杉本のケガはどうなった

2018/03/05 17:00

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

確か10巻で杉本が貫通銃創と盲管銃創を負ったはずなのに何も無かったようになってますがどうなったのでしょうか?

脇役もよい。

2018/05/31 19:30

投稿者:うさぎ庵 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、尾形さんの過去が明かされます。脇役のキャラクターもしっかりつくりこまれており、時として主役より魅力的に見えるのが、世に愛される漫画の条件かなと思います。

谷垣

2017/12/24 17:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
尾形の父親に対する憎悪のエピソードから、極悪カップル稲妻強盗とお銀の子供が、死にそうになってたフチの元へとうまく繋がっていた。
谷垣も大変そうだけど月島も大変そうだw

変態は続くよ、どこまでも

2017/09/22 00:11

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わったそばから、続きが気になります。
一体、どういう構成だと、こんな怒涛のような、映画のような展開が繰り広げられるのでしょうか?作者様の脳みその中を拝見してみたいです(褒め言葉)。
アニメ化って、本当に大丈夫なのでしょうか?

白石、マムシに噛まれる

2024/01/18 18:39

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画って頭がぶっとんでるキャラが多いですが
子どもには基本優しいですよね。(ザコ以外)
その点とても安心して読めるなと思います。

ところで刺青の囚人はどうしてこう
頭のイカれた奴しかいないんですか??(今更)

ゴールデンカムイ11巻

2023/10/29 21:52

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て好きになり漫画も購入しました。
好きになりすぎ北海道にもいってきました。
オススメ漫画がです。

クマ

2022/10/14 13:18

投稿者:ウシガエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物に関する回です
動物学者のシートンをもじった名前の登場人物が出てきますが、とても狂ったキャラで面白いです

たらしこめない男

2022/04/30 19:52

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

好物を訊かれた尾形のあんこう鍋をめぐる記憶がすごい。鶴見さんも策士だけど尾形も底知れないから。でも実在の強盗夫婦や学者姉畑が強烈で。(シトンて、と思ったらアーネスト・シートンだから姉畑なんだな)何回言うのっていうほどウコチャ…って言うし。いや面白いけど。

新たな変態

2022/04/30 18:44

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

和製ボニー&クライドはドラマチックにうまく刺青人皮を絡めてる。そして、また変態の囚人が登場。刺青の囚人達、癖が強すぎる…

谷垣の災難

2021/10/01 15:02

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

また癖の強い変態がでてきました。
谷垣が災難でかわいそうになりますが、杉元たちと合流できてよかったです。
谷垣の胸毛には笑ってしまいました。
続きも読みたいと思います。

姉畑先生

2021/09/15 12:03

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイヌの文化と宗教上とはいえ、子どもを大事にする文化に泣けますね。
自分の子じゃなくても、みんなで育てるって良い社会の在り方すぎて。

あんこう鍋

2021/05/12 21:32

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

尾形の過去が重く暗くて、それでも好物はあんこう鍋な所に複雑な思いを感じます。実在したという恐ろしい夫婦・稲妻強盗と蝮のお銀のお話も面白かったですが、自然を愛する(?)男・姉畑支遁のど変態っぷりのインパクトが凄くて、余韻を一気に吹き飛ばされました。

胸毛

2020/09/20 21:31

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

谷垣さんの胸毛がインパクト強過ぎて、他の内容忘れた…。
散らす演出って、意外とありがちだけど、抜く瞬間と散らした後の描写もあるのは新鮮だし、好き。

やばい人が

2020/09/17 12:48

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だか最後の方で、やばい人が登場しました。ここまで色んなやばい人が登場しましたが、この人はまた違う方向でやばい感じ。ところで、尾形って何考えているのかよくわからない人なんですが、アシリパさんだけにはちょっと心開いてる?感じが好きです。

噂の囚人登場

2020/03/30 12:08

投稿者:*** - この投稿者のレビュー一覧を見る

尾形の生い立ちやそれによる自身の考え方が、とてもわかりやすく描かれていると思います。鶴見一味と囚人とのドンパチもスピード感があってテンポよく読めました。そして、最もクセのあると聞く囚人が登場しました。