吸血鬼と愉快な仲間たち 2 (花とゆめCOMICSスペシャル) みんなのレビュー

やっぱりアルがかわいい~☆

2017/05/22 16:06

投稿者:sacchibi - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作未読のまま、読んでいます。
蝙蝠アルがかわいくてかわいくて☆

2巻は、少し可哀想なシーンも多いのですが、高塚に助けてもらいます。

最初、BL系と知らず、羅川さんのファンで手にしましたが、なかなか面白いです。
どういう展開になるのか。

原作も読んでみたいような、読まずに羅川さんの世界観を楽しむか迷っています。

続き、楽しみに待っていました!

2017/05/29 23:33

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

続き、楽しみに待っていました!
とても辛いトコで終わっていたので続きを読むのは辛かったけれど、
でももっと辛い場面がこの先にあるんだった!!って
読んでいくうちに思い出した(苦笑)
無愛想でとても冷たく感じる暁だけれど、アルは言葉にしない内面から
暁の優しさを知っていく。
何かジワジワときます、こういうの。
まだまだ辛くて、悲しくて、苦しい状況、いっぱいあるけれど、
でもアルと恋人同士だと勘違いされ、慌てふためく暁がおかしかったり、
何よりコウモリになったアルがめちゃくちゃ可愛いくて、癒されます。

原作を忠実に描きつつ羅川ワールドも感じさせてくれてるコミカライズ。
最後まで描ききって欲しいです。でも原作、未完のままなんだなー^^;

健気なアル

2023/05/10 11:19

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説は読んでいませんが、読んでみたくなる作品です。
健気なアルがかわいくて大好きです。
早くBLな展開も読んでみたい。
暁の血が美味しいってこと、早く言えるといいね。
続きが気になります。

kawaii

2022/05/08 22:35

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうもう、愛らし過ぎるアル蝙蝠にひたすら悶絶してしまいました。
人間のアルも健気なアホっ子で可愛いんですけどね。

1巻の終わりではアルが刺されたまま、続く……だったので、ドキドキしながらの2巻でしたが、無事(でもなくボロボロではありましたが)解決して良かったです。

2巻の終わりは『ギャ?』と可愛いアル蝙蝠くんで、思わず笑顔になりました。
忽滑谷さん、わかるよ。

良かったー

2021/07/28 22:53

投稿者:ナツコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

木原さん原作ですが、漫画…と思って外してました。いや、漫画は読むんですよ。好きなんですよ。でも、木原作品を漫画…と、できれば先に原作を読みたくて探してましたが見つけられず。結果とても良かった。レビューにあった「コウモリがかわいい」。なんのこっちゃでしたが、かわいい。確かにかわいいよ。

木原作品は読み返すのに力が必要なのもあってなかなかなんだけれど、これは何度も読み返してます。明るい気持ちになる。コウモリだけじゃなく、登場人物がかわいい。次号を楽しく待てる漫画です。

さすがの画力

2019/03/31 22:53

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

木原先生と羅川先生のタッグ、とても楽しめました。あまり小説のコミック化は好みませんが、これは相乗効果大いにありです。

大人になってしまった読者が思う疑問に答えてくれてるフィクションの2巻目

2018/05/29 22:55

投稿者:fiore - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにもあるが、吸血鬼が出てくる。で、日本にはこの文化がないし、どうしても幻想的で何でもありの設定になりそうという心配+この漫画家の読者は大方大人になってしまった人たちなので、ロジックがほしくなるという欲、にどう対策したんだろうと、ある意味ドキドキしながらページをめくった作品だった。
1巻目で惹きつけられ読みごたえがあったものの、まだまだ大人たちが思う疑問やなぞが解明されていなかったので、2巻目も読んだ。またもスリリングな展開で、そのところどころにちょいちょい答えがあったり。でも満腹にはならないから、また次がほしくなる。

2巻!

2017/07/18 18:36

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルが暁への愛情を認識する巻ですね。
津野が、アルと暁の仲を勘違いするところも勿論面白いですが、アルが隣人に救急車を呼んでくれ!と言うシーンと、病院での医者の勘違いも、爆笑でした。
木原さんのショートストーリーが掲載されていたのも、嬉しかったです。

見ているこっちが辛い。

2017/07/08 02:00

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻に引き続きタイトルと温度差のある中身でした。
ほのぼのするところもありますが、割とシリアスで読み応えがあります。
前回も割と不憫なアルでしたが、今巻は見ているこっちが辛かったですね。

おもしろかった

2017/10/12 11:40

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作家さん。BLとは知らずに読みましたが、よかったです。
結構シリアスで、残虐な場面もあり辛かったですが、コミカルな所もあります。
なんといっても蝙蝠になったときのアルがとてもかわいくて癒されました。

おもしろかったです

2017/06/27 15:06

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

木原さん原作ということで、手に取りました。ほかの方のレビューにもありましたが、蝙蝠アルがかわいい!笑いとシリアスがちょうど良いバランスで好きです。早く続きが出てほしい。

可愛いからこそ

2023/07/03 11:50

投稿者:大雨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

虐待シーンがあると知っていたら買わなかったかもしれません
絵が綺麗なので、うちのペットがこんな目にあったらと思うと自分が刺されるより恐怖でした

2017/05/19 16:42

2017/07/14 16:52