ハイキュー!! 26 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

26巻!

2019/07/28 23:00

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻を読んでから、大分経ってしまったので、内容を忘れていましたが、練習試合の途中でしたね。
そして、潔子さんにスポットが当たった巻でした。マネージャーも大事なチームの一員なんですね。
ついに始まった春高バレー、続きが楽しみです。

潔子さん

2018/11/21 18:03

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔子さんがいつも黒タイツの理由が明らかになったのですが意外な理由で驚きました。そして、潔子さんが烏野のメンバーのことをどれだけ大切に思っているのかが知れて感動しました!

潔子さん!

2017/08/16 22:00

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊達工との試合、決着つくまでドキドキだったけれど、でもこれ、練習試合だったのね
^^;
思い切りのめり込んでしまってました。ここからが春高バレー本番じゃ~!!
そして今まで画かれていなかった潔子さんの一面がとてもカッコ良くて感動的でした。

潔子さん

2017/05/26 01:39

投稿者:めかぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔子さんが美しすぎる

ワクワク

2017/05/20 09:37

投稿者:ソータ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に全国大会!
ワクワクが止まりません!

潔子さん!!

2021/11/27 16:09

投稿者:はんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもクールな潔子さんの、胸に秘めたバレーへの思いが分かった。
特に、見開きの潔子さんとモノローグがとても美しかった。
個人的には初詣に一緒に行く3年生たちが仲良しでほっこりした。

それがどうした

2021/08/22 23:36

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

しくじるくらいなら成功も要らない。
って、思うのは、まあ、フツーですよね。
それでも
練習の成果が一瞬で散っても、
それがどうしたと言いきれる
清々しさに憧れずにはいられない。

買って正解でした。

2020/05/15 23:37

投稿者:kenryu - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達にすすめられ 読んだのですが とにかく面白い。結局26巻まで一気に買ってしまいました。
これは 男でも女でも楽しめる作品だと思います。

練習試合

2019/12/25 17:54

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

何してたのか忘れてましたが、そうそう練習試合でした。考えながら皆が鍛えられていくのは楽しいですね。そんでみんな可愛くてしょうがない。

潔子さんんんんんんラブ

2019/12/20 23:44

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとに美しいですね、潔子さんは笑
ずーっと履き続ける黒タイツの秘密も分かりました!わたし的には意外でしたね。

清水の意外な過去が

2017/05/20 07:16

投稿者:スリーピングドッグ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏でも黒タイツを履いてる意外な理由が明らかに。春高初戦直前に日向に起こったトラブル解決のため、彼女の脚力が役立つことに。

練習試合→春高開幕

2017/05/17 22:24

新「コード上の王様」が誕生した烏野VS伊達工の練習試合の続き。
影山は周りと衝突しつつも、折り合いも学んでいく。
日向は観察眼を生かし、成長を見せる。
持ちうる技をより生かす方法を見つけた日向。
それぞれの武器も強化されつつあるし、春高も楽しみ。

先輩方が良い味出してくる初詣を挟んで春高へ。
試合前に日向のシューズ紛失があり、そこではさまるのが潔子さんの過去・・・
元陸上部・潔子さんの活躍あり。
神様の助けがなくても・・・潔子さんの助けがある!と思えるので、
ここで初詣エピソードがきいてくるとは!といった感じ。

1回戦始まるが、詳しくは次巻、ですね。楽しみです。

全国!!!

2017/05/12 17:30

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った26刊!潔子さんの過去にも触れていてとても良かったです!影山の指フラグが気になりますが、、、早く続きが読みたいです!

清水さん

2017/05/11 22:16

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水さん
陸上部でハードルやってこけて、跡が残るくらいの怪我してた。
女の子マネージャーの入浴シーンがあるのが貴重。

オレスゲードウガの中身気になる~

春高直前

2020/03/05 01:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊達工との練習試合いろいろ。 結局ドローか。 それから春高直前のちょっとごたごたというか、試合から離れている分はちょっとつまんない。 清水さんかっこいい。