ONE PIECE 巻9 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

ナミ

2023/10/31 16:16

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的にナミの過去が描かれます。ナミがなぜあそこまでお金に固執するのか、そして海賊が嫌いなのか、その全貌が明らかになります。

ナミの涙

2023/02/02 07:50

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミの過去が描かれています。ナミがルフィに海賊が嫌いだ言った理由が分かります。海軍も民衆の敵。よくテレビで警察が民衆を弾圧している様子が報道されていますが、ワンピースの社会風刺的なところも好きです。

ナミの過去

2022/09/30 21:11

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミの過去は辛すぎます。ベルメールさんの深い愛情、ナミの献身的な選択、ノジコやゲンさん達村人の思いに、展開を知っていても毎回瞼が腫れる程泣いてしまいます。ラストのナミの絶え入るような声に強く応えるルフィ達が凄く格好良くて、この麦わら帽子のシーンは感動の多い『ONE PIECE』の中でも屈指の名シーンだと思います。

ナミ回

2022/01/23 17:33

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

居なくなったナミの居場所を探すルフィ達。そこでアーロン達に占拠されている村を見つける。海軍すらも機能していない島でルフィ達が暴れ出す!

泥棒猫ナミ

2022/01/13 12:41

旅はナミを探してアーロンパークへやってきます。ナミのベルメールさんとの過去が知れる良い話になっています。ナミとルフィたちとのシーンは必見です。

ベルメールさん。。。

2018/05/15 16:50

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミの育ての親、ベルメールさんが。。。
ONEPIECEには珍しいシーンかと。
そして、ナミの一言と、それを受けたルフィの一言。

ナミ、ノジコ、ベルメールさんの物語

2018/05/11 12:13

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーロンとの闘い、ナミの過去が明かされる巻です。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

一縷の希望

2016/11/11 00:57

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィたちを罵り、悪く振舞いながらも非情になりきれていないナミ。
なぜナミがそんな態度をとるのか、
ナミの悲しい過去が姉のノジコから語られます。

裏切られても村の人に気丈に振舞うナミに泣けてきます。
続きが気になる展開です。

ナミの本音

2016/08/29 12:46

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚人が支配する町・アーロンパーク。ナミを追い、辿り着いたこの町で、ルフィ達は驚愕の真実に直面する!ナミの過去が明らかに。いつの日かアーロンに1億ベリー捧げることでナミの故郷ココヤシ村を自由にする約束のため。しかし、1億ベリーまであと少しのところでアーロンと共謀していた悪徳海軍により全てを失ったナミ。ナミの本音と涙の助けにルフィたちが動く。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:16

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

格好いいルフィ。

2002/07/10 20:30

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミの過去がノジコから語られる。
ナミは、ずっと一人で重荷を抱えてきた。もうすぐ報われるはずだったのだが…。
アーロンは嫌な奴だ。だが、その部下・はっちゃんは憎めない。かわいい奴である。
詳しい話をルフィは聞いていないのだが、ナミの想いを感じ取り、立ち上がる。ルフィは、ナミを仲間だと思っているので、その仲間を泣かす奴が許せない。この巻では、なかなか格好いいルフィが見られる。

心の叫び。

2002/07/09 00:52

投稿者:本箱屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

捕らえられたウソップを、殺したと見せかけて助けていたナミ。
自分たちの命を金で買わねばならない、魚人の支配から逃れるため、
心を殺して、育ての親のかたきである魚人の仲間になっていた、この8年。
だが、貯めた金を魚人の上前をはねる海軍が奪いにくる…。
全てを知っていた村人の覚悟の決起を、今度こそナミは止められない。
己の刺青にむけてふるうナイフを止めたルフィに、ナミは助けを請う。
返事はただ一言。「当たり前だ!!!!!」と。
魚人との戦いが始まる。

涙なくして読めません

2002/06/11 14:42

投稿者:smile - この投稿者のレビュー一覧を見る

強大な敵・アーロン一味の仲間だったことが判明したナミ。「私のビジネスのためよ、大人しく死んで」とうそぶき、なんと仲間だったはずのウソップを刺し殺すが…?
ナミの姉・ノジコから明かされるナミの壮絶な過去、アーロンとの確執。そのアーロンの汚い裏切りに、ナミはついに地面に伏し、流さないと決めたはずの涙を流す。「助けて…」ようやくナミの口から出た素直な言葉に、ルフィは大切な麦わら帽子を預け、答える。「当たり前だ!!!!」
ついに強大な敵・アーロンV.S.ルフィの幕が切って落とされる!

全巻の中で一番感動的

2002/05/19 21:04

投稿者:ひも - この投稿者のレビュー一覧を見る

涙なくして読めません。まさに「涙」です。
ベルメールとナミ達が平和に暮らしていた日々と、その直後に襲う悪夢が対照的で、ショックをより大きくしています。
これまで「強い女」を維持してきたナミが最後に見せる弱音、そして涙。
読者の感動を誘う要素をありったけ詰め込んでいます。
未だに全巻の中でも最高傑作だと言えるでしょう。

ナミの一言

2002/02/27 15:00

投稿者:クリハ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーロンパークでの戦いが始まった。1人孤独な戦いをしていたナミの前にルフィたちが現れる。だが、ナミは1人で戦い続けるため、ルフィたちを巻き込まないようにするため、ルフィたちを突き放す。

しかし、9巻の終わりでこれまで1人で戦ってきたナミがついにルフィに言う。「助けて」と。ココが9巻の最高の見せ場。一気に盛り上がってアーロンと対決は10巻に持ち越し。10巻を読みたくて仕方がなくなること間違いなし。