ONE PIECE 巻85 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

陰謀まみれの結婚式

2017/06/13 11:02

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやはやいよいよサンジが可哀そうです。
しかしそんな中現れたジンベエの頼もしい事!
やっとルフィ側の反撃のターンとなりました。
ホールケーキアイランド編、目が離せません。

そーなってたのか!?

2017/05/09 20:34

投稿者:アネモネチャンチン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻からのルフィとサンジ君それぞれの想いがドップリと沁みた。ここのところワンピース惰性で読み続けていたけど…
前巻からグーっと盛り上がってきた感じ。
早く続巻を読みたい!とワクワクする。

久しぶりに

2017/05/08 03:50

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読み応えを感じた巻になりました。登場人物の大体出尽くした感じで、それぞれの人物の過去や隠していたことが明らかになり、新たに強力な味方も得て、話が動き出した感じがします。

また面白くなって来た

2017/05/07 23:19

投稿者:pero - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売を楽しみにしていたので、熱い展開に特に興奮しました。
早く続きを読みたいです。でも先の展開を予想、想像、妄想するのも、また楽しいです。

盛り上がってまいりました!

2017/05/03 12:05

投稿者:コブラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近低迷がちのワンピース、、、というのがついこの間までの私の感想でしたが、ビッグマム編に突入してからというもの、物語がとても大きく動いています。この巻ではあっと驚く人と一時同盟を組むような流れが生まれており、強運を味方にし成り上がって行くストーリー展開に海賊っぽさを感じたり、今後の展開が非常に気になる一巻です。おすすめ。

サンジ

2023/10/31 10:56

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの過去はなかなか悲惨なものですね。なんでサンジがあそこまで優しいのか、仲間を大切にするのかわかる気がしました。

ウソツキ

2022/10/26 07:53

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの過去を知ることで「優しさ」の原点がひしひしと感じられます。いよいよルフィと4皇との対決が近いのだろうか?期待高まります。

仲直り

2022/01/29 12:20

ビッグマムの手によって拘束されてしまうルフィとナミ。そこに救世主として颯爽と現れたジンベエ。サンジの本音を聞いたルフィは無事仲直り。そしてジンベエの仲介もあって、利害が一致したギャング・ベッジと一時同盟を結ぶことになります。

仲直り

2021/09/03 18:31

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジのお母さんはいい人だったんだなあ。
なんで優しいお母さんがお父さんと結婚したのだろうか…。
ピンチでジンベエが現れてほっとしました。
サンジの本心はロビンを思い出させます。
ルフィとサンジが仲直りできてよかった。

同盟

2018/05/18 13:52

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィがベッジと同盟を組んだ。
ジンベエが間に入ったから、ローとの同盟の時と違って、ちゃんと意味合いも理解したのかな。

サンジの本心も、プリンの本性も明らかに。

プリンこえーよー、女はこえーよー

2017/10/04 21:24

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

嘘だろおい、騙されてた。
そしてブルックいい仕事してますね。
伊達に死んでない。
ここにきて変な連合ができちゃったぞ?
これからどうなるの?

驚きの展開

2017/08/17 19:48

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかと思う展開には正直驚いたが、ある意味こうならないと麦わら一味の団結は保てないのだろうなと思う。後半の話も続きが非常に読みたくなるストーリー展開には脱帽!
これだからワンピースはやめられない。

サンジが可愛い♪

2017/08/08 20:55

投稿者:ぱーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジとゼフの思い出がツボすぎて、心臓ギューってなります。ゼフの為にサンジが我慢するなんて知られたら蹴り倒されるんだろうなぁ。
こんなに長く続いてる漫画で、こんなに先が気になるだなんて、おだっちは神ですね。

ゲスプリン

2017/07/14 19:08

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マムに拘束されてしまったルフィとナミ。サンジ奪還に向け暗雲立ち込める中、政略結婚に隠された衝撃の真実が明らかに!!雨の中、サンジがルフィに言った本音。サンジが帰ってくる展開になって良かった。サンジが優しすぎるのは生い立ちにあったんだね。レイジュに「メモメモ」の能力を使ったゲスプリン。見事にお茶会をぶっ壊してサンジを奪還できかな?

いろんな家族愛がいっぱい。

2017/05/31 22:41

投稿者:こまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジとルフィがそれぞれの想いを胸に行動して、ぶつかってまいりましたが
サンジの本心が聞けました。(まぁ、想定内でしたが)
ルフィに対する気持ちより、家族に対する気持ちに感動を覚えましたね。