僕のおまわりさん (バンブーコミックス) みんなのレビュー

• にやま (著)
  • 税込価格:7266pt
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2017/08/30
  • 発送可能日:購入できません

よかった

2017/12/15 16:47

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

思っていた以上に、おもしろくて良かったです。交番のお巡りさん。設定もよかったし、万人受けする作品だと思います。

期待はずれ

2021/05/31 14:14

投稿者:615 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おっさん同士のくせに人生観とか含蓄とか、いっさいない漫画でした。ただ両思いになるだけで内容薄く、好評な理由が全くわからない。ある程度いい漫画や小説・映画に触れてきた人にはペラペラすぎると思います。ギャグ風なシーンも多すぎで、テンション高くて読みづらい。最後の方は展開も読めて、惰性でページをめくりました。時間返して。

一途だー!

2022/11/07 22:50

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは絆されるわ!もう大好きオーラハンパないし、好きバレしてからは一直線だし、昔から構ってた子だったらそりゃね、可愛いですよ。
一見おちゃらけて真剣に取り合おうとしなさそうで、そこは警官になるぐらいなんだし、根は真面目なんでしょうね。ちゃんと受け止めてくれるだけでも救われるってもんよ。
いいね。うらやましい!

悪くはないけど退屈に感じた

2021/08/25 00:21

投稿者:きい - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もお上手で漫画も読みやすかったのですが、ドキドキする作品というよりはドラマ部分をきっちり描こうとしている感じでBLとしては少し退屈に感じてしまいました。
演出が重たい割には12年前の事件も軽い内容だったので肩透かし。
おじさん受けでもあるので、好みが分かれる作品かもしれません。

警察官の制服はなんかエロイ

2019/11/09 18:26

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

元警察官年上受×現警察官年下長身攻の話。
10年片思いのあこがれていた年上と再開して、叶わないと思っていた思いが受け入れられるという奇跡的なことが起こってしまってさあ大変。
お互いにいい雰囲気になるけどなかなか先にすすめないもどかしさも大人ならでは。
警官の制服が改めてエロイことに気づいたよ。

一途な年下

2019/04/15 09:10

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

現役警察官と退官した先輩警察官。
グレてた高校時代に恩を受けた警察官を慕って警察官に。
10年間秘めてた気持ちが一気にぶつけてくる青年にタジタジのおじさんが可愛いです。

1冊マルマルで面白い!

2017/09/25 10:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作(デビュー作)がなかなか良かったのでポチッたのですが絵が本当に上手!
(八木さんのように色っぽくは無いけど)
そんで面白いし可愛いし面白い!気になっていた誠治くんが幸せになって良かった♪

続きも!

2023/01/09 19:41

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやまさんの作品大好きなんですが結構古い物だったので
取り敢えず1巻だけ購入!
なんで続き買って無かったんだ、、と後悔。
急いで2.3巻注文しましたっ
皆さんも買う時はまとめ買いがおすすめです!

好きな想いも10年戦士ってロマンチックだね

2022/11/03 15:12

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れて好きになった相手と同じ職業に就いて、追っかけていくパワーに羨ましさを感じました。男同志の爽やかさとユーモアさも楽しくて、絵の描写も味わいがあって、温かい感じの作品ですね。知りあってから、10年たっている年齢差のある二人のピュアな感じが、優しくてほのぼのしていて良いです。

かわいいアラフォー

2020/08/23 16:56

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル気になって読んでみたら
おじさんBLだけど可愛い。
はまってしまった。
エッチもエロくていいです。

じゃれてるみたいで初々しい

2019/04/26 03:07

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

にやま先生のオヤジは可愛いよー!ちょっとダメな感じのするイイ大人が素敵可愛い。
あと、チコたん最高。チコたん本が欲しい。

元警官とお巡りさん

2018/11/03 14:54

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

男でこれほど愛嬌あふれるキャラはめったにいないのでは。40まじかのおっさんなのに誠司君の時折みせる笑顔に晋君でなくても惹かれるわー。対する晋くんも大型忠犬で、いじらしさに情が移るのもわかります。猫のチコたんも可愛いけど、誠司君の寂しさを晋君が埋めてくれて本当に良かった。がたいのいい晋君は警官の制服姿が似合っていて、素直にカッコいい。「僕のおまわりさんが町を守ります」って誠司君、晋君が誇らしいんだろうな。

一途な警官が可愛いなー

2017/11/05 00:49

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

元警官、今は少々だらしのない40おっさんと、昔やんちゃしてた頃おっさんに世話になっていた現警官の、10年片思い年の差おっさん受、な話し。

心情的には『10年も好きでいてくれたならいっか』なのに、現実では攻のデカ過ぎるナニに『俺の尻が10個に割れる!』とか、いきあたりばったり感満載なおっさん。
そんなのが好きでたまらない年下の攻。
ああ、良いですねえ。

純愛とコメディとえろの具合もよろしく、楽しく読めます。

続編決定!

2017/12/19 00:09

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさんは苦手と思っていましたが…誠治さんは本当にステキなんです!一途な晋が男前なのに可愛くて。二人ともかなりツボでした。前作「無邪気なわんこと猫かぶり」の二人も少し登場します。

買ってよかったです。文句なしの☆5です。カバー下のおまけ漫画もお見逃しなく、最後の1コマがイイ!そして先日続編決定が発表されました。今から楽しみです。

面白かった

2017/10/14 20:49

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待以上でした!晋ちゃん可愛いー^ ^一途だし頼もしいし優しいし…ラブラブもほっこりできる作品でした。