くちづけは噓の味 みんなのレビュー

• サガミ ワカ
  • 税込価格:8207pt
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2013/10/10
  • 発送可能日:購入できません

バーテンダー公式。

2015/09/30 23:28

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL界、たくさんのバーテンダーの受がいて、その受は誰しもがえろい。という公式が頭の中に入れ込んでる状態で読み始めたサガミワカ先生のこの作品。

若社長とバーテンダーの恋の駆け引き話だけど、バーテンダーは受で強気なのは予想できたが、元詐欺師の経歴まで保有しててゲームそのものを楽しむ本性まで!読んでて普通の恋愛よりこっちの方がわくわくして面白かった。

恋の駆け引き

2013/11/23 22:10

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

経営者としてはおそろしく優秀。
だけど情が薄く人間的に難アリの青年実業家、和智(攻め)は、
知人に紹介された店でバーテンダーの槙尾(受け)と出会う。
話題が豊富で美しい槙尾とは以前に一度会ったことがあり、
再会に運命を感じた和智は槙尾とベッドを共にするが・・・
と、お話は進んでいきます。
人でなしと言われている和智が用意周到な槇尾に絡め取られている、とは気づかずに
どんどん興味を持ち、今まで持ち合わせていなかった感情に翻弄されていく・・・
いやーこのお話、二人の駆け引きがかなり面白かったです。
槇尾が詐欺師らしく、どこまで本当でどこからかウソなのか読んでてワクワクしました。
更に槇尾の表情。薄情さや狡さといった表情がとても魅力的に感じました。
お話もテンポよく進み、一気に読めてしまいます。
続編もあるらしいです。なんだか今からとても楽しみ!
あ、カバー裏も忘れずに。槇尾のあざとさが・・笑えます。
一度読み終えてから、更にもう一度読みたくなるお話でしたよ。

お話が面白い

2019/03/06 03:04

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先の展開が読めず、どんどん読み進めてしまいました。大人の駆け引きと、それでもやめられない体の関係。自分の中では切なさ込み上げ来てしまいました。大満足な作品!

詐欺師も愛には弱い?

2016/04/21 00:09

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々ドキドキするシチュエーション、男同士なのにやけに色っぽい。
槇尾の小悪魔ップリ炸裂です。和智サンもメロメロになるほど、槇尾いい男です。

おっもしろ〜い!

2018/12/04 14:46

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み応えがありありです。
偶然電車でぶつかった相手と再会。
偶然が重なり運命かと思っていたら…
元詐欺師のバーテンダーと酷い男の若手社長。
エロ元詐欺師の過去も気になりますね。

1巻

2017/11/03 12:18

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー展開が、予想外の展開で、とっても面白い!
登場人物のネーミングも、ピッタリ!って感じです。
先が予想出来ないストーリーは、読み応えがありますね。
次巻に続くみたいなので、続きが楽しみです。

実業家と元詐欺師

2020/10/14 11:20

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

元詐欺師の槇尾の色気がすごい。
でも実業家の和智みたいな他人に無関心な
人ほどはまりやすい面があるのをうまくついてて
面白かった。今後の展開が楽しみ。

イケメン詐欺師

2023/10/28 01:57

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

元詐欺師に惚れちゃった若手社長。初めて恋を知った。恋が成就出来て良かった。面白かった。

ちょうどいい

2021/04/21 15:54

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サガミワカ先生の作品はキュンキュン度とエロさがちょうどいい割合なところが好きです。すごく衝撃を受けるかっていうとそうじゃないですが、何回読んでも飽きない作品です。

面白い!

2019/06/26 18:51

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

薄情な青年実業家の和智が、ハマってしまったのが、詐欺師のバーテンダー、槙尾。騙し騙されの駆け引きも、単なる恋愛関係だけでなく、危うくてヒリヒリして、面白いです。

まるごと一冊表題作です!

2019/01/27 21:44

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

薄情な青年実業家×元詐欺師、カップルのお話です!薄情とありますが、元詐欺師に対しては、かなり粘着質です!

お試し

2022/05/08 13:55

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が良かったので読んでみました。

詐欺師という割には手口がベタベタなような……お互い、顔と地位があってこそ可能な関係でした。
とりあえず1巻では。

なんてお話には言っていても、自分はコロッとカモられるタイプかもしれませんが、ソレはそれとして。
結構昔のコミックなのかな。

とりあえず1巻

2020/03/15 23:32

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

たくさん出ているのでとりあえず1巻。
ん~面白くないわけじゃないけどピンとこないな・・・なんだろ。
絵かな?駆け引きかな?

2013/12/16 09:18

2013/11/22 11:34