コレットは死ぬことにした 5 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

コレットは死ぬことにした 5 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

イケメンが攻めてます!!

2016/09/26 22:38

投稿者:ゆぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

来た、ついにここまで来たよ…!という展開で締め括られる5巻。
騙されたと思って、ぜひ1巻から読んでください。途中までしか読んでない方も、さあさ、5巻までどうぞ!ワーカホリックな主人公二人の距離がますます縮まる5巻です。
ハデス様のイケメン度が相変わらずなところに攻め要素が加わって、ラブ度まさに爆上げです。イケメンの紳士的な攻め方に衝撃に近いときめきを感じますよ!
それもこれも、5巻登場の新キャラがちょっとしたおせっかいをやいてくれるおかげ。二人ともいい人です。直接的であれ、間接的であれ、二人の仲を応援してくれるキャラに溢れてて、ほっこりします。そうだよ仕事頑張ってる二人に幸せな時間をあげようよ!
5巻もまた、すてきな台詞とシーンに溢れています。
さあさて、6巻以降、二人の仲がしっかり進展してほしいような、この中途半端な感じをもっと見守っていたいような。二人がかわいすぎて、複雑な気持ちになります(//∇//)

両想い??

2017/05/26 10:33

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒神ディオの計らいのおかげか、コレットとハデスの雰囲気がとてもとてもよくて、こちらまで照れてしまう(笑)

ハデス様、色っぽい...

2016/11/30 17:59

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻に続いて恋愛色が強くなって嬉しいです。ディオニュソスの宴会に呼ばれてペアでおめかしとか、最高でした(表紙の二人がそれ)。
ハデスに迫る昔の女(?)の態度を敏感に感じ取り、側を譲らないコレットも可愛かったけど、そんなコレットを抱き上げて膝に乗せた(!)ハデスも甘かった!!今回最後の話は二人がイチャイチャし通しで、もうニヤニヤが止まらなかったです。
眠りに落ちたコレットにした告白を、次巻では是非起きている時にして下さい、ハデス様。

酔っ払いハデス様

2016/09/26 15:31

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットの薬師としての仕事っぷりも板についてきた感じ。
そしてなにより酔っ払いハデス様の言動にニヤニヤが止まりませんでした。甘ぁ〜い。ハデス様もついに自分の気持ちを自覚したので、次巻からの展開も気になります。

プレゼントときっかけとコレット

2019/10/28 03:17

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻でハデス様がガイコツ達に買ったプレゼントが分かります。コレットが今いる村に留まるきっかけが分かります。ハデス様と天界に行くコレットがかわいかったです。

ラブラブ

2018/08/12 13:31

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットとハデス様ますますいい感じで、これで付き合ってないのか?っていうくらいラブラブな雰囲気でした。

宴で

2017/05/16 00:42

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディオニュソスが登場。恐怖から冥府に対する暴言をはくも、コレットの看病と機転で最後は丸くおさまる。お礼の宴会では、ガイコツ・ハリー製作のドレスで着飾ったコレットとハデス様がためらいなくいちゃいちゃ!距離が縮まるのはいいけど、この先どうなるやら?

お腹いっぱい

2016/12/09 17:30

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。

うん、ラブラブですね。ラブラブでお腹いっぱいです。
コレットはあんまり自覚してないから、ハデス様の胸ですやすや眠れちゃうんだろうな。
でもディオも指摘してたけど、最後はどう持っていくのかなコレ・・・。
ちょっぴり哀しい結末しか思い浮かばない。

新キャラ登場

2016/10/13 01:54

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はコレットさんの乙女心ばくはつ!あの方は言うことやることアダルトで、二人のあいだのギャップに大変ニヤニヤして読ませていただいた一作。
女子が可愛く着飾るのっていいね。あと、ガイコツたちのしょんぼり姿がたいへんかわいい。

コレットは死ぬことにした 5

2016/09/25 01:43

投稿者:みすてり - この投稿者のレビュー一覧を見る

コレットの村では風邪が流行っていた。

診療所に運ばれて来た「おばば」はコレットに世話になりたくない、という。
コレットは頑なな患者の気持ちを聞き……。

ついに、ハデス様がッ!!!

可愛くて

2018/01/06 13:01

投稿者:あづや - この投稿者のレビュー一覧を見る

電書で読んでましたが、もう骸骨達が可愛いすぎて眺めたくなりまして、6,7巻は紙本購入しました。

2016/10/04 17:22

2016/09/20 21:12