/05/01 07:50

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

重要な伏線回!

2015/09/27 22:37

投稿者:sa_ya - この投稿者のレビュー一覧を見る

西の高校生探偵、服部平治登場!今は名コンビのコナン&服部だが、最初は・・・?
服部がコナンに飲ませた酒のせいで(おかげで(?))、今作のコナンは波乱万丈!

2006/03/26 03:03

2007/01/28 06:57