名探偵コナン Volume17 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

☆Detective Conan☆

2024/06/08 11:00

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

小五郎と英理の関係は、今後、どうなることやら・・・

※読書記録として、内容に少し踏み込んでいます。でも面白さは半減しないと思いますので、ぜひ漫画を読んでみてください。

▼FILE.1/動かぬ証拠
▼FILE.2/音で殺す!?
前巻からの続き
小五郎のファンである人間国宝の陶芸家が発表する予定の新作の壺を嫁が割ってしまう。翌朝、焼き物が割れる音と共に彼女の首吊り死体が発見される。落ちている血痕の形から、自殺ではないと判明! では、犯人はどうやって首を吊らしたのか!?

▼FILE.3/三つの謀
▼FILE.4/逃げた凶器
▼FILE.5/忘れちゃいない
蘭の計らいで小五郎は伊豆のビーチで英理と鉢合わせる。そこで出会ったスキューバダイビングサークルの大学生の1人が溺れ、伊豆の海域には生息していないはずのエラブウミヘビに咬まれて重体となる。手の甲の傷から、事件へと発展! 犯人は、どのようにして咬ませたのか!?

▼FILE.6/どうしよう!?
珍しく、超短編物語
階段から落ちて入院した小五郎の見舞いに来たコナンと探偵団は隣のベッドの患者を見舞いに来た男の様子がおかしい事に気が付く・・・
この男のピンチを救えるか!?

▼FILE.7/時計が…
▼FILE.8/鬼が出た!?
▼FILE.9/L・N・R
名前しか分からない人物から依頼の手紙を受け取った小五郎達は、依頼者の待つ洋館に向かう。だが、動物好きだった腕利きの時計職人が遺した館で奇妙な出来事や巧みに仕掛けられた謎が次々と出てくる。《11:00》《13:50》《L・N・R》と、ナゾトキ要素が満載です!

▼FILE.10/役者が揃った
TVドラマで探偵役を演じる為、小五郎の意見を参考にしたいと言う俳優が自分の住むマンションに小五郎を招く。すると、隣のベランダに彼の妻の死体が倒れ込んで来る。犯人は、俳優だと察するコナンだが、ではトリックは!?

☆Detective Conan☆

2024/06/08 10:59

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

小五郎と英理の関係は、今後、どうなることやら・・・

▼FILE.1/動かぬ証拠
▼FILE.2/音で殺す!?
前巻からの続き

▼FILE.3/三つの謀
▼FILE.4/逃げた凶器
▼FILE.5/忘れちゃいない

▼FILE.6/どうしよう!?
珍しく、超短編物語
この男のピンチを救えるか!?

▼FILE.7/時計が…
▼FILE.8/鬼が出た!?
▼FILE.9/L・N・R

▼FILE.10/役者が揃った

土方、沖田、勇、永倉

2024/01/07 14:44

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この名前は当然、新選組ですね。しかし、使っているのは、名前だけで、土方の妻、勇美とは、離婚間近みたいですし、浮気相手は沖田ねえ。感じとしては、土方が、妻の勇美を、沖田の部屋のバルコニーで何らかの方法で殺害したようですが!?

眠りの小五郎の認知度

2022/10/22 22:52

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の続きと4つの事件集録
小さなお話が集まった巻です

光の屈折やアイテムとしての時計という
子供が興味を持ちそうなものが出てくる館の事件がなかなか面白かったです

この巻の辺りで
眠りの小五郎や探偵というワードの認知度が
世間一般的に上がってきました

夫婦

2021/11/23 23:52

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭の計らいで、毛利探偵と妃弁護士が伊豆のビーチで再会する。事件はいつもの通りコナンが解決するが、最後に無造作に指輪を渡す小五郎が、ちょっとかっこいいと思ってしまった。

ビーチの上は熱い

2020/04/09 09:51

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

小五郎が別居中の妻と鉢合わせする、海辺の毒蛇事件が傑作です。複数の思惑が複雑に絡み合う中で、それぞれのカップルが和解していく結末も感動的でした。

名探偵コナン17

2016/10/13 07:29

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

2006/06/23 16:28

2007/01/28 09:14