リアルライフゲーム みんなのレビュー

リアルな人生ゲーム

2016/09/12 17:56

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

指令の内容はえげつない物ばかりでしたが、ゲームとしては、面白そう!やってみたい!と思わせてくれる内容でした。
ゲームを通して、4人それぞれが、成長したというか、一皮むけた感じになったのが、微笑ましかったです。

ぶっ飛んだ設定

2012/03/14 19:39

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、リアルライフゲームです。それもとってもバブリーな。
佳宏、平良、透矢、翔太の四人でお話は展開します。
佳宏以外はみんなセレブなのでゲームの内容がすごい。
カンボジアに学校を建てる等などなんだかすごくぶっ飛んでます。
私にはなんだか現実味がなくてへぇーっという感じでラストまで読みました。
なんというかもっと攻めの受けへの感情を表現してほしかったです。
ゲームだけで全てを手に入れてしまった感じが物足りないですね。
後半複数プレイが出てきたりするので苦手な方は
注意されたほうがよろしいかと思います。

ちょっと物足りなかった

2016/08/17 23:10

投稿者:AshNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜光花さん好きなんですけど、今回はちょっと物足りなかったです。

ゲームで出たお題をリアルにライフで実践していくスリルが幼馴染4人の形を変えていくんですが、
やってるのがセレブな人達で(佳宏と翔太はちょっと違いますが)、別世界の感覚のまま進むので、あまり入り込めず。
大損しそうなコマを引いた時に、人によってそれを逆手に取って金儲けに利用したり、はたまた欲を出した為に痛い目にあったりと、
別世界だからこそエグいとか凄いと思わせられるとか、
もうちょっと身近に感じられる感覚で感じるものがあったらなーと思いました。
それと同じで、4人が2組のカップルになっていく所も、危うさが今ひとつ。
なので全体的に翻弄される背景がちょっとおざなりな感じがして「あーセレブのお遊び」な域が越えられず、入り込めずで、ちょっとそこが物足りなかったです。
なので、
何故そう簡単に婚約者を捨てるのかとか、
何故このゲームを始めたかのか、やめないのか、やめられないのかのドキドキがないから
Hシーン、エロいなーとは思うんですけど、あまりエロさは感じなかったです。
その感覚が新鮮でした、逆に。
やっぱりスポーツじゃないんだなーなんて。
翔太と透矢の所はせつなかった!
でもな〜ちょっと翔太の豹変が急だったかなぁと…。
もうちょっと豹変してく過程が見たかった。

なので、偉そうですけど
お話を読むより、もうちょっとここ膨らませたいなーとかそういうのを思いながら読んじゃいました(読者は勝手だな〜)。

透矢の「そんなにHは好きじゃない」、好きでしたねー。
なんか逆にエロさを感じました。
なんでだろ?

愛が足りない

2020/04/19 01:12

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

全編通して普通の、好きな人を思いやり恋しいと思う愛が足りない
このゲームは好きな人を手に入れる手段なのだろうけれど、ロマンスよりスリルとかサスペンスを感じてしまって違った意味でのドキドキの連続だった
もっとお金持ちの優雅なお遊び的なゲームで、コミカルな中にも優しさの感じられるような展開(有閑倶楽部的なw)を期待していたからそういった意味では期待外れかな

セレブなすごろく?

2017/02/10 16:47

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまりラブは感じませんでしたが、設定が奇抜なのでこの先の展開が気になってしまって読み進めてしまう感じです。ショタの子が純情そうで一番えげつないですね…

どうしてか、後味が悪い

2017/02/03 07:18

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めはスリルがあって、ちょっとイライラとヒヤヒヤがあったけど、最後の複数プレイで、ちょっとげんなり気味。この作者の他の作品を読んで好きだったけど、明らかに、これは甘好き向きでないので、好みの問題でした。

2CPの絡み…

2017/08/31 17:01

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったので、どうせなら佳宏総受のガチ4Pが見たかったですね。
攻でも通用しそうな切れ長で黒髪の容姿で、女々しさと縁遠い性格の佳宏が、童顔&チビという典型的な総受キャラの翔太にまで攻められるという倒錯感が良かったですw

2008/10/16 22:05

2009/02/01 00:58