カフェオレ・ランデブー みんなのレビュー

ワンコ攻め

2018/06/30 21:31

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストあるだけで、わんこ攻めがこんなにかっこよく思えるんですねw
ストーリー自体はひねりもなく、受けの元彼が最低人間だったということと、喫茶店の張り紙の格言が結構真実を言い当てていてグサッときました。
元彼と対照的に元彼の嫁が言動・イラストともにかっこよくてほれぼれ。
楽しかったです。

純喫茶「東風」

2021/09/14 07:52

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

事の最中に奥さんと電話を代わるなんて最低なことを平気でするような男に捕まったのが不幸としか言えない。この男は離婚しようがどうしようがきっと変わらないと思う。
普通の人間とは違った価値観倫理観で生きているから他の人の言葉が通じないのだろう。
純喫茶「東風」の常連さんたちも面白そうだし、放浪の旅に出ているマスターも興味ぶかい。
何より平北は今後どうするのか、続編があればいいのに。

当て馬が

2017/03/24 08:31

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

当て馬の元カレがいかにも当て馬っぽいサイテー男でした。ならいっそもっとしつこくすればいいのに意外にあっさり身を引いてしまって拍子抜け。最後の最後まで何かしでかすんではないかと期待しましたが肩透かしでした。

美味しいコーヒーのみたくなる。

2016/08/27 18:26

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

クズ男にイラついた。でも器用な人っているんでしょう。それほどに魅力的なのか、まわりも本気ではない程度に付き合っているのか。けど、しつこすぎます。
奥さんにもびっくりしたけど苦笑
女は強いね。

平北の年下の魅力、久能のなんかちょっと儚い感じ。お似合いですよね。致してるときの平北の自分を抑えられない感がまた良いです。

漫画と間違えて買ったのですが

2015/02/02 21:28

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めてみるとすんなり読めて間違ったけど正解でした。
冒頭の場面を見て定番の昼ドラっぽい感じになるのかと思いましたが
登場人物がどのキャラも素直で気持ち良く後味の良い作品でした

珈琲を飲みたくなる物語

2022/04/05 08:38

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美貌の主人公、久能は、同じ会社に勤める上司と 秘密の恋をしている。
5年付き合っている年上の恋人を 久能は独身だと思っていた。
近日転職をする予定、それにも相談にのってくれた有能な恋人、笹野。

29歳の久能の誕生日。
笹野と初めて一夜過ごすことになる。
そこへ笹野の妻から着電。偽装工作だと久能も電話に対応。
・・・上司の笹野は主人公と異なる恋愛感を持っていることに気付く。
・・・その時まで、上司が既婚者で子供もいるということを知らなかった。

知らずに自分が不倫を犯していた事に悩む主人公。
たまたま通りがかった小さい純喫茶「東風」に迷いこむように入り、
初めて美味しい珈琲を飲んだ久能。
珈琲の豆の名前を聞いたら、見当違いの返事を店員が告げる
「辛い事を忘れる珈琲」
図星を刺されて、泣き出して、疲れてねてしまう久能。

東風で出会う人達と、東風の店員平北との新しい恋。
色黒の平北と、色白の久能、手をつなぐとカフェオレだ、と平北は久能を笑わせる。

物語の展開より、直に豆の買い付けに行って、オリジナルな焙煎を施した
香り高い、後味に甘味がある東風でだすような珈琲を飲んでみたくなった。

好きな作家さん

2020/04/20 16:59

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

だけど作品ごとに好みが分かれるので、ドキドキしながら読んだら、爽やかで素敵なお話でした。そして主人公の元カレがひどすぎて、強烈な印象。こんなクズに騙されて素直に従ってちゃだめだろーー!と悲しくなりました。最後幸せになってくれてよかった。

2014/01/26 10:37

2014/02/09 17:04