SHORT GAME あだち充が短編で紡ぐ高校野球 (ビッグコミックススペシャル) みんなのレビュー

2016/05/03 23:50

さわやか

投稿者:ボランチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あだち充先生ならではのまぁいつも通りのさわやかな青春漫画。買って損はない。

2016/01/03 12:19

やっぱりあだち充さん

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編だからこそ、思い切って書くことができたのだろうなと思いながら読みました。
どれにも恋愛話がちょっとまじっているのもいいなと思いました。

やっぱりあだち充さん

2016/01/03 12:19

高校野球

2022/12/27 11:42

投稿者:鎮文修 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校野球を描いた短編漫画集。
この巻にも登場するが、あだち充作品には横暴な監督がよく出てくる。その監督が姪のためにシュークリームを週二回買ってやるというのはとても微笑ましい。

高校野球

2020/08/14 13:01

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あだち充先生の作品です!今回も高校野球のストーリーです!今回は、角度の違うストーリー展開です!めちゃくちゃおもしろいです!

ん?

2019/04/08 20:37

高校野球に名を借りた恋愛マンガならず、
恋愛トバクみたいで、あまり好きではなかったです。
野球に入れ込みすぎて見失った?
残念ストーリー。

爽やか

2023/10/08 04:26

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがあだち充、野球まんがでは、うまいストーリー展開といい、主人公の野球への情熱といい、うまいです。タッチのファンの方には絶対にオススメ!

安定の佳作集

2020/11/21 08:08

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

裏表紙に「まさに幻ともいえる超短編も一挙収録」とありますが、本当に白昼夢みたいな手抜き漫画が数編収録されていました。相当な盲目的なファン以外は喜ばないでしょうこれは。そういえば、小林まことさんも本当にネタがないと、似たような話(海や空の絵ばかりで内容がない)を描いていました。で、そういう手抜き作以外は、安定の佳作短編ですね。最近「地味子」がヒロインになる漫画が結構ありますが、あだち充さんの短編は美人がひそかに「地味男」が好きという話が多い気がしますね。

「あ、彼女の携帯番号教えてくれる?」

2018/01/04 13:13

副題に「あだち充が短編で紡ぐ高校野球」とあるが、高校野球は小道具でメインはラブコメです。しかし、よくもまぁ同じような設定で長編から短編までいくつも描けますなぁ。でも、買っちゃうんだよなぁ、好きなんだよなぁ。美人に好かれるのは、必ず冴えないほうの男子…。お4枚。

さわやか

2016/05/03 23:50

投稿者:ボランチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!

2019/04/09 10:23

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

タッチやH2、クロスゲームにMIXと、数々の高校野球の青春マンガの大人気作を生み出したあだち充先生の、これまた高校野球マンガ!やっぱ面白い!

趣味?

2018/08/06 13:40

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんと、この作者って高校野球がすきなんだな~~って思えるお話です。
普段はおちゃらけ場面も多いけど、短編なので、自粛?

2015/01/03 18:44

2015/04/25 23:57