骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール みんなのレビュー

2017/11/18 00:43

歳を重ねて何を着たらいいか迷った時に!

投稿者:のぞみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

10代の頃は自分の好きな服を着て満足していましたが、歳を重ねるにつれて、自分は何が似合うのか迷うようになりました。気に入って買った服が似合わないこともしばしば…。
しかしこの本を読んで、その理由が分かりました。体型別に似合う洋服の例や組み合わせがたくさん載っているので、手持ちの洋服と比べながらクローゼットを改善できそうです!

2017/07/06 15:55

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨格に合っていない服を買ってしまっても結局に合わないことが多かったのでこの本に出会ってとても参考になりました。

2017/07/06 15:55

2017/06/10 07:27

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に合うファッションがよくわかり参考になる本です。自分の好みと違う服も、実は合うのかなと思いました。

わかりやすい

2018/05/27 15:18

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

府と照るとか痩せているとか、詩医長が高い、低いでもなく単純な骨格の問題で似合う服を導いてくれて、わかりやすい。

ポイント消費で

2018/08/13 00:21

投稿者:こいし - この投稿者のレビュー一覧を見る

安かったのと、ポイントがたまっていたので購入しましたが、ほとんどためになることがなく、つまらない本でした。紙媒体を手に取っていたら、絶対に買いませんでした。

似合う服

2018/02/10 22:06

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

似合う服はどうしても似通ってしまうものであることが残念である。もちろんその人に似合うという条件はどうしても類似したものになるのであろうが、両極端なものが良いなどといったような全然違うタイプの服が似合うということはなかなか難しく、どうしても同じようなタイプの服が良いということになってしまうようだ。似ている2種からどちらが良いかといった診断もあってよかったのではないだろうか。

似合う服

2017/06/24 03:23

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目の色や髪の色、肌の色などで自分に似合う服の色やメイク方などをしらべるのはしっていましたが、骨格診断も加わっていて面白かったです。

骨格診断が出回るきっかけの本かな…。

2020/02/20 12:14

投稿者:ちぃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨格をもとに、ストレート、ウェーブ、ナチュラルの3タイプに分け、
服やファッション小物、アクセサリーを自分に似合うデザイン、ライン、デティール、シルエットが分かるようになっています。
あくまで骨格をもとにした似合う服選び、コーディネートになっているので、
この本に関してはパーソナルカラーに基づく似合う色でのコーディネート提案はありません。
パーソナルカラーに縛られない、ベーシックカラー(黒、紺、ベージュ、白など)を用いて
アクセントカラーを利かしたコーディネートが多く掲載されています。
好みもあるかと思いますが、無難です。

学生の頃は

2019/01/26 11:13

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃は人並みにおしゃれも好きだったんですが、働くようになってあまり私服を着る機会がなくなりまして、気がついたら全然似合う服がなくなっておりました。
この本を参考に、手持ちの服は整理、足りないものは吟味して購入しまして、なんとか持ち直しつつあります。パーソナルカラーと骨格診断両方載ってるのでまぁまぁ使えると思います。

骨格診断

2018/10/21 18:04

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パーソナルカラーを取り入れたファッション術はよく見るけど骨格診断はあまり見かけないので面白そう、と思い読んでみた。
この年になってくるとおしゃれなんてめんどいわーと同じ服ばかり着てたけどちょっと新しい服でも買ってみようかしら、という気持ちになれた。

紙媒体をお勧め

2018/05/05 11:57

投稿者:Uni - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの骨格に合わせてどういうバランスの服が良いか,提案してくれる本です.パーソナルカラーに関しては,実際カラーシートを準備する必要があるため,紙媒体で購入したほうがいいような気がしました.

骨格診断

2017/06/28 09:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨格診断による似合う服のパターンは参考になりました。これを参考に服を選びたいと思います。パーソナルカラーは紙の本だと付属のカラーチャートを利用してできますが、電子書籍だとどうやるんだろう、と思います。

すごく参考にはなるのですが…

2017/04/30 18:56

投稿者:rook - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨格と似合う色によって合う服を割り出してくれるこの本、確かに参考にはなるのですが、
色はともかく好きな系統の服がことごとく「合わない」判定をされてしまうと、若干ショックとしか言いようがありません…。
そういうことに対してなぐさめのような対策も一応載ってはいるのですが…

当たってます。

2017/06/25 23:30

投稿者:魔女っ子みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨格の診断とカラーの診断、私の合う合わないコーデや色味が一致していました。
色やカタチが気に入って購入したものの、着てみたいから購入したもの、けど着てみたらやっぱり浮いてしまって、「合わないのはなんでかな?」と長年の疑問に対しての答えが分かりました。
逆に自分が気に入っている元々のコーデが、一番合っている事に安心したり。
これの本を参考に、あか抜けが出来るように頑張ってみます。

おもしろい

2017/12/22 13:11

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

体系や色だけでなく、骨格で似合う服と似合わない服があるなんて、あまり考えたことがなかったので、とてもおもしろかったです。

写真や絵が多くわかりやすい

2017/12/05 18:04

投稿者:ちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真や絵が多くてわかりやすかったです。
なかなか似合う服が分からず悩んでいましたが、これからの服選びが楽になりそうです。