美人は薬指からつくられる 時間も手間もお金もかけずにキレイになる方法 みんなのレビュー

綺麗になりたい妻

2016/02/22 20:51

投稿者:いっくんLOVE 妻 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分でも実行可能な事、不可能な事が本書でハッキリわかり大変勉強になりました。先生の美容法全ては真似出来ないが、可能な事からコツコツ頑張ってみようと前向きに考えさせてくれる、私にとっては良書です。美容は自分で実行可能な事からコツコツ継続させる事が大事な事が良くわかり、先生には感謝しております。

できることから

2023/03/19 16:50

投稿者:なっとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶対に誰にでも真似できる美容法が、必ず一つは見つかるのではないかなと思いました。
私は最近「思い込みって最強」と感じるようになったので、もっと早くに読んで気づけていれば…などと思ったりしました。
良い勉強になる1冊です!

ハリツヤに感動

2016/01/09 01:33

投稿者:やま - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の写真が胸から上や全身のもの含め何枚かあるのですが、
や~、きれいなお姉さんです。とても53歳には見えません。
目じりにすこーしシワが見えるかも知れない…と思ったりもしますが、お肌のつやつや感は半端ないです。スタイルも姿勢もすてきです。
お若いころはニキビをつぶすエステも受けられたことがあるとかですが、それでもこんなに美しいので、結構むちゃくちゃをやってきた自分は希望の芽生えを感じております。

ハリツヤのために
 1 保湿。
 2 紫外線対策。
 3 顔に力を加えないこと。
 4 「パウダー系のメイク用品を使わないこと」。粉系のファンデは使わず、日焼け止めとCCクリームのみ。

ミルク(牛乳)洗顔
乳液→化粧水
鏡を見上げてー10歳顔チェック
シートパックの上にラップ
舌回し等顔の筋トレ
肌質を皮膚科やコスメカウンターで調べ、合う化粧品を使う

ライフスタイルや心の持ちようにまで話題は広がっていきます。

薬指

2018/06/28 12:47

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬指で目の周りのケアをしたら良いと大昔に聞いたことがありましたが、なかなか毎日できないので、これを機に実践したい。

指折り数えて

2016/08/29 18:15

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

50歳を超えてなおこのコンディションを維持している著者には驚かされる。本書の自己管理をひとつでもいいので、1日ずつ実行していきたい。

公称年齢

2018/07/09 03:45

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性も公称年齢を設定すると、気持ちが若返って良いんじゃないかと思いました。よくある美容意識の本なんですけれどね~。

2016/10/27 06:50