暁のヨナ 11 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

中だるみなく面白いです!

2013/04/21 14:16

投稿者:wanderer - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は怒濤の展開はなく次への伏線的位置づけの巻です。
毎度のことながら魅力的なキャラの織りなすギャグ、シリアス、ロマンスがバランスよくはいり、期待を裏切らない面白さでした。

この巻単体で5つ☆というよりは、シリーズトータルでの評価です。
満足のいく読後感が得られます。

カバー絵、開いてすぐの中扉、巻の後半に入っているカバーボツラフの3枚を見比べると味わいがあります。

美しい

2024/05/09 10:14

投稿者:ミーコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナの剣の舞がとてつもなく美しかったです。そして切なかったです。
ハクが自分を抑えているところや、ヨナがハクのことを気にしながらも、スウォンのことが忘れられない、というのもまた切ないです。

幼いヨナたちが可愛い

2023/01/25 13:52

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼いヨナたちのお話と10巻の続きが半々の巻です。
スウォンは、幼い頃から人を束ねる才があったんだとよくわかるエピソードです。幼いヨナたちがとても可愛いです。
火の部族の貧しさをなんとかするために、隣国に密入国するヨナたち。ハクとヨナの心の距離が少し縮まります。

10巻まで読んだら読むべし。

2021/05/01 11:19

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナたちの過去編が本当に可愛くて、これは読んだ方がいいと思います!
やっぱり、ヨナはスウォンを忘れられない気持ちがあるので、ハクと結ばれる?のはまだ先かなぁ。

ハムネギ

2021/01/02 22:01

投稿者:ハムネギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年始なので奮発して全巻買いました。読み終わるのが遅くなるように、一冊ずつ丁寧に読み進めてます。とても良い年始になりました。

ラブ要素

2019/01/03 07:25

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻、他の巻に比べ、ちょっとラブ要素が多めで、少女漫画らしいです。ハクがヨナに自分の気持ちを行動で表現する場面がちらほら。ヨナもようやくハクのことを意識するようになったようですね。そんなトキメキが楽しい巻でした!

ハクかっこいい!

2017/11/15 18:49

投稿者:ともも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナ、ハク、スウォンの子供の頃の話が最初にあります。もちろんスウォンも可愛いしかっこいいけど、やっぱりハクがかっこいい。ヨナやスウォンにタメ口で会話しているのに、守るときは守る。「なんていい奴なんだ!」と思わず叫んでしまいました。

暁のヨナ

2017/02/19 18:39

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

ちょっとどきどき

2016/12/22 21:41

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きなことしていい、でハクがヨナにあんなことしたり、
かんざしの箱の上に置いたヨナの手にこんなことしたり、
ハクが積極的になります。
ただ、ヨナが忘れていないスウオンの存在にハクは苦しめられそうで。
続きが気になります。

ヨナたちの過去編あり

2016/04/25 15:05

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃の3人が仲良かった頃のお話。今の現状を思うと、読んでて切なくなりました。

あと今回は今後の展開を見据えての伏線的なお話だったので、大きな動きはなし。でも、ギャグありロマンスありで面白かったです。やっとヨナがハクを意識するようになってきて(ほんのちょっぴりですが)、私的には嬉しかったです。でも、簪がな~。ヨナにとってもハクにとっても、色々と思うところがありますね。

戒帝国編

2016/03/02 01:53

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナ、ハク、スウォン3人の幼少期のお話…小さい頃の3人は楽しそうでほっこり。またこんな風に戻れたらいいのにね。
ハクがヨナにキスをして、ハクを意識しまくりのヨナ。ただの主と従者の関係から少しづつ変化が見えてきました。たまに二人の間にチラつくスウォン…ハクの顔が切なすぎる。

過去編

2024/01/13 08:01

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナ、ハク、スウォンの幼い頃のお話がところどころに出てきます。3人共、いや、ヨナが、特にかわいい~です。もちろん、物語の方も現在進行していますが、この過去編、良かったです

ハクの想い

2023/01/21 09:58

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハクがやっと動き出したのにヨナには全然響いていないようです。スウォンへの思いはそんなに強いのかな。巻頭のお話のせいでスウォンを憎めない…

子どもの頃の話し

2021/11/30 17:44

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

幼いころのハク、ヨナ、スウォンの話しを読むと
スウォンに父親を殺されたヨナの衝撃や、
その行動をしたスウォンに対するハクの気持ちが
より想像しやすくなる。
どうしてスウォンがそんなことをしたのか、
もっと知りたくなりました。

さすがに11巻ともなると

2019/09/18 20:39

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナとハクの距離がだいぶ詰まってきたというか、そちらの方の恋愛話が進展するようになてきましたね。ホッとしましたというか、これから期待大というか。