かげきしょうじょ!! 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)(花とゆめコミックス)

かげきしょうじょ!! 2 (花とゆめCOMICSスペシャル) みんなのレビュー

がんばれさらさ!

2016/09/24 10:33

投稿者:こいも - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛ちゃんがさらさにメロメロでかわいくて仕方ない。
なんにも悩みのなさそうに見えるさらさの、小さい頃の話が出てくるのですが、

「忘れる事はできなくても 毎日楽しい事や夢中になれる事を新しく思い出にして 何度も何度も上書きしていってつつみ込んでゆけば 少しずつ薄くなってゆくのではないかと 思ったりします」(かげきしょうじょ!2)

の言葉を言いながら、さらさが思い出していたのはこのことだったのかなあと。
舞台に立つことを目標にする限り、忘れることはできない過去なのだろうけど、さらさには新たに抱くことのできる夢があって、ひたすらにうらやましく感じました。

はやく銀橋を2人で歩いてほしい。
大階段を大きな羽根を背負って降りてきてほしい。
そのまえに、同期での初舞台口上とラインダンスと…!

成長が楽しみです。

出生の秘密が!

2017/01/31 14:48

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

さらさの出生の秘密、まあ梨園につながる縁があるのだろうとは思っていましたが、まさか歌鴎の娘だったとは。
孫あたりかなと思っていたのに。そうなるとかなりドロドロしてくるなー。
本人は何もしらないみたいだけどどこでバレるんだろう。

2016/09/10 01:25

2019/05/31 14:29