古見さんは、コミュ症です。 Volume2 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

言えてたよー

2024/04/30 21:31

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

じわじわ増える友達と、ほんのり深まっていく古見さんと只野くんの仲。お母さん意外と陽。ラーメン食べに行ったり、服買いに行ってコーデ対決したり。楽しいこと増えてきた。目真っ黒で怯えてて、猫みたいでかわいい古見さん。だいぶ声で言えてた「友達でいたい」にちょっと感動してしまう。

個性

2024/04/18 17:19

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性の塊みたいなやつしか出てこないトンデモ作品ですが,それがいい.今後も友達が増えていくといいですね!

古見さん

2024/02/10 16:34

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

古見さん、こんなに美しくてカリスマ性もあるのに、コミュ症。
それでも今までコミュ症だということに気づかれていないことがすごい。

古見2

2022/07/20 07:38

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいおい。5ページ。只野君は、後ろから見ている筈なのになぜ矢田野さんの形相が分かるんだ。おかしいやろーっ。とツッコんだ次のページで、今度は矢田野さんが古見さんの指差し視力検査を後ろから見ているために気づけない描写をしていた。なんじゃこりゃーっ。よく編集が許したものだ。びっくり。びっくりと言えば、本体裏表紙。山井さんがこわすぎるーっ。

山井さんは病んでいる

2022/03/15 01:04

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

山井さんは普通、と言っていますが、名前からして病んでるよね。
こういうストーカーをのさばらせておいてはいけません。
なのでー1点。
さすがにここまで陰湿だと気分が悪い。冗談で済ませるレベルを超えている。
布団が吹っ飛んだー会あります。
お母さんも吹っ飛んでいます。

友達(?)

2022/01/06 22:28

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

続々と個性ありまくりなキャラが登場すると共に、斜め上なギャグ展開が癖になります2巻です。
監禁オチへの急速展開に思わず笑ってしまいましたね(笑)

かわいい

2021/10/19 02:18

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古見さんが、頑張ろうとしている一笑懸命さが可愛く見えてきます。
もじもじしている姿やコロコロ変わる表情がほんと可愛いです。

いいやつ

2020/06/21 03:57

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

古見さんが麗しくて癒されます。
話しかけられたときは面白いですが…(笑)
幼なじみがなんだかんだいいやつです。

清々しい

2019/08/17 18:50

コミュ症の古見さん。
会話は、筆談。(会話じゃね~w。)
でも、全然ウザくないし、逆に挙動が可愛いw。
只野君の通訳あっての古見さんですね。

只野くん

2019/06/21 22:58

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

只野くん、いい人。古見さんの言おうとしていることがだいたい分かる。フォローも出来る。なのに、自身に関することはだけは察しが悪い。がんばれ。

いい!

2019/03/30 12:27

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ気になってた作品です!コミュ症っていうところが、現代っぽくていいです!気になるので、続きも読みます!

いいこ

2019/03/23 12:47

古見さんは、いいこですね。
ここまで極端なコミュ症なら引きこもりになりそう?
神々しい古見さんだから許せるコミュ症ですねw。

変則4コマ漫画になってます

2019/03/18 23:38

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、それでも十分にたのしめるぅ。
というか、むしろこっちがいい。
只野、美女の服をコーディネート。変に凝らないのが大事ってこと。素材を生かす意味で。

お母さま、ぶっ飛んでらっしゃるわ。
片方が片方の何かを吸収してる。

安定した面白さ!

2017/02/22 22:22

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻は山井さん回と言えるでしょう。
古見さんがコミュ障な分、周りのキャラクターが盛り上げますが、これがまたぶっ飛んでる!!笑
只野くんが安定してるので物語としてもまとまり、安定した面白さになってます!
次巻も楽しみ!!

楽しそうです

2017/01/16 10:11

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるべくネタバレしないようにと思ってますが、ネタバレしても読んだら面白いのかなとも思ってます。
古見さんの友達が順調に増えていく巻です。
普通の人は一人もいないという学校なので友達もとっても個性的です。
2巻では個性的な同級生が友達になる過程での古見さんの一言が秀逸です。
その後の只野君の一言も秀逸です。
それは告白じゃねぇの?って一言でした。
くすぐったいです。

それなりにイベントもこなします。
ご家族が登場したり、表紙のようなコミュ症には厳しいお店に行ったり。
古見さんのコミュ症が治る気配は一向にありませんが、ずいぶん楽しそうなので、別にコミュ症でもいいんじゃないかなと思える一冊でした。