見せかけ俺さまくん BABY COMICS (POE BACKS) みんなのレビュー

健気な一途受け

2018/08/15 09:59

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

容姿に恵まれたみんなの人気者の王子様(童貞)が、
高校の同級生にずっと片思いしていて、
気持ちを隠したまま攻めのセフレになり、やがて恋人になるというお話。
健気な一途受けの心情と言動が可愛くてきゅんとした。

健気

2018/12/05 19:54

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった可愛かった
受君がとても可愛い健気すぎる
ラブラブなその後もう1話ぐらいほしかったなーあー
良かった

可愛い

2018/10/05 00:19

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

日野くんが可愛すぎる。
高校の時から好きな夜久にアプローチしてるけどアプローチ下手すぎて疎まれてる日野くん。
オレ様感は全然ないけどそこがたまらない。
周りの女子に混じって慈しみたくなる健気男子でした。
途中夜久の昔の男が出て来たりして1巻で収まるの?と思ったけどなんとかうまくまとめていました。

おまけの酔っぱらい夜久とのあまあまなお話もまたえろい。
日野くんお幸せに!という気分になるほのぼのBL。

日野くんが無垢すぎる

2024/05/23 10:50

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかのチェリーで成人してしまった日野くん…
夜久のようにクセつよな経験してきてる人を相手には、
日野くんのようなに、まっすぐに諦めずに来てくれる子が良かったのかも

浅野さんが、地味にかわいそうすぎて、
救済してほしいなと

日野くんは、終始可愛いでした!

いい!

2024/01/09 00:12

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けが健気で、攻めに冷たくされてもくっついて、だんだん泣けてきちゃいました。読み終わって、はあーよかったー!って、ホッとしてまた涙…なんか、とても良かったです!

ピュアッピュアな王子様系受け

2023/07/19 06:16

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

がほしいときはこの作品を読んでます。
浄化されます。
心の揺れ動きがよくわかって入り込めます!

片思いぃぃぃぃ

2022/05/12 10:25

投稿者:ゆきむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きな人と仲良くなりたいけど冷たい。ひょんなことから体だけの関係になり、せつない。せつない!
美男子受けとツンツンメガネくんのラブコメ。とにかく
好きなのを隠しててそれでもそばにいたいとか、可愛すぎるしたまらん。めっちゃピュアなのです。
ハッピーエンドなので安心。2人ともお幸せに。
続編見たいです!

かわいー

2022/02/27 15:56

投稿者:かなえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

健気な受けがかわいすぎてかわいすぎて(笑)ニヤニヤが止まらなかったです。
最後めっちゃ絆されるの早いなと思いましたが、一途の勝利ということでかわいかったです。

一途な恋。

2017/08/01 11:32

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンだけど童貞の曰野(受)と、その片思いの相手、無愛想な夜久(攻)とのお話です。
高校時代、急にモテだした曰野は、クラスメイトにやっかみの陰口を言われてて、それを一喝した夜久に惚れちゃいます。
でもなかなか素直になれず、タイミングを逃したりしてずっと片思い。

大学生になっても、女子にはモテても、夜久はそっけなくいつも撃沈。
ある日強引に迫って流れでセフレ関係になり、それでも一途に夜久を想う曰野が切なくて、かわいいです。
帯にもある、『んぅ~しゅき~』の心の声が最高。夜久を好きすぎてテンパってる姿がかわいくて笑えます。

夜久は過去に苦しい恋愛経験があり、そのせいで恋には後ろ向きなのです。
その昔の相手が出てきますが、確かに最低なんだけど、この人にもいろいろつらいことがあって…(と読み終わっても気にしていたら、カバー下にこの人の今後が書かれてて、安堵しました!)

曰野の一途な気持ちがちゃんと届いて、二人がラブラブになって良かったです。
夜久がそこから柔らかくなり、曰野に優しくなってく感じがいいですね。
書き下ろしの酔った夜久がまたいい(^O^)
そしてエロいです。

とにかく曰野がちょいちょいかわいいんですよねぇ。感情だだもれなとことか。最終的に、残念イケメンみたいになって、女子たちからまた違う意味で愛されキャラに(о´∀`о)

受けの周りにいる女子になりたい。

2018/09/05 23:50

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるで「冷やし中華はじめました」のように何でもないことのような帯の煽り「童貞かつ処◯がセフレ始めました。」、どうしてそうなった?と先が気になり購入。

でも、受けがビッチのふりをして攻めに迫るお話ならイヤだなぁと、ビッチ受けが苦手な私はやや警戒しながら読んでみると・・・

お、面白かったー!乙女な受け、最高です。

ネタバレがあります。

実は高校生の頃から攻めに片想いをしていた受けが、攻めと同じ大学に進学し、なんとかして付き合おうと頑張り、時には空回りしながら、恋に否定的だった攻めと両思いになるお話でした。

受けの周りにいる女子のスタンスも、素晴らしいです。可能なら、この中に混ざりたい・・・

ただ第4話の内容が、攻めの元彼視点で描かれていて、別の話が始まった?と軽く混乱してしまいました(汗)。

一途で可愛い

2019/01/03 19:00

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺さまどころか、凄く一途に想い続けている受けが健気で可愛い。帯にセフレとありますが、全力で応援してあげたくなるピュアな恋愛物語でした!!

健気可愛い

2018/08/24 15:45

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく日野が我慢強くて健気で不憫で、でも可愛くて、更にエロい。
夜久は元から冷淡な性格なのか、それとも過去の苦い経験のせいで頑ななのか…。
そんな夜久が健気で一途な日野に絆されていく様子が丁寧に描かれています。
日野が心情を吐露する場面では、ちょっと目頭が熱くなりました。

面白かったからこそ!

2023/03/04 19:00

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めの元カレパートを削ってでも、攻めが受けを好きになる過程とか、両思いになってからのイチャイチャや受けへの執着などが見たかったです。

面白かった

2020/12/25 13:36

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
主人公たちの関係性が凄くすきです。
特に受のピュアっぶりにニヤニヤが止まりません。

健気

2018/09/05 08:02

投稿者:みふな - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな人に感心をもってもらうために嘘をつき、割り切った関係のふりをするという、重くなりがちな展開ですが、一途に相手のことを思い続ける主人公が健気で応援支度なるキャラなので、読後感は爽やかです。