世界のすべてを君にあげるよ(新書館ディアプラス文庫)

世界のすべてを君にあげるよ みんなのレビュー

逃避行。

2017/04/02 06:45

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院の院長の息子と看護師の話。

自分と出会わなければ、違った未来があったのではと思うとどっぷり恋愛に浸れない深山の気持ちがわかる気がしました。

心をわしづかみにする文章

2018/06/13 21:18

投稿者:みなみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーだったり受けの思いだったりにはいろいろ突っ込みどころがあるのですが、
前半の最後で受けが走り出すシーンがあまりにも心に残りまして。
なんていうか、文章で心をわしづかみにするってこういうことなのかもしれないと初めて思った自分的に記念の作品。
かけおちものということで作品全体に漂う切ない雰囲気はとてもよかった。お話の運び方は過去と現在をいったりきたりな書き方がちょっと分かり辛かったのがマイナス。
エロ度は高め。

時系列がちょっとわかりにくい

2016/09/19 00:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてすっと過去に行ったりするので丁寧に読まないとわかりにくいかもしれない。逃避行ものなので全体に別れの予感というか、物悲しい感じが漂ってて好みがわかれそうです。

う〜ん

2016/08/30 10:58

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

砂原さんの本は、ラブコメが好きで、これは、シリアス系で、あまり私のテイストには合わず、残念でした。イラストも、年齢に合ってない気がして、どっちが年上か分かりにくかったです。ただ、手紙のシーンは良かったですね。

微妙

2017/11/20 17:11

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと読みにくいなという印象を受けたのが、残念でした。こう少し構成を変えて書いてくれたら、よかったかなと思いました。

2016/07/16 16:50

2016/08/02 23:38