デカワンコ 3 (QUEEN’S COMICS) みんなのレビュー

鳥山先生リスペクトを感じる

2022/03/07 11:32

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

森本先生ほんとドラゴンボールお好きなんだな~と感じる最高な巻でしたね(笑)
桐島が襲われた話からの怒涛のギャグに笑いが止められませんでした。
先生のギャグセンス天才すぎやしませんか。
桐島のびっくりするほど重体すぎる情報よりも各々のルームウウェア情報で話が入ってこなくなるという情報量が・・・情報量が多い・・・ッ!ことや、突然始まるよくあるバトル漫画導入みたいなやり方とか、もうとにかく最高でした。

ピント

2022/12/16 22:50

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンビを解消されそうになり、ワンコなりに努力しているがちょっとズレてる感。
でも、少しは成長している?かな。

一騎討ち

2022/03/08 17:05

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キリが重傷を負い離脱。
6班それぞれに一騎討ちが始まるのかとハラハラドキドキでした。
柳先輩が射撃なんて似合いすぎです。
事件でも笑いがあり、テンポよく読めました。
続きが気になります。

まぁまぁまぁ

2021/08/09 12:19

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンコ、必殺技?獲得。
作者さん、この頃ドラゴンボールにでもハマってたんでしょうか?
教授のアタマ割れたのとか
マーマーマーの回の表紙とか、アレを彷彿とさせます。
班の中では地味ですが重さんいいですよね。

警察もののギャグ

2017/11/05 07:45

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴスロリの恰好をしていておそらく刑事には見えない花森ちゃんが主人公なのかな? 彼女は天然というかドジというか。。。だけど嗅覚は犬並み。。。彼女が配属されている6班というのは班長を始めとして実に個性的な面々がそろっていて 次々と事件を解決していく。。。わけなんだけど 森本梢子の独特のギャグです。

デカワンコ

2017/11/04 11:08

ワンコとしての活躍が少なくて残念な4巻。
でも、落としの重さんが、さいっこーにナイスキャラでした。
マーマーマーさんも、最高ですw。

どっち派?

2017/06/04 17:03

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

キリさん派か柳さん派か。
まあどっちもワンコとくっつくとは思えませんがw
でもどっちも良い先輩です。

2009/09/25 14:36